ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

В кино и аквапарки - со своим можно!

07.10.2017 в 13:17

Можно ли приходить со своими напитками и едой в кинотеатр?

Часто кинотеатры не пускают зрителей на просмотр со своим: запрет на пронос еды и напитков, приобретенных за пределами кинотеатра, прописывают даже во внутренних правилах. Однако, как доказала прокуратура, это – прямое нарушение закона о защите потребителей. Подобный прецедент недавно случился в Екатеринбурге…

Как утверждают в прокуратуре, подобные запреты противоречат действующему гражданскому законодательству, а также Правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным Постановлением Правительства РФ. Администрация кинотеатра имеет право не пустить зрителя на просмотр или удалить из зала только в том случае, если он нарушил общественный порядок и причинил вред имуществу кинотеатра.

Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан - посетителей киноцентра, отметили в прокуратуре.

Кроме того, недавно Верховный суд РФ разрешил приносить с собой еду и напитки и посетителям аквапарков. Суд признал, что такие правила ущемляют права потребителей, а, следовательно, является недействительным. 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

14.07.2018 в 06:08

Алиментщикам ослабили ремень

Госдума разрешила алиментщикам-должникам по суду снизить размер неустойки за несвоевременную оплату алиментов. Закон прошел окончательное чтение.

06.07.2018 в 12:49

Педофилам не жить…

… на свободе. 

20.06.2018 в 21:35

Под банкротство

Определением Арбитражного суда Свердловской области А. В. Якурнов (УК «Ремстройкомплекс») признан банкротом, введена процедура реструктуризации его долгов. 

03.05.2018 в 12:43

Юрист над законом

28 апреля Свердловский областной суд вынес приговор в отношении внештатного юриста городской администрации, официально трудоустроенного замдиректора по организационно-правовым вопросам МУП «МУК». Известного в городе юриста Андрея Медведева признали виновным и «впаяли» ему 4 года колонии общего режима.

28.04.2018 в 10:17

Жителя Кушвы обязали отодвинуть свои постройки от соседей

Кушвинской городской суд обязал жителя города отодвинуть свои постройки от соседей и выплатить штраф в размере 65 тыс. рублей.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках