ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Письма с консервами с доставкой на дом. Что носит в сумке почтальон?

11.08.2017 в 10:51

Раньше почтальоны приносили в дом радость – долгожданные письма и любимые газеты, журналы. Сегодня, как выясняется, в их толстых сумках на ремне не только корреспонденция, но и кое-что совершенно неожиданное…

О том, как живется почтальонам и о том, в каких условиях они работают, анонимно написали в одном из пабликов Верхней Туры в соцсетях:

«Моя соседка – почтальон. Оказывается, кроме разноски корреспонденции ей вменяется в обязанность распространить товары и продукты (мыло, консервы, печенье и др.) на сумму 3 тысячи рублей в месяц.

Реализация товара идёт тяжело. А, правильнее сказать, не идёт совсем. Кто будет покупать, к примеру, консервы у почтальона? К тому же цена на товар нисколько не ниже, чем в магазине... В итоге, все продукты остаются у почтальонов дома. Стоимость товаров вычитают из зарплаты. Получается, что часть зарплаты работники получают продуктами и товарами...
В прошлом месяце каждой почтальонке вручили по два страховых полиса на случай укуса клещом. Стоимость полисов (600 рублей) вычли из зарплаты. Продашь или не продашь ты эти полисы, работодателя не волнует.
Недавно почтальонов известили, что обслуживание участка коллеги, находящегося в отпуске, оплачиваться не будет. Раньше на время отпусков работал отдельный человек. А теперь работодатель отказался оплачивать выполнение дополнительного объёма работы за отпускника. Почтальоны и так ежедневно разносят по три сумки корреспонденции. Участки у них большие. Выполнение своей работы занимает весь рабочий день. А за отпускника остаётся только по ночам работать, да и то бесплатно...

В итоге, почтальоны посовещались, тяжело вздохнули, да скинулись со своей зарплаты, чтобы оплатить труд человеку, который будет работать вместо отпускников. Соседка говорит, что трудовой договор ей на руки не давали, даже не знает, на каких условиях работает. А бороться за свои права женщины боятся – работы в городе нет».

Редакция газеты «Три города» обратилась за комментариями в отделение связи Верхней Туры. О том, что они ответили, читайте в свежем выпуске газеты.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

15.06.2018 в 16:43

Пенсионная реформа в действии

Правительство РФ предлагает с 2019 года поэтапно повышать пенсионный возраст в стране до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Об этом премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил 14 июня на заседании Кабмина. Пока это только предложение, законопроект направили на рассмотрение в Госдуму.

14.06.2018 в 10:26

Большинство отравившихся в кушвинском лагере детей отправили домой

Большинство детей, госпитализированных из лагеря «Сосновый бор» в Кушве, выписаны домой. По данным прокуратуры Свердловской области, сейчас на больничных койках остаются 6 детей.

08.06.2018 в 10:16

Поколению Y пенсии не видать?

Эксперты бьют тревогу: они считают, что нынешняя молодёжь, из так называемого поколения Y (родившиеся в 1980–2000 годах), благодаря своему экономически нерациональному поведению может остаться без… пенсии.

07.06.2018 в 09:24

Работал на «удовлетворительно»: глава округа Дмитрий Кузьминых отчитался о проделанной работе за прошлый год

На прошедшем в конце мая заседании городской Думы глава округа Дмитрий Кузьминых отчитался о проделанной работе за прошлый год и получил удовлетворительную оценку.

31.05.2018 в 09:33

Перспективы Красноуральска: новый дом и дорога

Ремонт дороги и новый дом для детей-сирот – эти два направления, как основные на перспективу обозначил для совместной работы с городской администрацией депутат Госдумы по Серовскому одномандатному округу Сергей Бидонько.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках