ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Увеличение пенсии: как на самом деле?

13.09.2017 в 15:38

Просим разобраться в ситуации с увеличением пенсии мамам, у которых двое и более детей. В газете написано, что в Пенсионный фонд требуется предоставить только паспорт, СНИЛС и свидетельство о рождении детей. На деле старушки, которые прожили трудные годы, должны искать разные справки с мест работы на предприятиях, которых уже и в помине нет. Значит, и добавки нет…Разве у работников Пенсионного фонда не должно быть всех документов в компьютерах? 

«Баба Дуня» - такая подпись стоит под обращением, попросила объяснить людям, какие еще нужны документы, чтобы «больных старушек не гоняли по городу до инфаркта». По словам пенсионерки, в газетах пишут, что доплата за одного ребенка составляет 140 рублей, за двоих - 280 трех -  436. «А на самом деле как?» - спрашивает баба Дуня. 

Как на самом деле, пенсионерке отвечает руководитель Клиентской службы УПРФ в Красноуральске Светлана ПОДОЛЯН:

- Хочу сразу отметить, что речь идет о перерасчете пенсии, а не о доплате за двух и трех детей, рожденных в СССР. Носит он заявительный характер. Из пенсионного стажа убираются нестраховой период – 1,5 года - на каждого из детей, вне зависимости от того, три месяца мама сидела в декрете или вышла сразу на работу. Заменяется он пенсионными баллами. После перерасчета пенсионного капитала  смотрят, выгодно ли это человеку. Если размер пенсии снижается, то перерасчет не производится.

В качестве документов необходимо предоставить в Пенсионный фонд личное заявление, документ, удостоверяющий личность – паспорт и свидетельства о рождении детей. Внимательно посмотрите: если в свидетельстве есть отметка о вручении вашему ребенку паспорта, то больше никаких документов, подтверждающих, что он прожил на земле эти полтора года (нестраховой период, который мы переводим в баллы), не нужно. Если этой отметки нет, то придется предоставить другие документы: справку из школы, любого образовательного учреждения, где ребенок учился, о прописке, или свидетельство о смерти, если дитя умерло до того, как ему исполнилось 1,5 года. Если дети проживают в другом городе, то в ЗАГСе вам выдадут справку об их рождении в Красноуральске. В этом случае вам также придется взять справку (см. выше), подтверждающую, что они дожили до полутора лет.

Подчеркну, свидетельств о рождении по старым делам (до 2005 года)  в компьютерных базах УПРФ нет, т.к. ранее нестраховые периоды учитывались по-другому и необходимости в этом не было.


ОФИЦИАЛЬНО


В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчета с указанием несоответствующих  законодательству правил перерасчета. Приводятся несуществующие таблицы с указанием надбавок в несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе». Пенсионный фонд заявляет – несмотря на то, что такое понятие как «перерасчет пенсии» существует, приведенная в материалах информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение пенсионеров. 

Источник: газета "Пульс города"

comments powered by HyperComments

Похожие новости

10.11.2017 в 19:39

Пособия защитят от приставов

В России будут создаваться соцсчета с защитой от долговых списаний приставов. Поправки об этом приняла в первом чтении Госдума.

10.11.2017 в 19:37

Зарплату дотянут до «корзинки»

МРОТ приравняют к минимальной зарплате за два года.

10.11.2017 в 19:35

Деньги на ребенка подрастут

Если мама зарабатывала хорошо.

31.10.2017 в 23:45

Россиянам могут разрешить платить напрямую поставщикам ресурсов, а не УК

Управляющие компании могут отстранить от сбора средств за услуги ЖКХ: Минстрой разработал законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям.

25.10.2017 в 14:43

Большой урожай в этом году собрали с полей Свердловской области

В 2017 году общая посевная площадь в Свердловской области превысила 800 тысяч гектаров.










Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook