ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Все как-то странно... Красноуральск вновь захлестнула волна двойных квитанций

20.12.2017 в 09:42

Красноуральск вновь захлестнула волна двойных квитанций: плату за отопление по ноябрьской платежке выставили управляющие компании и ООО МУП «Газовые сети». Кому платить?!


С этим вопросом горожане обращаются в редакцию. И ждут разъяснений. Прокомментировать ситуацию мы попросили директора УК «ТЭС» Вадима Ларшина, т.к. в «своих» домах сбор платежей за отопление осуществляет именно эта компания.

- Недавно администрация ГО представила новую теплоснабжающую организацию – ООО ГУП «Газовые сети», которая официально «заступила на вахту» 16 ноября 2017 года. Этому предприятию согласно Постановлению от 13 ноября 2017 года №1621 присвоен статус единой теплоснабжающей организации. «Газовые сети» сразу же выставили потребителям требования о заключении договоров и квитанции за отопление. Так же оперативно, уже 7 декабря, администрация затребовала от нас ответ по выполнению своих требований в части установления договорных отношений с новым поставщиком тепла.

Мы изучили документы и установили:

- у «Газовых сетей» нет персонала для эксплуатации котельных и теплосетевого хозяйства, на 13 декабря персонал числится в «КТСК», прекратившем свою деятельность;

- все котельные и теплосети находится в «КТСК» на праве хозяйственного ведения, торгов по передаче имущества не проводилось;

- в налоговой службе нет регистрации ООО ГУП «Газовые сети» по месту ведения деятельности, т.е. в Красноуральске, адрес госрегистрации юрлица находится в Екатеринбурге по месту жительства директора;

- в реестре Ростехнадзора нет сведений о выдаче «Газовым сетям» лицензии на право эксплуатации котельных, опасных объектов, выработки и передачи тепловой энергии…

Получается, что горожан обязали заключать договоры теплоснабжения и производить платежи за тепло и ГВС в пользу последнего, хотя предприятие на дату издания постановления не имело права осуществлять подобную деятельность. Считаю, что администрация издала нормативно-правовой акт в интересах «Газовых сетей», чтобы придать видимость законности сбора денежных средств с населения. Новое предприятие через своего афиллированного агента – ООО «Расчетный центр», выставило населению квитанции на оплату неоказанных услуг по теплоснабжению за период с 16 ноября. Это незаконно.

По закону оплата осуществляется за фактически оказанные услуги. Занятие лицензируемой деятельностью и получение дохода при отсутствии соответствующей лицензии не допускается.

На 17 декабря ГУП «Газовые сети» не имеет права на эксплуатацию опасных объектов, выработке и передаче тепловой энергии, как не имеет ни персонала, ни оборудования.

И уж тем более, не может «осуществлять» деятельность «задним числом».

Если кто-то решит, что поспешил с заключением договоров и оплатой по ООО «Расчетный центр» и ООО ГУП «Газовые сети» – действуйте. Закон позволяет защищать права потребителя и гражданина.

А какие официальные разъяснения жителям по этому поводу дает администрация городского округа? Люди обращаются не только в редакцию, но и в свои управляющие компании, и к руководителям муниципалитета. По каким квитанциям платить, чтобы не попасть впросак?!

Также хотелось бы понять, почему решение о вводе на рынок нового предприятия проходит в авральном режиме, причем, «Газовые сети» официально заработали с 16 ноября, а не далее как 15 декабря имущественный комплекс и штат, по крайне мере, котельных на Пригородном и Октябрьском, числился за «КТСК» - компанией, которая официально уже почти месяц как перестала существовать? Каким образом «Газовые сети» защитили свои тарифы в РЭК? И все-таки, есть ли у нового предприятия лицензия на осуществление деятельности?

Редакция в интересах многих жителей ждет четкие и понятные разъяснения от администрации.

***

Когда верстался номер, редакции стало известно, что «Объединением потребителей жилищных и коммунальных услуг по защите прав и законных интересов» был подан иск в Красноуральский городской суд об оспаривании законности постановления администрации ГО  от 13 ноября 2017 г. «О присвоении статуса единой теплоснабжающей организации на территории ГО Красноуральск». 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

26.10.2018 в 11:31

Ипотеки идут на рекорд

За девять месяцев 2018 года россияне оформили свыше миллиона ипотечных кредитов на общую сумму 2,07 трлн рублей. Это больше, чем за весь прошлый год (2,02 трлн рублей).

17.10.2018 в 13:46

Капстрой 2018-го...

Близится конец года, и хочется уже подводить итоги. Просто, инстинкт какой-то… Например, в сфере капитального строительства, тем более, что один из самых явных визуальных примеров перед глазами - на улице Ленина укладывают новый водовод…

11.09.2018 в 21:34

«С целью подтверждения нуждаемости»

Дом по Пригородной,  7 (на фото) впечатляет неподготовленного: с фасада он еще вроде ничего, со стороны двора – провалы окон, полуразрушенная стена. В квартирах – вовсе сплошная разруха. Между тем, этот объект – жилой многоквартирный дом…

29.07.2018 в 17:49

В России изменены условия получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал постановление о предоставлении субсидий при оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКХ), по которому жителям России теперь не надо предоставлять справку о составе семьи.

24.07.2018 в 22:59

Отвечать, не отвечая...

Это становится традицией: отвечать, не отвечая на конкретные вопросы. По всей видимости, у местного руководства окончательно сформировался этакий «административный штиль» письменных ответов на официальные запросы…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках