ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Настоящий хозяин Виктор ФЕДОСЕЕВ

07.08.2017 в 12:25

Настоящий хозяин – первое, что говорят о Викторе Федосееве красноуральцы, а знают и уважают его многие горожане, добрая половина города работала с ним бок о бок или под его руководством на Волковском руднике, на комбинате, на Серном медно-цинковом…

- Виктор Константинович - один из лучших руководителей, с которыми мне довелось работать. Да, стиль его руководства довольно жесткий – он человек требовательный, но, в том числе, и к себе. Дисциплина у нас всегда была на высоте. Лентяев он не жаловал, поэтому его уважение еще надо было заслужить. Но человеку, который трудится честно, с ним работалось легко, - говорит бывший геолог Тарньера.

Мужской подход 
Как говорит сам Виктор Константинович, хозяйственная хватка в нем из семьи. От родителей: папа был токарем, машинистом экскаватора, мама – фрезеровщиком. Простая рабочая семья, в которой выросли четверо детей, и все получили высшее образование. 
Он хотел стать летчиком, но… Забрал документы, потому что в училище не зачислили друга. Поступил в Красноярский институт цветных металлов и золота, стал горным инженером. И не изменил выбранной профессии: горный мастер, а затем начальник на Волковском руднике, гендиректор ОАО «Производство ванадия», которое он сам же и закрыл, доказав бесперспективность, начальник Северного - медноцинкового рудника…. 

Его бросали на прорыв
- Дома сидеть не с руки, успеется еще. После того, как рассчитался с СМЦР, мне предложили должность гендиректора ЗАО «Салаирский химкомбинат», затем - директора ОСП «Салаирское горнорудное производство», филиала ОАО «УК Кузбассразрезуголь»… Профессиональный багаж за плечами немалый, своя линия руководства выработана, без ложной скромности скажу, делать это у меня получается. Лучшие доказательства – отзывы бывших сослуживцев, рабочих и стабильно работавшие цеха комбината, - говорит Виктор Константинович и хитро щурится из-под насупленных бровей. 
Его действительно бросали на прорыв. И Федосеев вытягивал. В 1975-м назначили начальником известкового карьера, выполнявшего план на 70%. Через год план выполнялся на 130 – 150 % . С момента пуска на КМК «хромало» производство суперфосфата, в 1985-м на должность начальника цеха назначают Федосеева – он справится. 

Традиционный сценарий
В 2005-м сдали в эксплуатацию Тарньерское месторождение, но были проблемы с добычей руды. И? Руководство комбината пошло по традиционному пути - туда направили Федосеева. Далее сценарий был таким же – традиционным. В скором времени предприятие вышло на производственную мощность. Затем – Кузбасс. И здесь он сумел найти контакт с рабочим коллективом, обеспечить стабильную работу двух крупных предприятий…

Старость дома не застанет
Было в его профессиональной карьере и руководство известковым карьером на Дачном, городской соцсферой, двойной депутатский срок, и должность замдиректора по коммерческим вопросам КХЗ, где он прослужил 12 лет и сегодня, с сожалением, констатирует: «То, что сотворили с заводом сейчас – просто диверсия какая-то… Развалить такое мощное предприятие, сердце кровью обливается. Это же золотая жила для Красноуральска. Я не давал его разворовать пока мог, пока работал…, а потом все пошло под откос, хозяина у завода не стало».

Сегодня Виктор Федосеев – дома, в Красноуральске. Но это временная передышка. Карьера завершилась на пока. 
- Старость меня дома не застанет, - улыбается он и по-своему, «фирменному», щурит глаза, - тем более, что до старости мне еще ой как далеко.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 22:24

Три города примут участие в туристическом слете

С целью популяризации туризма, здорового образа жизни и активного отдыха среди молодёжи предприятий и организаций Управление Кушвинского городского округа впервые организует туристический слёт, который состоится 16 сентября 2017 года на территории бывшего загородного лагеря «Горняк».

16.08.2017 в 22:00

Выборы в Красноуральске: за иском в суд на ТИК последовали «маски-шоу»

11 августа Красноуральский городской суд рассмотрел иск к городской Территориальной избирательной комиссии. Кандидат – самовыдвиженец Гали Давлетов обвинил ТИК, в том, что четыре кандидата от партии «Родина» зарегистрированы с нарушениями, а, следовательно, их необходимо снять с выборов…

16.08.2017 в 21:51

ГИБДД Красноуральска объявило охоту на пьяных водителей автобусов

На территории Красноуральска за 7 месяцев с начала года было зарегистрировано 139 нарушений ПДД водителями автобусов...

16.08.2017 в 21:41

Родители благоустроили площадку в детском саду на Пригородном

Возле детского сада №16 на Пригородном невозможно не остановиться: Каркуша, ветряная мельница, деревянные мостик, простилающийся как бы через молочную речку с кисельными берегами, паровозик и другие яркие красочные фигурки. Доброе чудо, сотворенное руками работников детсада.

16.08.2017 в 08:12

В управляющую компанию нагрянули "маски-шоу"

10 августа в Красноуральске произошло событие, правда, не столь заметное для окружающих, как например, периодически травящий Пригородный и Салдинку окислами азота разрушенный химзавод. В управляющую компанию «Технологии энергосбережения» нагрянула полиция…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook