ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Свыше 130 млн рублей дополнительно направят на финансирование медучреждений Среднего Урала

10.08.2017 в 09:09

Более 130 миллионов рублей получат дополнительно из средств системы обязательного медицинского страхования медучреждения Екатеринбурга и Свердловской области – такое решение принято на очередном заседании комиссии по разработке территориальной программы ОМС.

«Это увеличение стало возможным, благодаря субвенции из областного бюджета, полученной в июне текущего года. Из 954 миллионов рублей трансфертов почти половина средств будет до конца года постепенно доведена до амбулаторного звена. Мы считаем, что это поможет, с одной стороны, повысить доступность первичной медицинской помощи, а с другой – финансово поддержать небольшие медицинские организации, в том числе, расположенные далеко от областного центра», – поясняет директор регионального ТФОМС Валерий Шелякин.

Кроме центральных городских и районных больниц, значительную прибавку в финансировании получат детские лечебные учреждения. После принятого решения, так называемый «подушевой норматив» в них вырастет до 411 рублей – эти деньги больница получает ежемесячно за каждого ребенка, вне зависимости от того, обращается он за медицинской помощью или нет.

Как уточнила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, законом об областном бюджете на 2017 год предусмотрено финансирование здравоохранения в объеме 39,5 миллиарда рублей. На финансирование всей социальной сферы планируется потратить более 137 миллиардов рублей из региональной казны.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

12.10.2016 в 07:26

Окажут поддержку гражданам, которые имеют право на социальную помощь


Российские регионы получат почти 4 миллиарда рублей на льготные лекарства.

29.09.2016 в 07:26

Есть предложение обязать неработающих россиян платить за лечение

Минтруд России начал разработку законопроекта, обязывающего неработающих россиян платить за пользование поликлиниками и больницами. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

23.05.2016 в 07:02

В Совете Федерации предлагают ликвидировать ФОМС


Систему обязательного медстрахования, существующую с 1993 года, сенаторы считают неподходящей в условиях кризиса.

27.01.2016 в 09:22

Если полностью оплачивать больничные из-за эпидемии гриппа, то инфекция не будет так распространяться

Сенатор Вадим Тюльпанов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов по временной нетрудоспособности. 

10.12.2015 в 17:55

"Скорой" тоже нужна помощь

Сегодня в вотчине "Евраза" – Качканаре – прошел митинг работников местной службы "скорой помощи", которые ранее заявляли о сокращении зарплат. 








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook