ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Коммунальный бесПЕРЕдел

10.01.2018 в 10:37

С вхождением на рынок новой единой теплоснабжающей организации ООО «ГУП «Газовые сети» все смешалось в сфере городского теплоснабжения. И хотя горожане не раз уже это проходили, но двойные квитанции от управляющей компании (прежняя схема перечислений в КТСК) и от нового предприятия поставили всех в тупик…

Посыпались обращения в редакцию:

- Просим компетентные органы разъяснить ситуацию с двойными квитанциями, за какие услуги мы должны платить ГУП «Газовые сети», за какие - УК? – пишет группа  пенсионеров.

Перед новогодними каникулами «ПГ» направила в администрацию города официальный запрос. Ответ получен. Приводим его вместе с нашими вопросами. 

- По каким квитанциям платить?

- За ноябрь текущего года жители домов, находящихся в управлении ООО УК «ТЭС», получили две квитанции, в которых были предъявлены платежи за отопление и ГВС. УК предъявила услуги с 1 по 15 ноября, ООО ГУП «Газовые сети» - с 16 по 30 ноября. В соответствии с п. 7 и 7.1. статьи  155 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за ЖКУ вносят этой УК. Можно вносить плату за все или некоторые КУ ресурсоснабжающим организациям, если такое решение примет общее собрание собственников помещений. Учитывая тот факт, что задолженность УК «ТЭС» перед МУП «КТСК» составляет 65 млн руб., и имеется определение Арбитражного суда Свердловской области от 07.12.2017 г. по делу
№А60-43516/2017 о признании ООО УК «ТЭС» банкротом,  рекомендуем жителям, проживающим в домах, находящихся в управлении УК, провести общие собрания по внесению платы за коммунальные услуги.

Каким образом «Газовые сети» осуществляют деятельность без лицензии?

- Из предоставленной информации ООО «ГУП «Газовые сети» следует, что между ООО «ГУП «Газовые сети» (Заказчик) и МУП «КТСК» (Исполнитель) заключен договор на оказание услуг по эксплуатации объектов теплоснабжения от 16.11.2017 г. Исполнитель с 16 ноября 2017 г. обязуется по заданию Заказчика обеспечить комплекс услуг (работ), необходимых для содержания и эксплуатации теплосетевого имущества и котельных Заказчика на территории ГО Красноуральск, включающих в себя: эксплуатационное и техническое обслуживание; текущие (плановые и неплановые), капитальные ремонты; материально-техническое снабжение.

Каким образом «Газовые сети» защитили свои тарифы в РЭГ?

-  Постановлениями РЭК Свердловской области от 08.11.2017 г. №119-ПК и 120-ПК для ООО «ГУП «Газовые сети» были утверждены тарифы. Администрация ГО согласовала их на основании предоставленного полного пакета надлежаще оформленных расчетных материалов в пределах утвержденного для городского округа Красноуральск предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

Дельный совет

Директор ООО «УК «ТЭС» Вадим Ларшин:

- Пока юридически не урегулированы все отношения,  я бы посоветовал жителям не платить никому. Отмечу также, что решением Арбитражного суда в ООО «УК «ТЭС» введена процедура наблюдения, а не банкротства. Долг составляет 16 миллионов, не 65, идут судебные разбирательства, связаны они с перерасчетами по качеству коммунального ресурса. За декабрь квитанции за тепло и ГВС жителям не выставлены.

От редакции

Формально ответы на все вопросы получены. А вот по существу… Введя на рынок новую организацию администрация переложила ответственность за свое решение на плечи жителей (см. вопрос №1: что выберете, за то и отвечайте, но сами). Ушла администрация и от ответа на конкретный вопрос о наличии у нового предприятия лицензии. Но ведь она ему и не нужна. Тепловую энергию предприятие не производит, и не транспортирует. Получается, что ГУП «Газовые сети» - только финансовая прокладка для собирания денег с населения, а МУП «КТСК» - банкрот, продолжает работать на основании договора.

Редакция, в свою очередь, советует горожанам обратиться в Жилинспекцию.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

17.10.2018 в 13:46

Капстрой 2018-го...

Близится конец года, и хочется уже подводить итоги. Просто, инстинкт какой-то… Например, в сфере капитального строительства, тем более, что один из самых явных визуальных примеров перед глазами - на улице Ленина укладывают новый водовод…

08.10.2018 в 08:06

Из старой квартиры – в ипотечную

Переселенцы из аварийного жилья получат право на льготную ипотеку на покупку новых квартир. Соответствующую программу разработал федеральный Минстрой.

30.09.2018 в 09:59

ЖКХ вырастет вслед за НДС

Правительство РФ поддержало двухэтапное повышение в 2019 году тарифов на жилищно-коммунальные услуги. С начала года произойдёт индексация на 1,7%, с середины года – на 2,4%.

28.09.2018 в 12:08

Не дом, а сплошная авария

Кажется, вот только со своей бедой обращались в газету жители дома №7 по ул. Пригородная, и вновь в почте редакции вопрос по ветхому жилью… 

20.09.2018 в 08:16

Министр сказал - надо!

В регионе стартует подготовка к Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды. 








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках