ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Убийца уральской школьницы проведет 24 года за решёткой

06.08.2015 в 16:02

5 августа Свердловский областной суд поставил точку в деле об убийстве 11-летней школьницы Дианы Кутюхиной из Верхней Туры, которую год назад убил и сжёг 33-летний отчим её подруги. Девочку искали несколько недель.

– Мужчина настиг девочку в лесу, после чего изнасиловал, убил её, а тело сжёг. Суд приговорил его к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, – сообщили E1.RU в суде. – Остаток срока осуждённый проведёт в колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевшей 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, убийство произошло 2 августа 2014 года. В тот день Диана ушла в гости к подруге. Потом подруга проводила её до магазина, и после этого девочка пропала, хотя до дома оставалось пройти не больше полутора километров. Сначала предполагалось, что девочка находится у своего отца, но эта информация не подтвердилась. Поиски по горячим следам тоже результата не дали. Тело нашли только 14 августа.

Подозрение пало на отчима подруги погибшей – 33-летнего Сергея. Мужчина был неоднократно судим за кражи, грабежи и разбойные нападения. Поначалу ему пыталась создать алиби супруга – мать подруги Дианы. Она рассказала стражам порядка, что в день убийства девочки её возлюбленный находился дома и занимался воспитанием ребёнка. Но пустить сыщиков по ложному следу не вышло.

Когда мужчину начали плотно допрашивать – он признался в убийстве, а в ходе следственного эксперимента точно указал, где и как убивал, сжигал и прятал свою жертву. 

За последние дни Россию несколько раз потрясали убийства детей. Во вторник пришла страшная новость из Нижнего Новгорода, где отец убил шестерых детей и расчленил их тела, а также тело их матери. После убийства шестерых детей СК возбудил дело против начальника райуправления образования в Нижнем Новгороде.

А в ночь на среду пришла новость уже из Свердловской области – мужчина из Алапаевска утопил пятилетнюю дочь в отместку бывшей супруге. Убийца ребёнка задержан и сознался в содеянном. 

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

11.07.2018 в 11:42

Из-за жуткой антисанитарии работу хлебопекарни в Красноуральске приостановили на 30 суток

Роспотребнадзор совместно с представителями прокураты провёл проверку в одной из хлебопекарен Красноуральска. 

30.05.2018 в 09:24

Система-112 будет работать в Свердловской области с 1 июня

С 1 июня система-112 будет работать в постоянном режиме. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

13.05.2018 в 10:22

Во время пожара ночью в Красноуральске эвакуировали 10 человек

Вечером 12 мая в 22:22 на пуль диспетчерской пожарной службы  поступило сообщение о пожаре на ул. Яна Нумура в Красноуральске. Горела квартира в многоквартирном доме. Местных жителей пришлось эвакуировать, в том числе с помощью пожарной лестницы.

10.04.2018 в 22:27

В Свердловской области увеличилась смертность от отравления алкоголем

В Свердловской области увеличилось количество умерших от случайного отравления алкоголем. Тревожные цифры обнародовал Свердловскстат. В январе и феврале нынешнего года подобных случаев на Среднем Урале зафиксировано уже 91. В то время как в прошлом году за аналогичный период алкоголь убил лишь 62 человек.

12.03.2018 в 17:40

Суд вынес приговор по делу о нападении на охрану Красноуральского химзавода

Приговор по делу о нападении на охранников Красноуральского химического завода (КХЗ) вынесен в Свердловской области, сообщает в понедельник региональная прокуратура.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках