ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Поэты вышли на дуэль

10.10.2017 в 23:25

Поэтические слэмы, хочется думать, не дадут жителям заскучать: 5 октября библиотека в ДК «Металлург» принимала поэтов, их друзей, почитателей и просто любопытствующих на первом таком слэме! Каждый работник библиотеки был при деле: кто ведущий, кто Храни тель времени, а кто и секретарь… Особенность этого жанра в том, что каждый поэт читает свои стихи перед публикой в течение ограниченного количества времени, после чего сами зрители, причем не профессионалы, оценивают выступающего, выставляя поэту определенный балл за содержание стиха и артистизм исполнения.

Поэтическая дуэль (слэм) — это поединок между поэтами, где единственным оружием являются собственные стихи, поэтические экспромты и, конечно же, обаяние.

Радует то, что на первое такое мероприятие к нам в библиотеку пришло более 60-ти человек: под- ростки и молодежь, взро- слые работающие люди и пенсионеры. Зал работал весь! Особо замечательно чувствовала себя, как показалось, молодежь в роли жюри, добросовестно, серьезно и с немалым энтузиазмом оценивая выступающих. Участниками же первого слэма стали самые стойкие и уверенные в себе поэты: Даниил Боченин, Юлия Махалова, Любовь Панова, Алексей Токарев, Åлена Тихомирова, Анатолий Хамадуллин. Манера выступления каждого – неповторима. Это был замечательный театр! Оба тура дуэли прошли очень насыщенно. Участники волновались, но активно сражались, не уступая соперникам ни в чем. Выступили очень достойно, и каждый был на высоте.

Но победитель все же определился, им стала Любовь Панова. Приз зрительских симпатий заслужено получил Анатолий Хамадуллин. Надеемся, что благодаря последующим таким поэтическим дуэлям, в недалеком будущем любовь зрителей и ценителей поэзии завоюют многие интересные поэты. Для них это возможность найти своего читателя, того, кто услышит и спросит: «А где можно вас почитать?» Хочется, чтобы добрая традиция поэтических слэмов прижилась в нашем городе.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 11:01

Какими будут платежки?

Итак, 2019-й начался. Вскоре нам принесут платежки за январь. Какими будут цифры? Как изменится плата за жилищные и коммунальные услуги, рассказывают в отделе экономики администрации муниципалитета.

вчера в 10:55

Терапия красотой

Мы на тропе здоровья. Мы здесь не одиноки. И это замечательно!

30.12.2018 в 11:31

Синоптики рассказали о погоде на Среднем Урале в новогоднюю ночь

Морозы кажется решили сделать подарок и отступили от Среднего Урала. Синоптики рассказали, какой будет погода 31 декабря 2018 года и 1 января нового 2019 года.

27.12.2018 в 21:47

Что год грядущий нам готовит?

• 15 изменений в пенсионном законодательстве. Самое актуальное – вырос пенсионный возраст. Плюс, с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, стоимость пенсионного балла составит 87,24 рубля.

20.12.2018 в 20:48

Что выиграют пенсионеры?

В череде новых законодательных актов, которые начнут действовать на территории нашей страны с 1 января 2019-го, есть один, затрагивающий интересы всех граждан от мала (когда дорастут) до велика – пенсионный. Что гарантирует закон нынешним и будущим неработающим пенсионерам?








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках