ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Представители местного отделения партии "Справедливая Россия" требуют взять под контроль вредные выбросы в Красноуральске

08.08.2017 в 13:34


Экологическая ситуация в Красноуральске не оставляет горожан в покое: желтые облака, регулярно наркывающие город, пожухшая листва на городской растительности и на грядках ближайших огородов - все это говорит о том, что надо бить тревогу. Под прицелом находится и градообразующее предприятие "Святогор", которое добавляет поводов для переживания...

В связи с этим были подготовлены обращение руководящих органов местных отделений партии «Справедливая Россия» и КПРФ по проблеме экологии в Красноуральске к руководителям органов местного самоуправления Красноуральска, градообразующего предприятия, надзорным органам, жителям города (публикуем ниже).

 

ОБРАЩЕНИЕ

главе городского округа, руководству УГМК-холдинг и ОАО «Святогор», Роспотребнадзора, Росприроднадзора, прокурору города, жителям Красноуральска

 

Уважаемые жители, руководители городского округа, градообразующего предприятия, надзорных ведомств и все, кому небезразлично экологическое благополучие, жизнь и здоровье красноуральцев!

Всем нам известно, что Красноуральск входит в пятерку самых экологически неблагополучных городов Свердловской области и причины тоже все знают: это вредные выбросы сернистых газов медеплавильного производства и остатки агрессивных и опасных химических компонентов производства взрывчатых веществ на территории бывшего химзавода, которые попадают в атмосферу, почву и воду. События прошедших полутора лет и последних месяцев подтверждают сей факт и заставляют нас бить тревогу, поскольку эффективных и адекватных мер со стороны ответственных лиц предприятий, надзорных органов, местных властей, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону - не принимается. По крайней мере, красноуральцы их не видят: у многих урожай этого года под вопросом – в садовых участках и огородах культуры «погорели» от газа, почти каждый день над территорией КХЗ «лисий хвост». Известно, что реконструкция металлургического производства и, соответственно, снижение вредных выбросов остается в перспективе (как известно, ОАО «Святогор» - последнее из предприятий УГМК без модернизации производства), на химзаводе не исполняется решение суда о прекращении всякой деятельности без соблюдения требований безопасности, продолжается сброс хозфекальных стоков в реку Кушайку.

Мы ТРЕБУЕМ обеспечить строгий контроль за вредными выбросами в атмосферу, почву и воду на территории городского округа Красноуральск, организовать независимый муниципальный контроль с привлечением общественности. Мы также требуем обеспечить гласность экологического мониторинга: данные должны публиковаться в еженедельном режиме во всех местных СМИ. ПРОСИМ руководство ОАО «Святогор» информировать население города о ходе реконструкции металлургического производства и сроках исполнения намеченных мероприятий. 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

17.05.2018 в 13:22

Кушвинский завод оштрафовали на 170 тысяч рублей за загрязнение воздуха

В Кушве прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности Кушвинского завода прокатных валков.

26.04.2018 в 08:16

Рыба сдохла… Кто виноват?

«В реке Салда умирает рыба. Вода пахнет канализацией, а воздух – сероводородом» - с таким заявлением обратился местный житель в филиал Роспотребнадзора, который базируется в Кушве.

10.04.2018 в 11:53

Стала известна дата, к которой определится сумма услуги за вывоз мусора

С 1 июля в квитанциях свердловчан произойдут изменения. А именно: услуга вывоза мусора перейдёт из раздела «Жилищные услуги» в «Коммунальные услуги», а значит, будет регулироваться установленными тарифами. 

27.03.2018 в 23:54

Красноуральск постоянно во "вредной" десятке

Как следует из доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Свердловской области в 2017 году», в Красноуральске фиксируется высокий уровень загрязнения химическими веществами.

14.12.2017 в 08:24

«Взаимовыгодный» обмен?!

В Ивделе продолжают «мутить воду»: Шемур и Ново-Шемур (месторождения, которые разрабатывает ОАО «Святогор») травят реку, а жители не желают мириться с тем, что УГМК без зазрения  совести гробит северные территории. 





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках