ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

ЖКХ в вопросах и ответах: как начисляются пени и кому положена субсидия

09.08.2017 в 08:43

«ПГ» продолжает публикацию вопросов, связанных с правами собственников и нанимателей жилья, на которые дал разъяснения Верховный суд Российской Федерации…

Как наказывают неплательщиков?

Собственники и наниматели жилых помещений, несвоевременно или не полностью оплачивающие жилье и коммунальные услуги, обязаны заплатить пеню. Ее размер установлен законом и не может быть увеличен. Суд может вынести решение о несоразмерности пени и уменьшить ее по своей инициативе. В случае задолженности может быть ограничено или приостановлено предоставление КУ. Но сделать это можно только после письменного предупреждения должника. При этом в законе прописано, что «само по себе наличие задолженности не может служить основанием для приостановления или ограничения услуги. Действия ее исполнителя… не должны нарушать права и законные интересы других лиц, не создавать угрозу жизни и здоровью окружающих».

Какие платежи можно уменьшить?

Плата за КУ, которая рассчитывается исходя из нормативов потребления (если в квартире не установлен счетчик) не взимается за время отсутствия. Перерасчет производится на основании заявления собственника или нанимателя с предоставлением документов, подтверждающих временное отсутствие. Если вы пропустили срок подачи заявления по уважительной причине, то перерасчет все равно должны сделать.

Какие бывают виды социальной помощи при оплате жилья?

- Жилищные субсидии.
- Компенсация части расходов по оплате жилья и КУ.
- Освобождение от оплаты.

Кому положены субсидии?

Субсидия предоставляется, если расходы на оплату жилого помещения и КУ, рассчитанные исходя из принятого в регионе стандарта нормативной площади и стандарта стоимости МКУ, превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи.

Важно
Основанием для отказа в предоставлении мер социальной поддержки может являться непредоставление гражданином полного комплекта документов, наличие в них противоречивых сведений. Наличие задолженности не может служить безусловным основанием для такого отказа.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 08:59

Кто сказал “одобрям-с”?

Положительное мнение о предстоящей пенсионной реформе выразил 61 регион. Буквально через неделю  «одобрямс» сказали уже  77... Интересно все же понять - кто, при всеобщем недовольстве, дружно хлопает в ладоши?

вчера в 08:57

Беспокойные выходные

На прошлой неделе на территории Красноуральска обстановка с пожарами была относительно благоприятной, но выходные дни для личного состава 163 ПСЧ стали напряженными.

вчера в 08:56

Ярким контейнером – по мусору

Трудовые отряды объединения «Молодёжная галактика» подготовились к Дню города по-своему: совместно с МБУ «Муниципальный заказчик» провели конкурс «Ударим ярким контейнером по мусору!».

вчера в 08:55

Скоро девяносто

В июле поселку Краснодольский исполняется 90 лет!

вчера в 08:48

Тотальный видеонадзор





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках