ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Дом, в котором передумали делать капремонт, накренился и приготовился упасть

16.08.2017 в 21:55

В середине июля, спустя несколько дней после публикации в «ПГ» о том, что дом №11 по ул. Победы выведен из программы региональных капремонтов, как ветхое жилье, объект, словно дождавшись, осел одним углом вниз…

Вот такой, вполне ожидаемый сюрприз. Впервые о доме на ул. Победы, 11 редакция написала еще в 2012-м, затем в сентябре 2014-го… И не только о том, что после ввода в строй новой котельной в квартирах стало прохладно, но и об огромных трещинах в торцевой стене. Тем не менее, эту двухэтажку поначалу включили в программу капремонта. Потом исключили: цоколь, фактически усиливающий фундамент, отошел от стены, вверх пошли широкие трещины, помещение магазина «Возрождение» под квартирами на первом этаже пустует уже не первый год, а длительная утечка и вовсе подкосила строение.

- Часов в 11 вечера я уже в кровати лежала, раздался страшный треск. Соскочила и увидела, что по стене до потолка протянулись большие трещины, дом просел на одну сторону, окна и в комнате и в кухне перекосило. Переночевала у сына, а с утра пошла к нашему депутату, Петру Севастьянову, тем более, что он не раз писал о бедственном состоянии нашего дома в «Пульсе города». Он подсказал, как дальше действовать. Сообщила в МЧС, мне сказали, чтобы уходила из дома и в квартиру больше не возвращалась, - рассказывает о ЧП жительница квартиры №7 на втором этаже (подъезд со стороны химзавода) Тамара Фатеева. - Обратилась в администрацию и мне очень помог Александр Постников – специалист из управления ЖКХ и энергетики. Сразу собрался и сам приехал и людей для погрузки вещей привез. Меня быстро перевезли во временное жилье на Ломоносова, 2а.

Мы побывали в квартире Тамары Леонидовны. Здесь действительно жить нельзя: не только трещины и перекошенные окна, но и пол провалился, через магазин – улицу видно. Кстати, и второго жильца из квартиры напротив тоже переселили, пока живут только в двух оставшихся подъездах. И муниципальная комиссия запротоколировала происходящее.

Ну, а дальше дело застопорилось. Постоянное жилье Тамаре Фечиной администрация выделять не спешит, хотя квартира по ул. Победы – муниципальная собственность. Вроде как и оставить ее в новом доме по Ломоносова не могут, и другой квартиры нет, только пожалуйте в общагу.

- Ну. какое же общежитие в моем возрасте?! У меня ведь было отдельное жилье. А поначалу мне в жилотделе сказали, что вроде как и дом-то официально аварийным не признан. Но мое-то жилье уже признано аварийным! – волнуется Тамара Леонидовна.

Женщина – пенсионерка, и речь, кроме просто комфорта, идет еще о компенсации за коммунальные услуги: пока нет прописки, нет и льгот. Заявление о предоставлении жилья Тамара Фатеева в администрацию написала, будет ждать ответа. А затем или в суд или справлять новоселье. Хотелось бы пожелать пенсионерке последнего…

comments powered by HyperComments

Похожие новости

По Вашему запросу ничего не найдено. Пожалуйста, измените запрос и повторите поиск.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook