ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

От пристани отчалят Строгановы и Демидовы, дворяне и холопы

06.05.2016 в 08:04

В деревне Усть-Утка на Чусовой 8 мая откроется «Демидовский сплав» - одно из самых ярких и самобытных мероприятий нашего региона, объединяющее краеведение, активный отдых и театральное зрелище, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Окунуться в историю Урала смогут гости и участники сплава: Строгановы и Демидовы, дворяне и холопы, скоморохи и кузнецы - весь исторический колорит будет воссоздан для зрителей. Также на пристани появятся демидовские барка и пушка. Гостей и участников сплава ждет яркая развлекательная программа, ярмарка народных мастеров, интерактив для ребятишек, полевая кухня. Причем программа предусмотрена как для тех, кто сплавляется по реке, так и для тех, кто остается на берегу.

Гости театрализованного «Демидовского сплава» смогут воспользоваться и услугами бесплатного трансфера: с 10:00 от привокзальной площади Нижнего Тагила будут курсировать микроавтобусы. Напомним, что по итогам заседания координационного Совета по развитию туризма в Свердловской области, театрализованный «Демидовский сплав» получил поддержку областного правительства. И если в прошлом году в этом мероприятии приняло участие около 500 человек из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сысерти, Лесного, Режа, Нижних Серег, в этом году организаторы планируют привлечь гораздо большее количество гостей.

«Сегодня в Свердловской области фиксируется рост посещаемости природных парков: общее количество посетителей увеличилось к уровню 2014 года на 13 процентов. Наибольший прирост у природных парков «Бажовские места», «Река Чусовая», «Оленьи ручьи». И такие мероприятия как «Демидовский сплав» смогут привлечь дополнительное внимание туристов, а, значит, в перспективе повлиять на развитие туристической инфраструктуры для активного отдыха», - считает директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Отметим, что власти региона ищут новые подходы к развитию активного туризма, особенно на жемчужине Среднего Урала - реке Чусовой. Так, в Свердловской области ведется работа по созданию нового туристического кластера «Река Чусовая», который объединит 13 населенных пунктов в пяти муниципалитетах региона. Основная цель - создать необходимую инфраструктуру активного отдыха, который на Среднем Урале показывает устойчивый рост. По самым скромным подсчетам в прошлом году на реке Чусовой побывали более 48 тысяч человек. Однако инфраструктура для активного водного, велосипедного, пешеходного, экологического туризма на этой территории пока практически отсутствует.

Напомним, в мае 2015 года губернатор Евгений Куйвашев и полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, приняли участие в открытии сплава по реке Чусовой.

«Развитие внутреннего и въездного туризма вписано в стратегию развития всей Свердловской области. В рамках этой программы, сохраняя уникальный природный потенциал территории, необходимо сформировать здесь современную туристическую инфраструктуру. Это колоссальные вложения, поэтому необходимо активно привлекать бизнес для строительства гостиниц, кафе и других объектов», - отметил тогда глава региона.

Тема наследия реки Чусовой также будет обсуждаться в рамках туристического Форума «Большой Урал», который пройдет в Екатеринбурге конце мая и соберет профессионалов турбизнеса со всей страны.

Источник:http://www.apiural.ru

comments powered by HyperComments

Похожие новости

По Вашему запросу ничего не найдено. Пожалуйста, измените запрос и повторите поиск.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках