ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

На штурм вузов идем с головой: что нужно узнать прежде, чем поступить?

07.10.2017 в 13:20

Для того, чтобы правильно поступить, недостаточно верно определиться с выбором профессии и хорошо подготовиться к ЕГЭ. Не лишним будет узнать правила поступления и нюансы дальнейшего обучения…
С 1 октября официально началась приемная кампания в вузы 2018. «Комсомолка» рассказала, на что нужно обратить внимание.

Перечень экзаменов
Первое, что должно быть опубликовано, - список ЕГЭ, которые надо сдать, чтобы поступить на ту или иную специальность. В среднем, для поступления нужно три экзамена.

Проходной балл
Проходные баллы на выбранное направление в 2018 году станут немного выше проходных в 2017-м. Заодно надо уже сейчас присмотреться сразу к нескольким вузам и профессиям, чтобы понять, какие ЕГЭ будут выпускнику реально по силам.

Индивидуальные достижения
Помимо ЕГЭ, можно получить в сумме до 10 бонусных баллов за разные достижения. Например, аттестат об окончании школы с отличием, участие в олимпиадах и конкурсах, золотой значок ГТО, волонтерство и хорошее выпускное сочинение (его школьники пишут заранее, в декабре).

Число бюджетных мест
В престижных вузах число мест для бюджетников можно смело делить пополам. Вторую половину займут олимпиадники, которые поступают без конкурса, и целевики, которые идут по направлению от будущего работодателя. Особенно это критично для технических и инженерных университетов.

Специфика вуза
Помимо правил приема, стоит заглянуть и в учебные планы. Дело в том, что сами направления во всех вузах называются одинаково — "Экономика", "Менеджмент", "Информационные технологии". А вот содержание самих программ везде разное.

Плата за учебу
Бюджетных мест хватит примерно на 57 процентов выпускников школ - а ведь есть еще и выпускники колледжей, и те абитуриенты, которые не смогли поступить в прошлом году. Очевидно, многим придется платить за учебу, и лучше сразу посмотреть, в какую копеечку диплом влетит родителям. Многие вузы дают скидки отличникам, а то и вовсе переводят их на бюджет — про это тоже лучше узнать заранее.

Общежитие
Тем, кто едет поступать из других городов, стоит реально оценить ситуацию с общежитиями. Где-то их просто нет, а значит, придется тратиться на съем квартиры, а в других университетах место в общаге получают лишь старшекурсники. Кроме официальной информации на сайте вуза, лучше поспрашивать обо всех нюансах в студенческих группах в соцсетях.


Еще больше инормации - в газете ТРИ ГОРОДА.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

19.10.2017 в 09:38

Школа №2 победила в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту

На учебно-тренировочной площадке 163 ПСЧ прошли ежегодные соревнования среди общеобразовательных учреждений города по пожарно-прикладному спорту.

19.10.2017 в 09:37

Как школьники разобрали «аварийку»

С началом отопительного сезона сотрудники холдинга «ГАЗЭКС» провели в Красноуральске ряд мероприятий, нацеленных на профилактику газовой безопасности.

13.10.2017 в 15:09

Играть на уроках... разрешат

Шахматы как предмет введут в школах в ближайшие два года.

12.10.2017 в 09:11

В Лесном помощника воспитателя заставили уволиться из детсада из-за того, что он мужчина

Родители прозвали необычного работника "усатый нянь" и подружились с ним. Но новый сотрудник понравился не всем.

11.10.2017 в 13:57

Военно-патриотический клуб в Красноуральске возглавит бывший следователь

Им стал Сергей ШИЛЯЕВ – бывший следователь, имеющий, в том числе, педагогическое образование.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook