ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Поэты вышли на дуэль

10.10.2017 в 23:25

Поэтические слэмы, хочется думать, не дадут жителям заскучать: 5 октября библиотека в ДК «Металлург» принимала поэтов, их друзей, почитателей и просто любопытствующих на первом таком слэме! Каждый работник библиотеки был при деле: кто ведущий, кто Храни тель времени, а кто и секретарь… Особенность этого жанра в том, что каждый поэт читает свои стихи перед публикой в течение ограниченного количества времени, после чего сами зрители, причем не профессионалы, оценивают выступающего, выставляя поэту определенный балл за содержание стиха и артистизм исполнения.

Поэтическая дуэль (слэм) — это поединок между поэтами, где единственным оружием являются собственные стихи, поэтические экспромты и, конечно же, обаяние.

Радует то, что на первое такое мероприятие к нам в библиотеку пришло более 60-ти человек: под- ростки и молодежь, взро- слые работающие люди и пенсионеры. Зал работал весь! Особо замечательно чувствовала себя, как показалось, молодежь в роли жюри, добросовестно, серьезно и с немалым энтузиазмом оценивая выступающих. Участниками же первого слэма стали самые стойкие и уверенные в себе поэты: Даниил Боченин, Юлия Махалова, Любовь Панова, Алексей Токарев, Åлена Тихомирова, Анатолий Хамадуллин. Манера выступления каждого – неповторима. Это был замечательный театр! Оба тура дуэли прошли очень насыщенно. Участники волновались, но активно сражались, не уступая соперникам ни в чем. Выступили очень достойно, и каждый был на высоте.

Но победитель все же определился, им стала Любовь Панова. Приз зрительских симпатий заслужено получил Анатолий Хамадуллин. Надеемся, что благодаря последующим таким поэтическим дуэлям, в недалеком будущем любовь зрителей и ценителей поэзии завоюют многие интересные поэты. Для них это возможность найти своего читателя, того, кто услышит и спросит: «А где можно вас почитать?» Хочется, чтобы добрая традиция поэтических слэмов прижилась в нашем городе.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

19.10.2018 в 09:10

Более 45 тысяч новых рабочих мест появилось в моногородах Свердловской области

За 9 месяцев 2018 года в два раза больше, чем в прошлом году, в моногородах Среднего Урала было создано новых рабочих мест.

18.10.2018 в 08:11

Совесть - странный предмет...

Она закрывает входную дверь в подъезд на большой самодельный засов и мерзнет в квартире, одна комната в которой нежилая. В коридоре стоит лом, чтобы в морозы отбивать примерзшую дверь, а навес над крыльцом держится на двух осиновых столбиках – просто срубили и подперли, чтоб на голову не свалился…

17.10.2018 в 13:46

Капстрой 2018-го...

Близится конец года, и хочется уже подводить итоги. Просто, инстинкт какой-то… Например, в сфере капитального строительства, тем более, что один из самых явных визуальных примеров перед глазами - на улице Ленина укладывают новый водовод…

13.10.2018 в 15:49

Парк молодожёнов и огромную детскую площадку открыли в один день в Верхней Туре

В свердловском городе  Верхняя Тура 12 октября открылись сразу два общественных объекта, созданных в рамках программы «Формирование современной городской среды». В центре небольшого свердловского города появился Парк молодоженов, а во дворе одного из домов на окраине — детская площадка.

10.10.2018 в 10:14

Не соблюдали

Региональный Роспотребнадзор выявил в деятельности «Святогора» серьезные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и оштрафовал комбинат на 220 тысяч рублей.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках