ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Сбылась Аленина мечта

01.11.2017 в 23:20

21 октября наши земляки, семья Алены и Александра Фукаловых стала победителем семейного спортивного праздникам, ежегодно проводимого металлургической компанией УГМК  - «Семь-Я». Семья выступала за «Сафьяновскую медь», ведь глава ее работает на этом предприятии  руководителем службы охраны труда и промбезопасности.

Сбылась Аленина мечта. Не именно стать победителем этого замечательного спортивного мероприятия - с 2008 года она мечтала стать его участницей. Работала в ДС «Молодость», готовила к конкурсу семейные пары, работавшие на комбинате, возила в Верхнюю Пышму болельщиков и представляла, как сама преодолевает все эти препятствия и не хуже, чем представители других предприятий холдинга.

- Даже когда работала на севере, то покупала билеты, и мы ехали с сыном Кирюшей в Пышму на финал. Я с замиранием сердца смотрела, как синхронно, едино, так, что дух захватывает, выступали вместе с родителями дети. И думала, вот Кирюха подрастет, и я тоже буду выступать. Интересно было пройти все ступеньки, все три отборочных тура. Столько там эмоций, энергией заряжаешься. И я честно, завидовала нашим святогоровским семьям:  Куковякиным, Дорошенко, которые становились участниками конкурса, а выступить не могла: ни я, ни муж тогда не работали на предприятии и дети не подходили под нужную категорию. Но всегда знала, верила, что это все-таки случится, - говорит Алена. И сегодня ее все еще переполняют эмоции.

И вот наступил 2014-й. Впервые семья Фукаловых становится участником отборочного тура в Красноуральске. И третий результат. Александр проникся увлечением супруги, поддержал ее. После третьего места они пропустили два года: Алена ушла в декрет, затем родилась Полинка. В 2016-м во втором отборочном туре в Шадринске они стали четвертыми. Полинке исполнилось полгода, но она тоже побывала на соревнованиях – болела за семью))). Четвертым членом команды стал племенник Алены - Денис. Тогда Фукаловы не расстроились, только радовались, ведь получили опыт и хорошие эмоции – семейная поездка, единые стремления, у всех одна цель, и это хорошо. 

В этом году на втором отборочном туре в Шадринске они стали первыми. И поехали на финал в Верхнюю Пышму.

- В Шадринске эмоций, пожалуй, было больше, чем в Пышме. Я вдруг понимаю, что мы попали в финал, и реву от радости. Отборочный тур прошел 9 сентября, у нас было достаточно времени, чтобы подготовиться, настроиться морально и физически потренироваться. Еще раз просмотрели все видеоролики  финальных соревнований. Мальчишки - и Денис, и Кирилл, смотрели вместе с нами, - продолжает Алена.  – Приехали в пятницу. Сначала тренировка, за день до конкурса раздали листы с заданиями. И вот, суббота, 21-е…

Первое конкурсное задание - на удачу: ребенок стреляет из рогатки мягкими игрушками. А родители должны ведром ее поймать. Алена с Кириллом справились с первого раза, Александр с Денисом попали только со второго. Некоторые и с третьей попасть не смогли…

- На втором тоже хорошо отработали, сказалась папина подготовка. Он отработал с детьми каждое движение, все нюансы учел. И они полностью окунулись в процесс, очень ответственно и серьезно. А на четвертом этапе … Горка четырехметровая стала для меня просто камнем преткновения! На тренировке, конечно же. Все женщины поднимаются, и мускулатура не так развита хорошо, а я, спортсменка, не могу. Как так?! Оказалось, что все дело в кроссовках. Взяла у племянника - залезла. И тогда я решила покорять ее босиком. Но боялась, конечно. Мои шли первыми на этом этапе, а здесь, смотрю, меня стали догонять. Но я справилась и финишировала первой, а семья меня уже ждала, – делится впечатлениями Алена.

А потом их награждали. И Полину тоже. Она немножечко поспала на трибунах, но призы принимала вместе со всей семьей, сидя у папы на шее. Приз за первое место – путевку за границу по системе «все включено». А всем детям, независимо от места, занятого в соревнованиях, организаторы вручили навороченные планшеты.

Кстати, Фукаловы стали первыми и в конкурсе видеороликов. Болельщики подготовили видео и запустили его в инет. Нужно было только лайкнуть. За Алену и Александра голосовал и Красноуральск, и Реж.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

10.07.2018 в 23:24

С ветерком в родные дали

Дима, Андрей, Саша, Майя, Юля, Алина... 10 школьников и Георгий Пилавов. Таким составом штурмовала автотрассы до Ясьвы, а потом и до Бородинки, легкоатлетическая секция ФОКа Красноуральска.

10.07.2018 в 23:20

Слава не имеет прописки

Многократный чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов, красноуралец Павел Коржавин – один из тех спортсменов, которыми гордится наш город. В этом году спортсмену присвоено звание «Почетного гражданина города».

28.06.2018 в 16:04

Футбольный бум: как его переживают в Красноуральске

Сегодня настоящий футбольный бум. Чемпионат мира приковал внимание большинства  людей  планеты. А как обстоят дела с данной темой в  Красноуральске? Наш корреспондент попросил ответить  горожан на самые простые вопросы: смотрите ли вы футбол? за кого болеете кроме России? какое впечатление от  мундиаля?

27.06.2018 в 12:31

Схватка за главный приз

24 июня участники татаро-башкирского праздника «Сабантуй» стали свидетелями традиционных спортивных состязаний в армрестлинге, гиревом спорте и борьбе на поясах «Куреш».

24.06.2018 в 22:40

В гармонии с собой

21 июня во всём мире будет отмечаться международный День йоги. Эту дату Генеральная ассамблея ООН провозгласила в 2014 году по инициативе  Индии. Такой высокой чести  древнейшее искусство удостоилось с целью повышения осведомлённости жителей Земли о пользе занятий йогой.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках