ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Будущих врачей проверят на профпригодность

04.08.2017 в 13:08

Выпускные экзамены перестают быть финальной точкой в обучении в медицинском вузе или колледже. Отныне, чтобы стать врачом, фельдшером, медицинской сестрой, надо еще получить допуск к профессии.

Минздрав России переходит на принципиально новую систему допуска к профдеятельности - аккредитацию специалиста, основанную на независимой оценке профессиональным сообществом. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, пояснившей изменения «Российской газете», система состоит из двух частей. Первая охватит выпускников медицинских учебных заведений. Они для допуска к выбранному ими медицинскому профилю будут сдавать сначала ЕГЭ.

«Этот экзамен близок к школьному ЕГЭ - для каждого выпускника будет персональный вариант, который складывает компьютер", - поясняет Скворцова.- Кроме этого, назначается экзамен для оценки навыков и умений по конкретной специальности. Он проводится в симуляционно-тренинговых центрах. И третья часть экзамена - на клиническое мышление, решение ситуационных задач».

В этом году проводится процедура аккредитации выпускников по всей группе медицинских специальностей. Всего аккредитацию в этом году пройдут более 32,5 тысячи выпускников. В 2018 году это впервые ждет выпускников колледжей со средним спецобразованием - это примерно 80 тысяч человек. И с 2019 года подключаются все, кто оканчивает ординатуру, то есть узкие специалисты по более чем 60 специальностям, - это еще 15 тысяч человек.

О других реформах, которые призваны сделать наши поликлиники лучше, читайте в свежем номере газеты ТРИ ГОРОДА.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

18.10.2017 в 13:42

Спасаемся от туберкулеза: в Пригородном организуют выездной флюрографический кабинет

Местное здравоохранение предупреждает: растет заболеваемость туберкулезом.

18.10.2017 в 13:38

Вердикт губернатора Куйвашева: Красноуральск проживет без инфекционного отделения

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посчитал, что инфекционное отделение Красноуральску не нужно.

15.09.2017 в 14:18

Как попасть на прием к врачу в другой город?

Уровень медицинской помощи в наших трех городах оставляет желать лучшего. Сказывается на это и элементарное отсутствие некоторых узких специалистов. Поэтому вопрос «Как попасть к врачу в другом городе» всегда для нас актуален.

16.08.2017 в 08:06

Вне зоны доступа: кто закрыл в Красноуральске инфекционку и кто ее сможет открыть?

На днях Владимир Путин обсудил с главой минздрава Вероникой Скворцовой проблемы в российской медицины. Акцент был сделан на доступности медуслуг. Но у Красноуральска свой путь, вразрез с генеральной линией: инфекционное закрыли, лечиться «заразных» больных отправляют за 30–50 км…

10.08.2017 в 09:33

В День города верхнетуринцев проверят на наличие ВИЧ-инфекции

Приглашаются все жители города в возрасте от 16 лет.










Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook