ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

В Красноуральске начался суд в отношении бывшего директора химзавода

06.10.2017 в 17:07

Процесс, который уже наверняка обещает быть громким. Обвинение по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах» предъявлено экс-директору Красноуральского химзавода Ларисе Губайдуллиной.

К назначенному часу в зал заседаний приходят и гособвинитель, и судья. Остается только дождаться появления здесь подсудимой и её адвоката. Но время идёт, а никто из них на процессе так и не появляется.

Как следует из материалов уголовного дела, владельцем Красноуральского химзавода Лариса Губайдуллина стала в 2011 году. Предприятие специализировалось на выпуске взрывчатых веществ. Но в новые экономические условия вписаться не смогло и уже в 2014 году прекратило работу. Руководством было принято решение о закрытии производства. При этом заниматься демонтажем оборудования Лариса Губайдуллина поручила организации, не имеющей на это специальной лицензии. «Допустила нарушение требований промышленной безопасности при проведении работ по ликвидации опасных производственных объектов, что могло повлечь угрозу жизни и здоровью населения Красноуральска», – сказала старший помощник прокурора Красноуральска Елена Новосёлова.

В результате такая халатность привела к целому ряду различных инцидентов. В хронике происшествий техногенного характера Красноуральский химкомбинат упоминается примерно с 2012 года, когда на предприятии начались проблемы. С этого времени здесь случаются то пожары, то утечки различных химикатов. А в некоторых местах, по словам местных жителей, все ещё можно найти вещества, содержащие тротил.

На видео, снятом весной этого года одним из местных жителей, видно, что в полуразрушенных цехах бывшего предприятия всё ещё можно найти остатки взрывчатых веществ. «Электрический рубильник выключили и всё. А весь тротил остался в аппаратах третий фазы. Практически готовый тротил, только неочищенный», – говорит житель Красноуральска Дмитрий Ивашевский.
Всё это в итоге и стало поводом для возбуждения уголовного дела. Но Губайдуллина все обвинения в свой адрес отрицает, а это судебное заседание и вовсе проигнорировала. А потому судья выносит очевидное решение.

Если экс-директор не появится и на следующих слушаниях, сторона гособвинения вправе ходатайствовать об изменении в отношении подсудимой меры пресечения, вплоть до ареста.

Источник: http://vesti-ural.ru/news/57613-v-krasnouralske-nachalsya-sud-v-otnoshenii-byvshej-upravlyayushhej-zavodom.html 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

20.09.2018 в 08:13

Точка в громком деле

Ну, вот и все. В громком деле химзавода поставлена жирная точка. Минприроды и Ростехнадзор окончательно открестились от всяческих действий в отношении этого объекта…

18.09.2018 в 21:29

«Мусорные» отношения

С 1 ноября 2018 года вывозом мусора с городских контейнерных площадок займется региональный оператор – ООО «Компания «РИФЕЙ» (г. Тюмень).

17.09.2018 в 13:37

Скидка на штраф с отсрочкой

Госдума изменит правила получения скидки на штрафы ГИБДД. Водители, которые не успели заплатить вовремя из-за задержавшегося по чьей-то вине «письма счастья», смогут это оспорить.

14.09.2018 в 11:39

Прожиточный ли минимум?

Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. 

14.09.2018 в 11:36

О личном мнении и выводах





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках