ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Представители местного отделения партии "Справедливая Россия" требуют взять под контроль вредные выбросы в Красноуральске

08.08.2017 в 13:34


Экологическая ситуация в Красноуральске не оставляет горожан в покое: желтые облака, регулярно наркывающие город, пожухшая листва на городской растительности и на грядках ближайших огородов - все это говорит о том, что надо бить тревогу. Под прицелом находится и градообразующее предприятие "Святогор", которое добавляет поводов для переживания...

В связи с этим были подготовлены обращение руководящих органов местных отделений партии «Справедливая Россия» и КПРФ по проблеме экологии в Красноуральске к руководителям органов местного самоуправления Красноуральска, градообразующего предприятия, надзорным органам, жителям города (публикуем ниже).

 

ОБРАЩЕНИЕ

главе городского округа, руководству УГМК-холдинг и ОАО «Святогор», Роспотребнадзора, Росприроднадзора, прокурору города, жителям Красноуральска

 

Уважаемые жители, руководители городского округа, градообразующего предприятия, надзорных ведомств и все, кому небезразлично экологическое благополучие, жизнь и здоровье красноуральцев!

Всем нам известно, что Красноуральск входит в пятерку самых экологически неблагополучных городов Свердловской области и причины тоже все знают: это вредные выбросы сернистых газов медеплавильного производства и остатки агрессивных и опасных химических компонентов производства взрывчатых веществ на территории бывшего химзавода, которые попадают в атмосферу, почву и воду. События прошедших полутора лет и последних месяцев подтверждают сей факт и заставляют нас бить тревогу, поскольку эффективных и адекватных мер со стороны ответственных лиц предприятий, надзорных органов, местных властей, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону - не принимается. По крайней мере, красноуральцы их не видят: у многих урожай этого года под вопросом – в садовых участках и огородах культуры «погорели» от газа, почти каждый день над территорией КХЗ «лисий хвост». Известно, что реконструкция металлургического производства и, соответственно, снижение вредных выбросов остается в перспективе (как известно, ОАО «Святогор» - последнее из предприятий УГМК без модернизации производства), на химзаводе не исполняется решение суда о прекращении всякой деятельности без соблюдения требований безопасности, продолжается сброс хозфекальных стоков в реку Кушайку.

Мы ТРЕБУЕМ обеспечить строгий контроль за вредными выбросами в атмосферу, почву и воду на территории городского округа Красноуральск, организовать независимый муниципальный контроль с привлечением общественности. Мы также требуем обеспечить гласность экологического мониторинга: данные должны публиковаться в еженедельном режиме во всех местных СМИ. ПРОСИМ руководство ОАО «Святогор» информировать население города о ходе реконструкции металлургического производства и сроках исполнения намеченных мероприятий. 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

06.08.2017 в 10:21

Красноуральск задыхается от дыма с горящей мусорной свалки

Красноуральск задыхается от едкого дыма с мусорной свалки, который окутал город. Уже две недели люди не открывают форточки в домах, чтобы уберечься от вони.

02.08.2017 в 15:43

Красноуральцы требует у властей взять под контроль ситуацию с выбросами с химзавода

Установлена природа желтого дыма - на территории завода при утилизации химических отходов из никелевой емкости объемом 300 кубических метров происходит химическая реакция, предположительно, смеси азотной и серных кислот, с последующим испарением этой смеси в атмосферный воздух с образованием облака характерного желтого цвета.

05.07.2017 в 10:35

Чиновники Красноуральска не справляются со стихийными свалками, разрастающимися по вине горожан

На днях редакция газеты «Пульс города» побывала в полях за Андреевским – появилась информация, что кучи куриного помета с ПТФ разровняли, прошлись по ним грейдером, т.е. поля удобрили. Это действительно так, но впечатлило не это, а грандиозная рукотворная помойка вдоль дороги….

21.06.2017 в 14:20

Грунт на химзаводе после Росприроднадзора исследует Ростехнадзор

Росприроднадзор обратился в Ростехнадзор, чтобы привлечь специалистов по работе с взрывоопасными веществами для отбора проб грунта и отходов.

19.01.2017 в 14:11

Красноуральск - куриный навоз, как химоружие?

Десятки тонн куриного помета в сутки вывозят в Красноуральске на поля в пределах города, создавая серьезные проблемы для жителей.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook