ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Поэты вышли на дуэль

10.10.2017 в 23:25

Поэтические слэмы, хочется думать, не дадут жителям заскучать: 5 октября библиотека в ДК «Металлург» принимала поэтов, их друзей, почитателей и просто любопытствующих на первом таком слэме! Каждый работник библиотеки был при деле: кто ведущий, кто Храни тель времени, а кто и секретарь… Особенность этого жанра в том, что каждый поэт читает свои стихи перед публикой в течение ограниченного количества времени, после чего сами зрители, причем не профессионалы, оценивают выступающего, выставляя поэту определенный балл за содержание стиха и артистизм исполнения.

Поэтическая дуэль (слэм) — это поединок между поэтами, где единственным оружием являются собственные стихи, поэтические экспромты и, конечно же, обаяние.

Радует то, что на первое такое мероприятие к нам в библиотеку пришло более 60-ти человек: под- ростки и молодежь, взро- слые работающие люди и пенсионеры. Зал работал весь! Особо замечательно чувствовала себя, как показалось, молодежь в роли жюри, добросовестно, серьезно и с немалым энтузиазмом оценивая выступающих. Участниками же первого слэма стали самые стойкие и уверенные в себе поэты: Даниил Боченин, Юлия Махалова, Любовь Панова, Алексей Токарев, Åлена Тихомирова, Анатолий Хамадуллин. Манера выступления каждого – неповторима. Это был замечательный театр! Оба тура дуэли прошли очень насыщенно. Участники волновались, но активно сражались, не уступая соперникам ни в чем. Выступили очень достойно, и каждый был на высоте.

Но победитель все же определился, им стала Любовь Панова. Приз зрительских симпатий заслужено получил Анатолий Хамадуллин. Надеемся, что благодаря последующим таким поэтическим дуэлям, в недалеком будущем любовь зрителей и ценителей поэзии завоюют многие интересные поэты. Для них это возможность найти своего читателя, того, кто услышит и спросит: «А где можно вас почитать?» Хочется, чтобы добрая традиция поэтических слэмов прижилась в нашем городе.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 22:44

Вновь досталось...

В ночь с 9 на 10 августа сернистый газ с градообразующего предприятия дал о себе знать с новой губительной силой. Из-за вредных выбросов пострадал урожай жителей Пригородного поселка. Например, у Людмилы Пушкаревой (на фото), имеющей небольшой огородик возле дома № 1 по ул.Пригородная сгорело почти все: картошка, морковь, свекла, кабачки, даже подсолнух. И это далеко не первая газовая атака, аналогичная ситуация была в прошлом году.

09.08.2018 в 15:09

Сегодня на очистных

Монолитные железобетонные работы на новых городских очистных сооружениях закончены. В этом убедился наш корреспондент, побывав в канун Дня строителя на этом важном объекте.

07.08.2018 в 21:53

"Грязный" хлебокомбинат закрыли навсегда?

Об антисанитарии на ООО «Красноуральский  хлебокомбинат» газета «ПГ» пишет не впервые.  Ранее говорилось, что согласно решению  Красноуральского городского суда  деятельность данного предприятия была приостановлена на 30 суток, до 2 августа текущего года.

07.08.2018 в 09:44

Около 2,4 тысяч свердловских семей получили выплаты на первенца

Около 2,4 тысяч свердловских семей получили выплаты на первенца, воспользовавшись вступившим в силу с 1 января законом. Согласно ему, на финансовую помощь могут рассчитывать граждане РФ с малым достатком.

29.07.2018 в 17:49

В России изменены условия получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал постановление о предоставлении субсидий при оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКХ), по которому жителям России теперь не надо предоставлять справку о составе семьи.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках