ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Письма с консервами с доставкой на дом. Что носит в сумке почтальон?

11.08.2017 в 10:51

Раньше почтальоны приносили в дом радость – долгожданные письма и любимые газеты, журналы. Сегодня, как выясняется, в их толстых сумках на ремне не только корреспонденция, но и кое-что совершенно неожиданное…

О том, как живется почтальонам и о том, в каких условиях они работают, анонимно написали в одном из пабликов Верхней Туры в соцсетях:

«Моя соседка – почтальон. Оказывается, кроме разноски корреспонденции ей вменяется в обязанность распространить товары и продукты (мыло, консервы, печенье и др.) на сумму 3 тысячи рублей в месяц.

Реализация товара идёт тяжело. А, правильнее сказать, не идёт совсем. Кто будет покупать, к примеру, консервы у почтальона? К тому же цена на товар нисколько не ниже, чем в магазине... В итоге, все продукты остаются у почтальонов дома. Стоимость товаров вычитают из зарплаты. Получается, что часть зарплаты работники получают продуктами и товарами...
В прошлом месяце каждой почтальонке вручили по два страховых полиса на случай укуса клещом. Стоимость полисов (600 рублей) вычли из зарплаты. Продашь или не продашь ты эти полисы, работодателя не волнует.
Недавно почтальонов известили, что обслуживание участка коллеги, находящегося в отпуске, оплачиваться не будет. Раньше на время отпусков работал отдельный человек. А теперь работодатель отказался оплачивать выполнение дополнительного объёма работы за отпускника. Почтальоны и так ежедневно разносят по три сумки корреспонденции. Участки у них большие. Выполнение своей работы занимает весь рабочий день. А за отпускника остаётся только по ночам работать, да и то бесплатно...

В итоге, почтальоны посовещались, тяжело вздохнули, да скинулись со своей зарплаты, чтобы оплатить труд человеку, который будет работать вместо отпускников. Соседка говорит, что трудовой договор ей на руки не давали, даже не знает, на каких условиях работает. А бороться за свои права женщины боятся – работы в городе нет».

Редакция газеты «Три города» обратилась за комментариями в отделение связи Верхней Туры. О том, что они ответили, читайте в свежем выпуске газеты.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

18.02.2018 в 23:21

МРОТ пошёл в рост

Депутаты Госдумы в окончательном, третьем чтении одобрила закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.

15.02.2018 в 09:04

У нас такого не может быть?

Из разговора в одном присутственном месте: «Вчера по телеку опять Шурыгину показывали. Все мусолят. Сколько можно?! Других тем нет?» «Может и есть, но тема безопасная, считают, что пипл все схавает и о серьезном думать не будет. Про ЧП в школах уже и не упоминают. Зачем? А надо бы во все колокола бить».

13.02.2018 в 22:20

Красноуральская больница: Что сегодня в дефиците?

Не успели улечься страсти по одному поводу, как горбольницу  всколыхнула очередная новость: главврач отменила дежурства врачей-хирургов на дому (приказ уже отменен), следом еще одна – в стационаре скончался мужчина, по слухам, ему вовремя не оказали помощь…

12.02.2018 в 08:24

Как отдыхаем в феврале и марте?

Несколько дополнительных дней отдыха получат россияне в феврале и марте в связи с празднованием Дня защитника Отечества и Международного женского дня. Причем если мужчинам «подарят» три дня, то женщинам — целых четыре.

08.02.2018 в 12:18

Хочется жить сегодня, а не в перспективе

В прошлую пятницу, 2 февраля, городской Совет ветеранов организовал встречу главного врача красноуральской больницы Натальи Королевой с пенсионерами. Вот только ждали стороны от предстоящего мероприятия разного.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook