ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Красноуральск: идем на опережение?

20.02.2017 в 21:46

Похоже, что у Красноуральска появился шанс стать городом, в котором будет создана еще одна в Свердловской области территория опережающего развития (ТОР). В городе начали формировать Управляющий совет, который займется рассмотрением проектов, определены конкретные шаги по благоустройству…

Вместе с жителями администрация определила 5 шагов благоустройства, которые будут выполнены в 2017 году:

1 шаг  (Свободная территория в центре) - комплексное благоустройство сквера по улице Ленина, 18: обустройство тротуаров, восстановление фонтана и освещения, установка скамеек, урн, уличных фонарей, озеленение.

2 шаг (Будущее есть) — реконструкция спортивного сооружения (спортплощадки) у школы №6. 

3 шаг (Найди прошлое и гордись им) — реставрация комплекса "Мемориал Славы": обустройство тротуаров, установка скамеек, урн, уличных фонарей, озеленение.

4 шаг (Фокус внимания) —  реконструкция здания под Комбинат школьного питания с благоустройством прилегающей территории по улице Каляева, 18

5 шаг (Подбери брошенное) — благоустройство заброшенной территории между зданиями по ул. Ленина,67 и ул. Устинова,102 площадью 0,7га.

Финансовая поддержка проектов – городской бюджет и благотворительные средства комбината. Поддержать инициативы можно на краудсорсинговой платформе "моногорода.рф".

Свои предложения также можно направлять по эл. почте: admkrur@rambler.ru или позвонить по телефонам отдела экономики администрации 2-67-54, 2-15-29.

 

За всем проследит Проектный комитет

14 февраля постановлением главы администрации был утвержден состав Управляющего совета (Проектного комитета), который создается для коллегиального рассмотрения целесообразности и реализуемости идей по реализации программ и проектов развития моногорода.

 

В задачи совета входит рассмотрение нормативных документов,  инициатив, рисков и проблем, финансовых вопросов, контроль за ходом исполнения проектов.

Управляющий совет имеет право согласовывать документы по проектной деятельности, приглашать на свои заседания представителей региональной власти, предприятий и организаций, экспертов  и т.д.

В состав совета входят:

председатель – министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских (по согласованию),

зампредседателя: Игорь Горячев – консультант Департамента программ развития моногородов (по согласованию) и глава администрации Красноуральска Дмитрий Кузьминых

ответсекретарь - ведущий специалист отдела экономики Ирина Полякова.

Члены совета - сплошлной дубляж, за редким исключением, это муниципальные чиновники и руководители управлений, представителей малого и среднего бизнеса в совет не пригласили:

Светлана Макарова - зам главы администрации;

Елена Кшецкая -  начальник отдела экономики;

Мария Васильева – начальник управления образования:

Сергей Горохов – начальник финуправления;

Светлана Колесниченко – председатель КУМИ;

Вячеслав Лупынин – начальник управления физической культуры и спорта;

Олег Овчинников - директор управления ЖКХ и энергетики;

Инна Пряничникова – начальник отдела по охране окружающей среды;

Александр Саранчин – начальник управления по архитектуре и градостроительству; Светлана Селиванова – начальник отдела развития потребительского рынка;

Юлия Шипицина – начальник управления культуры и молодежной политики;

Юрий Мурзаев - замдиректора ОАО «Святогор»;

Надежда Перевалова - гендиректор ООО «УК Уралгрит» (по согласованию);

Иван Козьменко - директор ООО «ТУРА – ЛЕС» (по согласованию);

Лев Осипов - директор ООО «Термотехника» (по согласованию);

Александр Генслер - директор ООО «Красноуральский механический завод» (по согласованию).

Сможет ли команда, не зарекомендовавшая себя ранее эффективно работающим организмом привести Красноуральск в светлое завтра?..

Между тем...

Красноуральск может стать городом, в котором будет создана территория опережающего развития под эгидой УГМК.
Как сообщает URA.RU, "Уральская горно-металлургическая компания" продолжает укреплять позиции в Свердловской области. Ранее она получила бюджетное софинансирование на реализацию значимых проектов. Следующим шагом станет привлечение частных инвестиций и получение налоговых преференций.
Одним из наиболее эффективных путей для этого является создание территорий опережающего развития в городах присутствия УГМК. Инвесторы (в число которых, в первую очередь, войдут предприятия компании) будут платить налог на прибыль в течение первых пяти лет по ставке 5%, а социальные взносы в течение десяти лет по ставке 7,6%.

В каких именно городах планируется создать ТОРы, не сообщается. Но выбор невелик: Верхняя Пышма, Среднеуральск, Ревда, Кировоград, Красноуральск, Серов и Реж. Первые два города не подходят под представленные правительством РФ требования к созданию ТОРов, так как расположены в 30-километровой зоне от границы больших мегаполисов.

По той же причине в области отклонили идею о присвоении статуса территории опережающего развития Первоуральску.

На сегодняшний день правительство РФ согласовало создание лишь одной свердловской территории опережающего развития - в Краснотурьинске и госкорпорация «Росатом» согласовала размещение ТОРа в закрытом «атомном» городе Новоуральске.

Но по подсчетам чиновников на территории региона можно создать еще три ТОРа. Также частные компании имеют возможность создавать такие территории в рамках соответствующих федеральных целевых программ поддержки моногородов. 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

13.10.2017 в 15:13

200 и 2000 вышли в свет! Когда они пополнят наши кошельки?

В кошельках наших сограждан совсем скоро зашуршат новые купюры. Их номинал составит 200 и 2000 рублей.

11.08.2017 в 11:06

Дети мамам зачтутся на пенсии: о надбавке для пенсионерок, родивших до 1990 года

Женщины-пенсионеры могут рассчитывать на то, что уже в этом году их пенсия подрастет. Правда, не у всех, незначительно и только по желанию самих пенсионерок…

06.08.2017 в 10:35

Красноуральск стал третьим в рейтинге инвестэффективности городов Свердловской области

Министерство финансов Свердловской области опубликовало рейтинг эффективности работы муниципалитетов по повышению доходного потенциала за первое полугодие 2017 года.

12.07.2017 в 09:50

Каким станет Красноуральск в ближайшем будущем?

В качестве приятного довеска в рамках комфортного развития городской среды есть предложение открыть на въезде в город парк «Беличий рай». 

11.10.2016 в 17:36

Работающим пенсионерам не будут индексировать выплаты еще три года

Государство не будет индексировать выплаты работающим пенсионерам в ближайшие три года, заявил глава Минтруда Максим Топилин, сославшись на действующее законодательство. 










Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook