ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Анатолий КОМАР: «За добрые дела не дают медалей»

07.08.2017 в 12:28

Комсомольские вожаки не бывают бывшими. Лидеры коммунистического союза молодежи остаются такими же беспокойными людьми с активной жизненной позицией. Им удается сохранить молодой задор, умение успевать везде и всюду и верность общечеловеческим принципам, вопреки скоротечности практически трех эпох в государстве Российском…

Предприниматель, член общественной организации «Опора России» и Областного совета «Справедливой России», а также помощник депутата ГосДумы Александра Буркова Анатолий Комар в Красноуральске человек известный нескольким поколениям горожан. Для некоторых – он выпускник истфака Уральского госуниверситета, секретарь горкома комсомола, а комсомольский вожак – это не просто товарищ по работе, это лидер, который остается таковым и в посткомсомольской жизни. Для других – один из первых в городе предпринимателей – открывал первые же в городе видеосалоны и кафе, директор арендного объединения предприятий бытового обслуживания, затем - частного предприятия ООО «Рубин», грамотный и отзывчивый руководитель с которым можно вести дела. Но есть люди, которые просто благодарны ему за помощь и поддержку в трудной ситуации. Эта часть его жизни проходит незаметно для общественности. За добрые дела в таких случаях ему не дают медалей и грамот. Слова благодарности говорят лично и от всего сердца. 

У жительницы Красноуральска не хватало средств на срочную замену сустава. Он помог. Среди беженцев с Украины в наш город прибыла семейная пара пожилых людей. Муж – инвалид, денег на лекарства нет. Вместе с Сергеем Субботиным, Оксаной Скрябиной они покупали им лекарства, пристроили чету в Дом престарелых, возили людей в УФМС для оформления документов. Еще случай: беженка из Таджикистана отправила в Красноуральск к матери контейнер с вещами, оценив его в пять тысяч рублей. На таможне в Нижнем Тагиле контейнер оценили в 40 тысяч…. За эту сумму женщина должна была выкупить свои вещи. И Комар вновь помог в безвыходной ситуации: вышли на начальство, сумму удалось снизить до тех же пяти тысяч. 

Напомним, Анатолий Комар - член бывшего состава Общественной палаты Красноуральска. Как работал этот состав также известно жителям города: на заседаниях обсуждались самые злободневные вопросы, выносились правильные и справедливые решения. Не вина ОП в том, что некоторые из них остались только на бумаге. Свою лепту Анатолий Комар внес в решение вопроса о стабилизации теплоснабжения, качества питьевой воды в городском водопроводе, урегулировании общедомовых начислений. Неоднократно члены палаты направляли обращения в вышестоящие инстанции по поводу ситуации на химзаводе… Несколько лет назад, когда главой города был Виктор Посадов, Комар на уроне области поднял вопрос о нарушениях в городе законодательства о преимуществе права выкупа муниципального имущества. Дошло до того, что глава муниципалитета сам решал, кому какой объект продать и на какую сумму. Тогда по его просьбе в город с проверкой нагрянула областной министр торговли Вера Соловьева. И ситуацию разрешили. 

- В прошлом году понимался вопрос о закрытии оборонно-спортивного клуба «Беркут». Мы убедили в руководство города в нецелесообразности такого решения и предложили развести ребят разных возрастов - перевести старших в другое помещение, - говорит Анатолий Васильевич. – Да много было разных вопросов, люди приходили на заседания палаты со своими личными бедами и мы старались помочь.

Кстати, среди тех, кому Анатолий Комар протянул руку помощи не только красноуральцы. Вместе с единомышленниками он помог с ремонтом жилья инвалиду из Верхотурья, который прошел Чеченскую кампанию и остался один с двумя детьми. В это дело Анатолий Васильевич вложил свои деньги. Работал в Новой Ляле, где горожан снабжали почти черной на вид как - бы питьевой водой. Собственные средства он вложил и в ремонт спортшколы в Верхней Туре… 
Вот такой бывший комсомольский вожак. Настойчивый, очень подвижный, легкий на подъем и всегда готовый протянуть ближнему руку помощи.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

11.12.2017 в 12:53

Налоговый вычет: инструкция по получению

1 декабря истек срок уплаты налогов. Пришло время оформлять налоговый вычет.

11.12.2017 в 12:50

ПТС уходит в «цифру»

МВД готовит официальную отмену подзаконных актов, согласно которым каждый владелец машины должен иметь на руках бумажный паспорт транспортного средства — ПТС. Эти документы переведут в электронный вид уже в июле будущего года.

11.12.2017 в 12:47

Какую часть зарплаты должника может удержать банк или приставы?

Отвечает юрист Сергей Кормилицин.

06.12.2017 в 13:59

В призерах – 8 из 12 красноуральцев: итоги турнира по боксу

152 юных спортсмена сражались за медали в традиционном турнире по боксу, посвященному памяти погибших сотрудников ОВД Панкова Александра и Юдина Владимира, погибших при исполнении служебных обязанностей.

06.12.2017 в 11:49

На форум - всей семьей

В течение двух дней - 2 и 3 декабря в «Солнечном» проходил традиционный форум работающей молодежи «Надежда». Его участниками стали более 50-ти молодых людей. Некоторые прибыли даже семейным составом.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook