ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Сергей Субботин: «Не надо быть равнодушным»

09.08.2017 в 08:30

- Я видел Красноуральск в пору расцвета, молодым, полным жизни городом, поэтому уверен, что наш город может быть комфортным для проживания. Все в наших руках, - говорит красноуралец Сергей Субботин.

Он знает, о чем говорит. По крайней мере, очистить город от мусора - это точно в руках его жителей. Поэтому Сергей Викторович всегда участвует в общегородских субботниках. Так, вместе с единомышленниками они по несколько раз в год чистят от мусора парк у храма на ул. Ленина, выходят в лесополосу у 3 горки… Такую работу он считает своей общественной нагрузкой.

- То, что могу в городе сделать лучше своими руками – делаю. Предложения, на реализацию которых не хватает полномочий, а сегодня я просто начальник караула пожарной части, стараюсь донести до депутатов, людей, наделенных этими полномочиями, - говорит Сергей. - Есть дела, которые уже начаты людьми и их просто надо поддержать. Но, например, у нас на корте во дворе на ул. Ленина, 9 за два года ни один чиновник не показался, помощи не предложил. А ведь зимой здесь происходят настоящие хоккейные баталии, собираются команды, люди разных возрастов гоняют шайбу. Было бы замечательно привлечь ребят из других районов. Наш город – это зимние виды спорта, но только новой ледовой ареной прежнего уровня их развития не вернешь.

Что касается спорта и особенно детского, Сергей Субботин тоже, как говорится, «в теме». Будучи вторым секретарем горкома комсомола он курировал и прививал на красноуральской земле такие всесоюзные соревнования как «Золотая шайба», «Кожаный мяч». Да и сам он – человек спортивный. С детства играл в хоккей, футбол, занимался плаванием, пробовал даже самбо. Увлек физической культурой и сыновей.

- Я не ностальгирую по советским временам, но считаю, особенно в ракурсе сегодняшней жизни в городе, что застойный период был «золотым». Не идет речи о том, чтобы все вернуть, как было, да и не получится уже так, но мы не должны быть равнодушными. Хотя некоторые моменты из советской эпохи неплохо бы возродить, - продолжает разговор Сергей Викторович.

Допустим экологическое движение. В середине 80-х в городе оно было организовано серьезно. Были тогда и «лисьи хвосты» с КХЗ и аварийные выбросы с медеплавильного. На заседания бюро райкома приглашали главного инженера химзавода, директора комбината и «снимали стружку»: почему произошел выброс вредных веществ, что можно сделать, чтобы снизить их объем? А однажды в город приехал корреспондент областной газеты «На смену» и Сергей водил его по городу. Были и в металлургическом цехе, в роддоме, на городском кладбище… Позже фраза Субботина «в нашем городе долго не живут» прозвучала в статье. Его вызвали на ковер: как мог член партии, работник райкома ВЛКСМ такие крамольные мысли озвучить?! Но он сказал правду и продолжил работать дальше. До тех пор, пока будущий первый президент страны не поставил крест на СССР, на партии и комсомоле.

Сергей Викторович вернулся в пожарную охрану, откуда в 1985-м по решению Пленума горкома и уходил на комсомольскую работу. В лихие 90-е был начальником 24 ПЧ. К пенсионному возрасту он подошел в звании подполковника. Вместе с супругой Ириной вырастили двух сыновей. Старший Максим получил экономическое образование и сегодня работает в Казани, младший Филипп перешел в 11 класс и пока еще не определился с будущей профессией.

- Я не давлю на него, пойдет в армию – повзрослеет, научится правильно приоритеты расставлять, поймет, насколько ценны такие понятия, как семья, дом, родина. Но самое главное, чему я и учил своих детей, поймет, что мы сами можем изменить мир вокруг нас. Нужно только изменить свое к нему отношение. И не быть равнодушными.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 22:24

Три города примут участие в туристическом слете

С целью популяризации туризма, здорового образа жизни и активного отдыха среди молодёжи предприятий и организаций Управление Кушвинского городского округа впервые организует туристический слёт, который состоится 16 сентября 2017 года на территории бывшего загородного лагеря «Горняк».

16.08.2017 в 22:00

Выборы в Красноуральске: за иском в суд на ТИК последовали «маски-шоу»

11 августа Красноуральский городской суд рассмотрел иск к городской Территориальной избирательной комиссии. Кандидат – самовыдвиженец Гали Давлетов обвинил ТИК, в том, что четыре кандидата от партии «Родина» зарегистрированы с нарушениями, а, следовательно, их необходимо снять с выборов…

16.08.2017 в 21:51

ГИБДД Красноуральска объявило охоту на пьяных водителей автобусов

На территории Красноуральска за 7 месяцев с начала года было зарегистрировано 139 нарушений ПДД водителями автобусов...

16.08.2017 в 21:41

Родители благоустроили площадку в детском саду на Пригородном

Возле детского сада №16 на Пригородном невозможно не остановиться: Каркуша, ветряная мельница, деревянные мостик, простилающийся как бы через молочную речку с кисельными берегами, паровозик и другие яркие красочные фигурки. Доброе чудо, сотворенное руками работников детсада.

16.08.2017 в 08:12

В управляющую компанию нагрянули "маски-шоу"

10 августа в Красноуральске произошло событие, правда, не столь заметное для окружающих, как например, периодически травящий Пригородный и Салдинку окислами азота разрушенный химзавод. В управляющую компанию «Технологии энергосбережения» нагрянула полиция…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook