ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Гаражные трофеи из Кушвы нашли в Удмуртии

10.10.2017 в 09:48

В конце лета текущего года по городам Кушва и Верхняя Тура прокатилась криминальная волна: была совершена серия краж из гаражей, расположенных на территории нескольких гаражных кооперативов. Волна эта докатилась аж до Удмуртии, но обо всем по порядку.

Темное время суток злоумышленниками было выбрано не случайно: территория гаражных кооперативов летними короткими, но темными ночами почти не освещается и не охраняется, а для совершения преступления много времени не понадобится. Идя вдоль гаражей, мужчины внимательно рассматривали гаражные ворота и замки на них, чтобы для взлома не понадобилось много времени и усилий. В «зону риска» попадали реечные запоры, которые легко поддаются вскрытию при помощи подручных средств, чем и не преминули воспользоваться преступники. Как установило следствие, двое из компании проникали в гараж и смотрели, чем поживиться, и если обнаруживались трофеи, то на «сцене» появлялась третья фигура – на автомашине, в которую грузили все ценное, и быстро уезжали, чтобы не быть застигнутыми на месте преступления.

В общей сложности на территории, подведомственной межмуниципальном отделу МВД России «Кушвинский», было зарегистрировано 6 фактов незаконного проникновения в гаражи и хищения имущества, по пяти из них возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

При чем здесь Удмуртия? А при том, что в Удмуртии в середине августа были задержаны 3 мужчин, которые подозреваются в совершении аналогичных преступлений: незаконное проникновение путем взлома реечного замка в гараж и хищение дорогостоящего имущества. При них были обнаружены электроинструменты и оборудование, похищенное в Кушве и Верхней Туре при схожих обстоятельствах, кроме того, гаражные кражи прекратились, что наводит на мысли о причастности задержанных к совершению злодеяний здесь, в Свердловской области. Подозреваемые оказались жителями города Соликамска Пермского края, и что стало причиной для их криминально-географического путешествия выясняет следствие.

В итоге виновные будут наказаны, а собственникам гаражей необходимо задуматься о повышении безопасности своего имущества. Например, установить несколько запирающих устройств разного типа и сложности на гаражные ворота, заключить договор с охранной организацией, если в помещении хранится особо ценное имущество. Также в интересах автолюбителей на территории гаражного кооператива можно установить и систему видеонаблюдения, что также поспособствует сохранению имущества и соблюдению правопорядка.

Татьяна Сорокина,
майор юстиции,
следователь СО МО МВД России «Кушвинский»

comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.06.2018 в 09:54

Спасатели наградили пять человек, вышедших на след пропавших в Кушве детей

13.06.2018 в 13:05

Роспотребнадзор установил причину массового отравления детей в лагере «Сосновый бор»

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области завершило эпидемиологическое расследование, которое было инициировано после массового отравления детей в лагере «Сосновый бор» в Кушве. Напомним, на прошлой неделе из учреждения были госпитализированы 64 человека, из которых 62 — несовершеннолетние. У пострадавших диагностировали кишечную инфекцию.

10.06.2018 в 15:10

В летнем лагере в Кушве, где отравились более 60 детей, перелом руки лечили зелёнкой

В кушвинском летнем лагере «Сосновый бор», где отравились более 60 детей и двое вожатых, медик пытался «вылечить» зелёнкой перелом руки у одного из детей.

09.06.2018 в 19:54

Котлеты «Здоровье» могли стать причиной массового отравления детей в лагере Кушвы

В следственном комитете СУ России по Свердловской области возбудили уголовное дело по факту отравления детей в загородном лагере «Сосновый бор» в Кушве. На месте проводятся проверки, назван и возможный источник опасности.

09.06.2018 в 09:44

Отдыхавшие в загородном лагере в Кушве дети попали в больницу

Тридцать три ребёнка были госпитализированы из детского загородного лагеря «Сосновый бор» в Кушве. У всех – подозрение на кишечную инфекцию.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках