ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Выборы главы в Красноуральске: в нашем «лесу» альтернативы нет

06.12.2017 в 11:27

Весь мир - театр... Увы, все чаще сценой становится политика и власть, а зрителями, не всегда,  впрочем, благодарными и аплодирующими (но и такие есть в первых рядах) – мы с вами. На публику играются комедии, трагедии, прима фальшивит, но спектакль продолжается…

Очередной был разыгран в пятницу, 1 декабря. Назывался он «второй открытый этап конкурса по выборам главы городского округа Красноуральск»…

Конкурсной комиссии и присутствующим кандидаты на должность главы Михаил Завьялов, Дмитрий Кузьминых и Александр Постников представили Программы социально-экономического развития Красноуральска: свое видение развития муниципалитета на предстоящие пять лет.

Напряжение и некоторая нервозность так и витали в воздухе. Чего ждали? Чего опасались? Провокаций от тех, кого местная власть упорно именует оппозицией? Так такой оппозиции в Красноуральске – полгорода, стоит только покритиковать городское руководство или, упаси боже, градообразующее предприятие. К слову, кто еще кроме этой самой «оппозиции» держит администрацию города в тонусе, не дает расслабляться, вынуждая делать то, что обязаны? Впрочем, чего нервничали - непонятно. Сценарий был расписан до мелочей и никаких отступлений в виде вопросов кандидатам от населения города  на «открытых» (?) слушаниях  не подразумевал. О чем и сообщил  председатель конкурсной комиссии, Управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин:

- Этим составом комиссии (имеются в виду те ее члены, которые были назначены губернатором, прим ред.)  мы провели уже много таких заседаний в городах Свердловской области. Все прошло слаженно и культурно. Поэтому обойдемся без призывов и обращений. Вопросы можно подать только в письменном виде(!). Укажите контактную информацию. После обсуждения кандидаты направят вам ответ, - подчеркнул Евгений Юрьевич.

Несколько представителей народных масс, которые повелись на предложение «приглашаются все желающие», совсем не собирались «воевать», очевидно, понимая бессмысленность затеи. Они надеялись задать претендентам вопросы по теме, но им оставалось только слушать. Отголоски сентябрьских выборов?.. Все тихо, ладно, славно под тщательной опекой «большого брата». И главное: СПОКОЙНО! Этакий междусобойчик))) . У нас все хорошо и область в этом лишний раз убедилась.

Да и кандидаты никаких откровений, неожиданностей в своих программах слушателям не преподнесли. Вполне ожидаемо «слился» Михаил Завьялов, предложив в качестве основного положения предстоящей пятилетки развития открытие станции сортировки ТБО с перспективой агломерации с городами-соседями и создание агрокомплекса тепличных хозяйств. И эту программу он готовил больше месяца…))). Александр Постников, у которого есть опыт работы в мэрии и управлении ЖКХ и который мог бы, при желании, составить конкуренцию Дмитрию Кузьминых, в основном отчитался о проделанной работе в сфере капстроительства. Иначе и быть не могло: вне конкуренции должен быть только один кандидат! И он предстал во всеоружии: Дмитрий Кузьминых презентовал свою Программу о настоящем и будущем Красноуральска красочно, со слайдами и комментариями... В частности, нас ожидают изменения в управлении жилищно-коммунальным хозяйством города (судя по событиям сегодняшнего дня - передел собственности, передача в руки газовиков котельных и теплосетей, постоянные финансовые вливания комбината, прим. ред.); создание в Красноуральске Территории опережающего развития (ТОРа), по его словам «в ближайшее время будет принято положительное решение» (однако неделю назад такое решение было принято лишь по трем городам Свердловской области, и мы – не в их числе); реконструкция городских очистных сооружении и строительство таких на Пригородном; закладка нового участка на кладбище (действительно, актуально, ведь смертность катастрофически растет). Кандидат планирует создать самоокупаемую городскую среду (?!), поставить на учет в казну уличные объекты спорта, а также усилить общественный контроль  и т.д. Последнее выглядело, пожалуй, нелепым, если учесть практику взаимодействия главы администрации с Общественной палатой в прежние годы…

Итак, за полчаса кандидаты управились, а публика разошлась в недоумении – это что такое было?! После непродолжительного закрытого обсуждения комиссия приняла решение, кто из кандидатов будет двигаться дальше, а кто сойдет с дистанции. Хотя все уже решено, выбрано и распланировано. Еще в сентябре 2017-го. Очередной спектакль, но уже на заседании Думы, вероятно, будет разыгран в эту пятницу, 8 декабря. Посмотрим. Но «посторонние» жители города туда вряд ли попадут, ведь согласно Регламенту, на заседание Думы необходимо «заявиться» за три дня…

Впрочем, другие местные СМИ, чей принцип: не зри в корень и не лезь на рожон, вновь поведают красноуральцам, что второй этап отбора прошел на «хорошо» и «отлично»… Красноуральск входит в эпоху Дмитрия Кузьминых. Слажено и культурно)))

Официально

Принято решение признать второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы ГО Красноуральск состоявшимся; представить в Думу следующих кандидатов: Д.Н. Кузьминых и А.В. Постникова.

8 декабря состоится внеочередное заседание Думы с одним вопросом в повестке «Об избрании главы городского округа Красноуральск».

comments powered by HyperComments

Похожие новости

22.11.2017 в 18:44

Дело о фальшивом дипломе

«Интересно, а как закончилось дело Вячеслава Грибова о фальшивом дипломе? 

09.11.2017 в 11:06

ФСБ разберется с бывшим главой администрации Дмитрием Кузьминых

Речь идет о нестыковках в стаже его руководящей работы до назначения главой администрации в 2012 г. и квалификационными требованиями для назначения на эту должность.

01.11.2017 в 23:10

Как работают депутаты в Красноуральске? Кто делает, а кто только обещает...

Рассказали жители города.

31.10.2017 в 23:51

Знакомимся: кандидаты на пост главы Красноуральска рассказали, зачем им кресло мэра

Газете "Пульс города".

04.10.2017 в 23:57

Что воля, что неволя: вспоминаем как прошли выборы в думу Красноуральска

Страсти после выборов местной думы  улеглись. Осталось только вымыть руки. Тщательно. С хозяйственным мылом. Подвести итоги и сделать соответствующие выводы. Кстати, последствия 10 сентября уже ощущаются…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook