ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Дело о фальшивом дипломе

22.11.2017 в 18:44

«Интересно, а как закончилось дело Вячеслава Грибова о фальшивом дипломе? На самом ли деле бывший глава города предоставил в избирательную комиссию ложные данные о своем образовании? Ведь тогда его надо депутатского мандата лишать. И, кстати, на «Святогоре» он был начальником цеха, замдиректора, а ведь там кадровые аудиты проходят… Или кому-то нельзя, а кому-то можно?»
- спрашивает читатель Татьяна Р.

Как удалось выяснить редакции, постановлением от 10 октября текущего года по результатам проверки полиция признала, что эксглава городского округа Красноуральск Вячеслав Грибов действительно не имеет диплома о среднем профессиональном образовании.

Из архивной справки становится ясно, что в списках студентов Екатеринбургского машиностроительного колледжа, который Вячеслав Грибов якобы окончил в 1992 году, он не значится,  диплом ему не выдавался. Но именно на базе этого диплома в 2004 г. по ускоренной программе (3,5 года) заочно на платной основе он получил высшее образование  в УГТУ – УПИ по специальности «Управление персоналом». Сведения о высшем образовании чиновник подал в городскую территориальную избирательную комиссию для участия в выборах в городскую Думу седьмого созыва и был избран депутатом.

 

Знать не знаю

Как сейчас видно из вышеупомянутого постановления полиции (копия есть в редакции), чиновник о наличии диплома колледжа у себя… не знал и то, что в вузе он учился на основании именно этого диплома – тоже: «… из заявления Грибова В. В. установлено, что в 2001 году ему было предложено поступить на заочное платное обучение в УГТУ - УПИ. После окончания обучения в 2004 году в приложении к  диплому он увидел, что обучение проходил на базе диплома о среднем профессиональном образовании, к которому никакого отношения не имеет». Напомним, это говорит бывший замдиректора по кадрам…

 

О суде и морали

Признав диплом колледжа фальшивым, полиция, тем не менее, в возбуждении  уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ отказала за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности: «…учитывая, что преступление относится к преступлениям небольшой тяжести… срок привлечения к уголовной ответственности составляет два года».

Данное постановление прокурор признал необоснованным, оно отменено 24 октября в связи с неполнотой доследственной проверки. Дело должно быть направлено в Следственный комитет.

Сам Вячеслав Грибов, руководствуется  ст. 51 Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких) и комментариев не дает.  Дело за юстицией и судом. Только суд может привлечь  к ответственности за содеянное, признать или не признать законным обладание депутатским мандатом, да и само избрание его главой городского округа, учитывая квалификационные требования к этой должности.

 А вот отменить внушительную муниципальную пенсию, назначенную Грибову всего за год работы – это уже другой вопрос, вытекающий из решения этого же суда. И моральных соображений...

Из УК РФ: ч. 3, ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов»). Наказание за использование заведомо подложных документов (ч. 3 данной статьи УК) – штраф в размере 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до полугода, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительными работами до двух лет, либо арестом до шести месяцев. 

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

06.12.2017 в 11:27

Выборы главы в Красноуральске: в нашем «лесу» альтернативы нет

Весь мир - театр... Увы, все чаще сценой становится политика и власть, а зрителями, не всегда,  впрочем, благодарными и аплодирующими (но и такие есть в первых рядах) – мы с вами. На публику играются комедии, трагедии, прима фальшивит, но спектакль продолжается…

09.11.2017 в 11:06

ФСБ разберется с бывшим главой администрации Дмитрием Кузьминых

Речь идет о нестыковках в стаже его руководящей работы до назначения главой администрации в 2012 г. и квалификационными требованиями для назначения на эту должность.

01.11.2017 в 23:10

Как работают депутаты в Красноуральске? Кто делает, а кто только обещает...

Рассказали жители города.

31.10.2017 в 23:51

Знакомимся: кандидаты на пост главы Красноуральска рассказали, зачем им кресло мэра

Газете "Пульс города".

04.10.2017 в 23:57

Что воля, что неволя: вспоминаем как прошли выборы в думу Красноуральска

Страсти после выборов местной думы  улеглись. Осталось только вымыть руки. Тщательно. С хозяйственным мылом. Подвести итоги и сделать соответствующие выводы. Кстати, последствия 10 сентября уже ощущаются…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook