ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Теплосети Красноуральска оказались не готовы к отопительному сезону

27.09.2017 в 14:20

Советская,  2а; Республиканская, 32 и 34; Ломоносова, 2а; Дзержинского, 50; 1 мая, 24; Победы, 5; Фрунзе, 7; Чапаева, 42; Ленина, 55, голые теплотрассы – почти сотня горожан, в чьих квартирах и домах радиаторы отопления не греют, откликнулись на призыв депутата Городской думы Дмитрия Ивашевского. Чуть меньше обратились в редакцию. Такое впечатление, что подготовкой теплосетей к зиме в Красноуральске не занимались…

- Теплотрасса по улице Строителей, идущая по частному сектору, совершенно голая. И так уже не первую зиму отапливаем воздух. Ничего добиться не можем, только обещают и кивают то на одного, то на другого. 


Звонок позвал в дорогу. Редакция побывала на поселке Пригородный, проехала по Красногвардейке.., а 56 квартал совсем рядом с нами. Раздетых теплосетей предостаточно. И немалые по протяженности участки. Например, на улицах Горняков, на 25 квартале, напротив школы №3, где, кстати, потемневшая монтажная пена отваливается кусками. И это тоже вопрос к руководству теплосетевой компании – разве ничего не известно о таком свойстве пены, как разрушение под действием света, морозов? Запененные участки теплотрасс требуют дополнительной изоляции. Или не такие это большие деньги – купить пену и покрыть ей трубы, чтобы пустить их фактически коту под хвост?
Причем «свеженьких», желтеньких участков нет. Видимо, все теплоизоляционные работы закончились весной и в начале лета, когда частично на том же 25 квартале запенили небольшой участок теплосети? 

Продолжим отапливать окружающую среду? Или создаем парниковый эффект в отдельно взятом городе?

Дальше-больше. Республиканская, 32. О том, что на 25 квартале проблемы с отоплением существуют несколько лет как при запуске осенью, так и зимой, чиновникам в КТСК известно. Если уж «Пульс города» не читают, то обращения от жителей получали неоднократно. Но… ситуация не меняется. 

- У нас в квартире батареи чуть теплые, даже не парное молоко, оно горячее. И так уже несколько лет. И от комиссий мы с мужем уже устали. Придут, возле обогревателя термометрами помашут. И вот вам, пожалуйста. Необходимые для отказа в перерасчете плюс 18. А где они?! Зимой температура в комнатах плюс 13 держится. Да и у соседей чуть теплее. Да вы посмотрите, что с трубами-то на улице! Никакой изоляции. Да и диаметр на подаче тепла в дом заужен. В этот раз перед выборами приезжал Юрий Андрицкий, депутат наш. Все, говорил, выполню, помогу. Я задала ему вопрос о тепле, да он ответил кратко: мол, это все - в прокуратуру. Повернулись мы с мужем и ушли. Ему 82, а мне 80, только в эти годы по прокуратурам бегать… И на выборы в этом году в первый раз не пошли, - говорит хозяйка кв. №12 Еликанида Беляева. 
- Не живем, а выживаем, - продолжает женщина. - Когда обогреватели работают, то по тысяче только за электроэнергию отдаем (квартира двухкомнатная, прим. ред.). А у меня, например, пенсия 10200… Клич что ли кинуть народу, чтобы собрали все ненужное тряпье и обмотали на лице трубы?

Мы побывали и в квартире напротив, где в семье несколько маленьких детей. Ее хозяйка также жалуется на низкую температуру в комнатах.
25 квартал, действительно, одно из самых «негорячих» мест в городе. Только в прошлую пятницу, 22 сентября, наладили теплоснабжение в детсаду №8. До этого в группах было, мягко говоря, прохладно, несмотря на обогреватели.Но ведь не весь день они работают? И это не голословные обвинения. Так говорят родители. Вспомните, сколько градусов было за окном на прошлой неделе… 
Еще один адрес – Фрунзе, 7. Здесь – нарушения во внутридомовой разводке труб. Как говорят жильцы, они уже не помнят, чтобы батареи хорошо грели. 
- Теплая батарея у меня только в одной комнате. Отдала заявку, вчера были слесари, вроде потеплели радиаторы и в других комнатах. А сегодня опять свежо в квартире и батареи чуть теплые, - говорит Марина. – У нас конструктивные неполадки, завоздушена система на чердаке, и слесари не могут ее продуть. 

При всем уважении к труду слесаря получается, что жители здесь столкнулись с непреодолимым препятствием. И им придется терпеть?

***
Получить информацию от директора управления ЖКХ и энергетики Олега Овчинникова редакции не удалось. В течение недели глава местного ЖКХ всячески избегал общения с корреспондентом, мотивируя свое поведение большой занятостью в сфере наладки теплоснабжения в городе. 

– Котельные запущены все. Идет наладка в домах. Нет изоляции на теплотрассе по ул. Строителей? Значит будет. Когда? В ближайшее время. Мне некогда. Я уезжаю в командировку. 

Какой – никакой, но ответ. Его удалось получить в понедельник по телефону. Впрочем, даже в таком мини-комментарии вместо полноценного интервью (ох уже это радостно-утверждающее местных чиновников: «спрашивайте, мы всегда готовы вам ответить…») Олег Витальевич не сказал всей правды. Новая блочная у Красногвардейской шахты так и не заработала. Дымок поднимается лишь над старой котельной. 

Не удалось получить информацию и о 5 млн которые «Святогор» планировал выделить на подготовку города к зиме. Начальник управления - занятой человек...

Официально об отоплении

Отопительный сезон в Красноуральск был начат 14 сентября. На 21 сентября все котельные запущены. Подача тепла потребителям осуществляется в соответствии с утвержденными графиками.

21 сентября на теплсетях котельной «Центральная» произошла аварийная ситуация, вследствие которой произошло кратковременное отключение подачи теплоносителя потребителям. В настоящий момент авария устранена. 

По информации МУП «КТСК», управляющих и обслуживающих организаций на 25 сентября процент подключения многоквартирных домов и объектов социального значения составляет 100%. Единичные вопросы по подключению потребителей решаются в оперативном порядке.

Сегодня по вопросам подключения, а также при отсутствии тепла необходимо в первую очередь обращаться в управляющую компанию.

Телефон горячей линии:  2-13-50 — в рабочие дни с 8-30 до 17-30 

(перерыв с 13-00 до 14-00) 2-22-20 - круглосуточно

comments powered by HyperComments

Похожие новости

11.09.2018 в 21:34

«С целью подтверждения нуждаемости»

Дом по Пригородной,  7 (на фото) впечатляет неподготовленного: с фасада он еще вроде ничего, со стороны двора – провалы окон, полуразрушенная стена. В квартирах – вовсе сплошная разруха. Между тем, этот объект – жилой многоквартирный дом…

29.07.2018 в 17:49

В России изменены условия получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал постановление о предоставлении субсидий при оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКХ), по которому жителям России теперь не надо предоставлять справку о составе семьи.

24.07.2018 в 22:59

Отвечать, не отвечая...

Это становится традицией: отвечать, не отвечая на конкретные вопросы. По всей видимости, у местного руководства окончательно сформировался этакий «административный штиль» письменных ответов на официальные запросы…

10.07.2018 в 23:22

Песковы, встречайте гостей!

Накануне своего профессионального праздника семья старшего мастера отделения пылеулавливания металлургического цеха «Святогора» Романа Пескова получила ключи от новенького коттеджа на улице Березовой.

05.07.2018 в 10:53

Зачем из общаги делают «конфетку»?

Бывает, попадает старая вещь (объект) в ремонт, и кто-то уже констатирует: «делают из г---а конфетку». Не в бровь, а в глаз, если вести разговор об общежитии на ул. Энгельса. Причем, если конфетку в данном случае следует взять в кавычки, то первое определение - точнее и не скажешь…





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках