ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Можно ли законно закрепить за собой парковку во дворе?

27.11.2017 в 12:17

Отвечает юрист Олег Сухов («АиФ»):

- По закону парковка рядом с домом допускается. Но если это муниципальная земля, то никаких прав на нее у автовладельца нет. Если даже каждый день удается ставить машину на одно и то же место, это не значит, что у человека есть какие-то права на него. Оформление в собственность парковочных мест на сегодняшний день законом не предусмотрено.

Собственники многоквартирных домов, объединенные в ТСЖ, редко, но оформляют землю рядом со своим домом в собственность. И потом используют ее под свои нужды, в том числе устраивают парковку — нумеруют, расчерчивают места. Далее они на собраниях собственников договариваются между собой и закрепляют определенные парковочные места за теми или иными членами ТСЖ. Но это не значит, что данное место навсегда останется за определенным человеком. В любой момент на собрании могут пересмотреть решение о парковке.

Многие во дворах ставят столбики, протягивают цепочки, рисуют краской номер своей машины на асфальте — всячески стараются показать, что данное место занято. Это все самозахват. Если вы видите такое, то надо обратиться в органы местной власти.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

24.06.2018 в 22:52

Проезд с удобствами

В России ужесточается стандарт обслуживания общественного транспортного. Изменения утверждены распоряжением Минтранса. И хотя стандарт носит рекомендательный характер, его исполнение будет для властей критерием оценки работы перевозчиков.

10.05.2018 в 08:36

За рулем «Победы»

Вечером 6 мая в Красноуральск пришла Победа, да не одна – четыре! Четыре легендарных ГАЗ М-20 «Победа» одна за другой к восьми вечера подъехали к Мемориалу Славы.

06.05.2018 в 22:55

Вступили в силу новые правила техосмотра автомобиля

С 4 мая вступили в силу поправки в закон о техосмотре. Согласно им, операторы технического осмотра, которые выдали диагностическую карту, как и водитель, несут ответственной за исправность автомобиля.

12.04.2018 в 10:43

Как бились за «полицейского»

Понадобилось вмешательство «Управления автомобильных дорог» Свердловской области, чтобы  обустроить пешеходный переход с лежачим полицейским на ул Салдинская в пос. Октябрьский.

05.04.2018 в 22:19

Изменился порядок действий после лишения водительских прав

Если прежде инспектор ГИБДД имел полномочия на месте конфисковать водительское удостоверение автомобилиста, то теперь такое права у сотрудника полиции нет.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках