ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Красноуральцы бьют тревогу и требуют признать, что в городе экологическая катастрофа

09.08.2017 в 08:11

Отклики читателей на обращение отделений партий КПРФ и «Справедливая Россия» по поводу экологической обстановки в городе не заставили себя ждать и появились в редакционной почте практически сразу после выходы номера в печать…

Горожанам небезразлично экологическое благополучие территории, на которой они проживают, они хотят знать, чем им приходится дышать, где можно увидеть данные мониторинга окружающей среды. Напомним, в городе действует, по крайней мере, два стационарных объекта по отбору проб атмосферного воздуха. Как пояснили в отделе охраны окружающей среды, данные с одной стационарной точки (район д/с №7, адрес объекта - ул. 7 Ноября) в автоматическом режиме передаются в Областной Центр экологического мониторинга и контроля. Их в ежедневном режиме можно увидеть на официальном сайте облминприроды. Вторая точка – д/сад №9. Здесь отбор проб осуществляет санитарная лаборатория ОАО «Святогор», среднемесячные результаты передаются в отдел охраны окружающей среды городской администрации.

Мы заглянули на сайт министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Судя по официальной справке от 8 августа, превышений ПДК содержания вредных веществ в атмосфере нет. По данным сети наблюдений ГКУСО "Центр экологического мониторинга и контроля" случаев экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на территории Свердловской области в II квартале 2017 года не зафиксировано. В т. ч. и в Красноуральске, в районе размещения станции отбора (ул. 7 Ноября) содержание в атмосфере оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода за период измерений не превысило установленные нормативы.

Подчеркнем – это официальные данные. А вот, что говорят красноуральцы:

Хамицевич Татьяна (ул. Фрунзе):
-Вот как написано в обращении, так все и есть на самом деле, нисколько не преувеличено. Экология у нас очень плохая. Я понимаю, конечно, что предприятие находится рядом с жилыми районами, это издержки производства, но все же… Говорят, что на комбинате установлены современные фильтры, а мне кажется, что их нет или они совсем не работают! В огороде посадить ничего невозможно! Только выброс и все, что выросло, сгорело. У нас дом на Кушайке, на ул. Труда и нынче мы лишились лука, пожгло картофель. В этом году кажется, что выбросы сильнее, чем в прошлом. В квартире окна открыть нельзя, если газ на город идет, то кашляем, задыхаемся. Детей на улицу выпустить нельзя. Сколько можно?!

Валентина Мужикова (к/сад "Заречный", район Степановки по дороге на Баранчу):
- Этим летом, в начале июля, наш участок опять пострадал из-за красноуральского медеплавильного комбината. Так роза ветров, видимо, расположена, что при сильном выбросе до наших садов хвост дотягивает, минуя город, пруд, через Валуевку. Нынче обварило малину, крыжовник, пионы, пропала свекла, полосой скукожилась картошка. Сильные выбросы бывали и раньше, но последние несколько лет мы жили относительно спокойно.

В общем, ситуация складывается странная, но, увы, обычная: люди видят желтый дым или туман, обоняют его, а ведомственная санлаборатория превышений не фиксирует, а Роспотребнадзор отмечает, что желтый хвост – это безопасно для жизни… Словом, как написала в «Одноклассниках» жительница Красноуральска Светлана Сергеевна: «Правду скажут лет так через 20»…

comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.08.2017 в 22:00

Выборы в Красноуральске: за иском в суд на ТИК последовали «маски-шоу»

11 августа Красноуральский городской суд рассмотрел иск к городской Территориальной избирательной комиссии. Кандидат – самовыдвиженец Гали Давлетов обвинил ТИК, в том, что четыре кандидата от партии «Родина» зарегистрированы с нарушениями, а, следовательно, их необходимо снять с выборов…

16.08.2017 в 21:41

Родители благоустроили площадку в детском саду на Пригородном

Возле детского сада №16 на Пригородном невозможно не остановиться: Каркуша, ветряная мельница, деревянные мостик, простилающийся как бы через молочную речку с кисельными берегами, паровозик и другие яркие красочные фигурки. Доброе чудо, сотворенное руками работников детсада.

16.08.2017 в 08:06

Вне зоны доступа: кто закрыл в Красноуральске инфекционку и кто ее сможет открыть?

На днях Владимир Путин обсудил с главой минздрава Вероникой Скворцовой проблемы в российской медицины. Акцент был сделан на доступности медуслуг. Но у Красноуральска свой путь, вразрез с генеральной линией: инфекционное закрыли, лечиться «заразных» больных отправляют за 30–50 км…

15.08.2017 в 14:49

Порядок с пинка: как чиновникам Красноуральска помогли сделать сою работу

В начале лета в Красноуральск нагрянули общественники из Екатеринбурга. Но не для того, чтобы увидеть достопримечательности, а за тем, чтобы найти проблемные места городского хозяйства и помочь их… решить. Удалась ли им эта миссия?

11.08.2017 в 17:11

В бой с ЖКУ-должниками идут коллекторы

Коллекторам передали долги на 20 млрд рублей за жилищно-коммунальные услуги в 2017 году, что составляет 3% от общей задолженности населения за ЖКУ. По прогнозам, к 2020 году у коллекторов будет находиться 5–6% от общей задолженности россиян за «коммуналку».








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook