ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

В кино и аквапарки - со своим можно!

07.10.2017 в 13:17

Можно ли приходить со своими напитками и едой в кинотеатр?

Часто кинотеатры не пускают зрителей на просмотр со своим: запрет на пронос еды и напитков, приобретенных за пределами кинотеатра, прописывают даже во внутренних правилах. Однако, как доказала прокуратура, это – прямое нарушение закона о защите потребителей. Подобный прецедент недавно случился в Екатеринбурге…

Как утверждают в прокуратуре, подобные запреты противоречат действующему гражданскому законодательству, а также Правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным Постановлением Правительства РФ. Администрация кинотеатра имеет право не пустить зрителя на просмотр или удалить из зала только в том случае, если он нарушил общественный порядок и причинил вред имуществу кинотеатра.

Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан - посетителей киноцентра, отметили в прокуратуре.

Кроме того, недавно Верховный суд РФ разрешил приносить с собой еду и напитки и посетителям аквапарков. Суд признал, что такие правила ущемляют права потребителей, а, следовательно, является недействительным. 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

01.02.2018 в 10:46

Вынесен приговор экс-директору Красноуральского химического завода

Бывший директор КХЗ Лариса Губайдуллина признана виновной в нарушении правил промышленной безопасности. Приговор вынесен Красноуральским городским судом 25 января.

24.01.2018 в 21:12

Из-под домашнего ареста

19 января, наконец-то, в присутствии обвиняемой состоялось заседание суда по делу о несоблюдении правил промбезопасности на взрывоопасных объектах.  В этот раз бывший директор химзавода Лариса Губайдуллина прибыла в городской суд в присутствии двух адвокатов и судебного пристава.

24.10.2017 в 23:21

Жительница Красноуральска отсудила у чиновников квартиру, которую у нее хотели забрать

Жительница Красноуральска Анна Селиванова при помощи прокуратуры выиграла суд у администрации города, которая пыталась отнять у нее квартиру. Жилплощадь получил ее дед еще 50 лет назад.

05.07.2017 в 10:47

Установлена уголовная ответственность за склонение несовершеннолетних к самоубийству

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

17.01.2017 в 09:54

По решению суда салон красоты возместит вред за испорченные волосы

Суд в Екатеринбурге взыскал 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба с салона красоты, неудачно покрасившего и нарастившего волосы клиентки.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook