ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

ПТС уходит в «цифру»

11.12.2017 в 12:50

МВД готовит официальную отмену подзаконных актов, согласно которым каждый владелец машины должен иметь на руках бумажный паспорт транспортного средства — ПТС. Эти документы переведут в электронный вид уже в июле будущего года.

 Как сообщает «Московский комсомолец», выданные ранее паспорта продолжат действовать и после введения «продвинутых» аналогов. В электронном варианте будет зафиксирована вообще вся информация, связанная с машиной. Начиная с информации о том, какой дилер ее продал, заканчивая сведениями владельца – его паспортные данные, ИНН, номер мобильного телефона и электронной почты. Кроме того, туда же занесут информацию о полисе ОСАГО, КАСКО, о результатах прохождении гостехосмотра, включая пробег на момент ТО. Там будут отражаться сведения о каждом ремонте и проведении планового технического обслуживания автомобиля, перечислены все работы, проведенные с машиной, как и данные автосервиса, их выполнявшего.

О каждом ДТП, в котором побывало авто, также появится особая запись в электронном ПТС с указанием даты, времени и места происшествия, описанием повреждений и показаниями одометра. Разумеется, там будут зафиксированы страховые выплаты по авариям, так же как и все имеющиеся обременения (банковские, залоговые, наследственные и прочие).

comments powered by HyperComments

Похожие новости

24.06.2018 в 22:52

Проезд с удобствами

В России ужесточается стандарт обслуживания общественного транспортного. Изменения утверждены распоряжением Минтранса. И хотя стандарт носит рекомендательный характер, его исполнение будет для властей критерием оценки работы перевозчиков.

10.05.2018 в 08:36

За рулем «Победы»

Вечером 6 мая в Красноуральск пришла Победа, да не одна – четыре! Четыре легендарных ГАЗ М-20 «Победа» одна за другой к восьми вечера подъехали к Мемориалу Славы.

06.05.2018 в 22:55

Вступили в силу новые правила техосмотра автомобиля

С 4 мая вступили в силу поправки в закон о техосмотре. Согласно им, операторы технического осмотра, которые выдали диагностическую карту, как и водитель, несут ответственной за исправность автомобиля.

12.04.2018 в 10:43

Как бились за «полицейского»

Понадобилось вмешательство «Управления автомобильных дорог» Свердловской области, чтобы  обустроить пешеходный переход с лежачим полицейским на ул Салдинская в пос. Октябрьский.

05.04.2018 в 22:19

Изменился порядок действий после лишения водительских прав

Если прежде инспектор ГИБДД имел полномочия на месте конфисковать водительское удостоверение автомобилиста, то теперь такое права у сотрудника полиции нет.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках