ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Начало процесса по делу экс-владелицы Красноуральского химзавода отложили на конец месяца

08.08.2017 в 13:40

Судья Красноуральского горсуда Ольга Соболева отложила до 28 августа предварительные слушания по делу экс-владелицы и бывшего директора ООО «Красноуральский химический завод» Ларисы Губайдуллиной, сообщили Znak.com в аппарате суда.

Связано решение с неявкой в суд самой обвиняемой. Причину, по которой Губайдуллина пропустила первое заседание по своему делу, в суде не уточнили.

Губайдуллина обвиняется по части 1 статьи 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»). Ей грозит 3 года ограничения свободы или штраф до 80 тыс. рублей.

По версии следствия, после банкротства химзавода обвиняемая не сумела обеспечить безопасность при проведении демонтажа оборудования. Так, к работам по демонтажу оборудования обанкротившегося химзавода допустили подрядную организацию, не имеющую соответствующих разрешений. С попустительства директора подрядчики начали демонтаж, не отчистив это оборудование от опасных химических веществ, применявшихся ранее при изготовлении взрывчатки. Демонтаж производился с применением так называемых огневых работ. Кроме того, Губайдуллина не обеспечила соблюдение требований безопасности при хранении опасных химических веществ. В результате остатки кислот и щелочи сливались прямо в грунт.

Красноуральский химзавод построен в 1943 году. До 2011 года он принадлежал государству и специализировался на выпуске различных видов взрывчатки. Последним владельцем являлась Лариса Губайдуллина, екатеринбургский предприниматель. В 2014 году предприятие получило последний заказ от алмазодобывающей компании «Алроса», но вскоре производство остановили.

На территории бывшего предприятия несколько лет после этого оставались практически без охраны тонны взрывчатки и опасных химических веществ. Весной 2016 года на промплощадке возникало несколько случаев, когда химреагенты начинали попадать в окружающую среду. Это вызвало паническое настроение у местного населения. Многие из них ранее работали на химзаводе и прекрасно отдают себе отчет, насколько фатальными могли быть любые инциденты на этом предприятии. Кроме того, взрывчатка привлекает к бывшему предприятию криминалитет.

О том, что Губайдуллиной предъявлено обвинение по уголовному делу по статье 217 УК РФ, стало известно 27 февраля этого года во время визита прокурора области Сергея Охлопкова в Красноуральск.

Сейчас многие активы Красноуральского химзавода принадлежат пермскому предпринимателю Дмитрию Кормщикову. Он приобрел это имущество на торгах по распродаже имущества предприятия-банкрота.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

11.07.2018 в 11:42

Из-за жуткой антисанитарии работу хлебопекарни в Красноуральске приостановили на 30 суток

Роспотребнадзор совместно с представителями прокураты провёл проверку в одной из хлебопекарен Красноуральска. 

05.07.2018 в 10:56

В Красноуральске утонул ребёнок

26 июня в пятом часу вечера в  Красноуральске пропал девятилетний мальчик. Не успела информация о поиске разлететься по соцсетям, как спасатели нашли ребенка. Он утонул.

21.06.2018 в 18:06

Участились несчастные случаи среди незарегистрированных групп туристов

Сообщения о несчастных случаях среди туристов с тревожной регулярностью приходят из разных регионов нашей страны, в том числе и с Урала, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

14.06.2018 в 10:28

Нас известят. Но не всех…

На территории Красноуральска функционирует четыре потенциально-опасных объекта, на двух из них создана локальная система оповещения (ОАО «Святогор, комбинат «Гранит»). 

07.06.2018 в 09:29

Как «тушили «Надежду» в Красноуральске

29 мая пожарные «тушили» центр социального обслуживания населения «Надежда»… 





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках