ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

ЖКХ в вопросах и ответах: как начисляются пени и кому положена субсидия

09.08.2017 в 08:43

«ПГ» продолжает публикацию вопросов, связанных с правами собственников и нанимателей жилья, на которые дал разъяснения Верховный суд Российской Федерации…

Как наказывают неплательщиков?

Собственники и наниматели жилых помещений, несвоевременно или не полностью оплачивающие жилье и коммунальные услуги, обязаны заплатить пеню. Ее размер установлен законом и не может быть увеличен. Суд может вынести решение о несоразмерности пени и уменьшить ее по своей инициативе. В случае задолженности может быть ограничено или приостановлено предоставление КУ. Но сделать это можно только после письменного предупреждения должника. При этом в законе прописано, что «само по себе наличие задолженности не может служить основанием для приостановления или ограничения услуги. Действия ее исполнителя… не должны нарушать права и законные интересы других лиц, не создавать угрозу жизни и здоровью окружающих».

Какие платежи можно уменьшить?

Плата за КУ, которая рассчитывается исходя из нормативов потребления (если в квартире не установлен счетчик) не взимается за время отсутствия. Перерасчет производится на основании заявления собственника или нанимателя с предоставлением документов, подтверждающих временное отсутствие. Если вы пропустили срок подачи заявления по уважительной причине, то перерасчет все равно должны сделать.

Какие бывают виды социальной помощи при оплате жилья?

- Жилищные субсидии.
- Компенсация части расходов по оплате жилья и КУ.
- Освобождение от оплаты.

Кому положены субсидии?

Субсидия предоставляется, если расходы на оплату жилого помещения и КУ, рассчитанные исходя из принятого в регионе стандарта нормативной площади и стандарта стоимости МКУ, превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи.

Важно
Основанием для отказа в предоставлении мер социальной поддержки может являться непредоставление гражданином полного комплекта документов, наличие в них противоречивых сведений. Наличие задолженности не может служить безусловным основанием для такого отказа.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 22:00

Выборы в Красноуральске: за иском в суд на ТИК последовали «маски-шоу»

11 августа Красноуральский городской суд рассмотрел иск к городской Территориальной избирательной комиссии. Кандидат – самовыдвиженец Гали Давлетов обвинил ТИК, в том, что четыре кандидата от партии «Родина» зарегистрированы с нарушениями, а, следовательно, их необходимо снять с выборов…

вчера в 21:55

Дом, в котором передумали делать капремонт, накренился и приготовился упасть

В середине июля, спустя несколько дней после публикации в «ПГ» о том, что дом №11 по ул. Победы выведен из программы региональных капремонтов, как ветхое жилье, объект, словно дождавшись, осел одним углом вниз…

вчера в 21:51

ГИБДД Красноуральска объявило охоту на пьяных водителей автобусов

На территории Красноуральска за 7 месяцев с начала года было зарегистрировано 139 нарушений ПДД водителями автобусов...

вчера в 21:41

Родители благоустроили площадку в детском саду на Пригородном

Возле детского сада №16 на Пригородном невозможно не остановиться: Каркуша, ветряная мельница, деревянные мостик, простилающийся как бы через молочную речку с кисельными берегами, паровозик и другие яркие красочные фигурки. Доброе чудо, сотворенное руками работников детсада.

вчера в 08:12

В управляющую компанию нагрянули "маски-шоу"

10 августа в Красноуральске произошло событие, правда, не столь заметное для окружающих, как например, периодически травящий Пригородный и Салдинку окислами азота разрушенный химзавод. В управляющую компанию «Технологии энергосбережения» нагрянула полиция…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook