ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Письма с консервами с доставкой на дом. Что носит в сумке почтальон?

11.08.2017 в 10:51

Раньше почтальоны приносили в дом радость – долгожданные письма и любимые газеты, журналы. Сегодня, как выясняется, в их толстых сумках на ремне не только корреспонденция, но и кое-что совершенно неожиданное…

О том, как живется почтальонам и о том, в каких условиях они работают, анонимно написали в одном из пабликов Верхней Туры в соцсетях:

«Моя соседка – почтальон. Оказывается, кроме разноски корреспонденции ей вменяется в обязанность распространить товары и продукты (мыло, консервы, печенье и др.) на сумму 3 тысячи рублей в месяц.

Реализация товара идёт тяжело. А, правильнее сказать, не идёт совсем. Кто будет покупать, к примеру, консервы у почтальона? К тому же цена на товар нисколько не ниже, чем в магазине... В итоге, все продукты остаются у почтальонов дома. Стоимость товаров вычитают из зарплаты. Получается, что часть зарплаты работники получают продуктами и товарами...
В прошлом месяце каждой почтальонке вручили по два страховых полиса на случай укуса клещом. Стоимость полисов (600 рублей) вычли из зарплаты. Продашь или не продашь ты эти полисы, работодателя не волнует.
Недавно почтальонов известили, что обслуживание участка коллеги, находящегося в отпуске, оплачиваться не будет. Раньше на время отпусков работал отдельный человек. А теперь работодатель отказался оплачивать выполнение дополнительного объёма работы за отпускника. Почтальоны и так ежедневно разносят по три сумки корреспонденции. Участки у них большие. Выполнение своей работы занимает весь рабочий день. А за отпускника остаётся только по ночам работать, да и то бесплатно...

В итоге, почтальоны посовещались, тяжело вздохнули, да скинулись со своей зарплаты, чтобы оплатить труд человеку, который будет работать вместо отпускников. Соседка говорит, что трудовой договор ей на руки не давали, даже не знает, на каких условиях работает. А бороться за свои права женщины боятся – работы в городе нет».

Редакция газеты «Три города» обратилась за комментариями в отделение связи Верхней Туры. О том, что они ответили, читайте в свежем выпуске газеты.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 21:41

Родители благоустроили площадку в детском саду на Пригородном

Возле детского сада №16 на Пригородном невозможно не остановиться: Каркуша, ветряная мельница, деревянные мостик, простилающийся как бы через молочную речку с кисельными берегами, паровозик и другие яркие красочные фигурки. Доброе чудо, сотворенное руками работников детсада.

вчера в 08:06

Вне зоны доступа: кто закрыл в Красноуральске инфекционку и кто ее сможет открыть?

На днях Владимир Путин обсудил с главой минздрава Вероникой Скворцовой проблемы в российской медицины. Акцент был сделан на доступности медуслуг. Но у Красноуральска свой путь, вразрез с генеральной линией: инфекционное закрыли, лечиться «заразных» больных отправляют за 30–50 км…

15.08.2017 в 14:49

Порядок с пинка: как чиновникам Красноуральска помогли сделать сою работу

В начале лета в Красноуральск нагрянули общественники из Екатеринбурга. Но не для того, чтобы увидеть достопримечательности, а за тем, чтобы найти проблемные места городского хозяйства и помочь их… решить. Удалась ли им эта миссия?

11.08.2017 в 17:11

В бой с ЖКУ-должниками идут коллекторы

Коллекторам передали долги на 20 млрд рублей за жилищно-коммунальные услуги в 2017 году, что составляет 3% от общей задолженности населения за ЖКУ. По прогнозам, к 2020 году у коллекторов будет находиться 5–6% от общей задолженности россиян за «коммуналку».

11.08.2017 в 11:06

Дети мамам зачтутся на пенсии: о надбавке для пенсионерок, родивших до 1990 года

Женщины-пенсионеры могут рассчитывать на то, что уже в этом году их пенсия подрастет. Правда, не у всех, незначительно и только по желанию самих пенсионерок…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook