ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Поэты вышли на дуэль

10.10.2017 в 23:25

Поэтические слэмы, хочется думать, не дадут жителям заскучать: 5 октября библиотека в ДК «Металлург» принимала поэтов, их друзей, почитателей и просто любопытствующих на первом таком слэме! Каждый работник библиотеки был при деле: кто ведущий, кто Храни тель времени, а кто и секретарь… Особенность этого жанра в том, что каждый поэт читает свои стихи перед публикой в течение ограниченного количества времени, после чего сами зрители, причем не профессионалы, оценивают выступающего, выставляя поэту определенный балл за содержание стиха и артистизм исполнения.

Поэтическая дуэль (слэм) — это поединок между поэтами, где единственным оружием являются собственные стихи, поэтические экспромты и, конечно же, обаяние.

Радует то, что на первое такое мероприятие к нам в библиотеку пришло более 60-ти человек: под- ростки и молодежь, взро- слые работающие люди и пенсионеры. Зал работал весь! Особо замечательно чувствовала себя, как показалось, молодежь в роли жюри, добросовестно, серьезно и с немалым энтузиазмом оценивая выступающих. Участниками же первого слэма стали самые стойкие и уверенные в себе поэты: Даниил Боченин, Юлия Махалова, Любовь Панова, Алексей Токарев, Åлена Тихомирова, Анатолий Хамадуллин. Манера выступления каждого – неповторима. Это был замечательный театр! Оба тура дуэли прошли очень насыщенно. Участники волновались, но активно сражались, не уступая соперникам ни в чем. Выступили очень достойно, и каждый был на высоте.

Но победитель все же определился, им стала Любовь Панова. Приз зрительских симпатий заслужено получил Анатолий Хамадуллин. Надеемся, что благодаря последующим таким поэтическим дуэлям, в недалеком будущем любовь зрителей и ценителей поэзии завоюют многие интересные поэты. Для них это возможность найти своего читателя, того, кто услышит и спросит: «А где можно вас почитать?» Хочется, чтобы добрая традиция поэтических слэмов прижилась в нашем городе.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

19.10.2017 в 13:07

Дознаватели Красноуральска: психологи, юристы и просто красавицы

Дознаватели — тонкие психологи, в совершенстве владеющие законодательной базой. Они в месячный срок расследует уголовное дело. Чего это стоит, знают только они сами.

18.10.2017 в 13:34

«Все, что возможно, делаем...»

За ответом редакция направилась к директору МКУ «Управление ЖКХ и энергетики ГО Красноуральск» Олегу Овчинникову. Не забыли и о других обращениях жителей по вопросам жизнеспособности городской коммунальной инфраструктуры…

17.10.2017 в 23:17

Состоялся суд с участием бывшего директора красноуральского химзавода

11 октября это все-таки случилось! На очередном заседании Красноуральского городского суда по делу о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах появился ответчик: бывший директор бывшего же химзавода Лариса Губайдуллина. С новым адвокатом, но прежними претензиями…

13.10.2017 в 15:13

200 и 2000 вышли в свет! Когда они пополнят наши кошельки?

В кошельках наших сограждан совсем скоро зашуршат новые купюры. Их номинал составит 200 и 2000 рублей.

12.10.2017 в 09:11

В Лесном помощника воспитателя заставили уволиться из детсада из-за того, что он мужчина

Родители прозвали необычного работника "усатый нянь" и подружились с ним. Но новый сотрудник понравился не всем.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook