ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Под оком прокурора

10.01.2018 в 10:38

В течение 2017 г. в Красноуральске прокуратура выявила более 1300 нарушений законодательства, приняла около 550 актов прокурорского реагирования, по результатам которых к ответственности привлечены 100 должностных лиц, по материалам проверок
возбуждены два уголовных дела...

В предверии Дня прокуратуры (12 января) гостем редакции стал прокурор города Владислав Астраханцев.

-Приоритетным направлением деятельности прокуратуры остается надзор за соблюдением социальных прав граждан. В судебном порядке защищены права на получение муниципального жилья, социальных выплат (пенсий, алиментов). В Красноуральский городской суд направлено более 30 исковых заявлений указанной категории.

По-прежнему большое количество нарушений выявляется при проведении надзорных мероприятий в сфере соблюдения трудовых прав граждан. В течение 2017 года выявлено 142 нарушения закона, к дисциплинарной ответственности привлечено пять виновных должностных лиц. В суд направлено 115 исковых заявлений на общую сумму более 2,2 млн руб. Мерами прокурорского реагирования удалось добиться существенного снижения задолженности по заработной плате перед работниками ОАО «Энергозапчасть».

Актуальным направлением деятельности остается надзор за соблюдением прав граждан в сфере ЖКХ - выявлено 37 нарушений закона. В суд направлено пять исковых заявлений к УК и ресурсоснабжающим организациям с требованиями о надлежащем исполнении обязанностей по содержанию жилья и предоставлению коммунальных услуг. Например, к МУП «КТСК» об обязанности произвести теплоизоляцию теплосетей. Исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры города остается обеспечение соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В этой сфере в 2017-м выявлено 80 нарушений.

На особом контроле прокуратуры находились вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности - выявлено 26 нарушений закона. В частности, в отчетном периоде проводились проверки соблюдения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В 2017 году прокуратура Красноуральска выявила 24 нарушения закона в сфере охраны окружающей среды и природопользования, из которых 17 нарушений касаются отходов производства и потребления, три – охраны земли и почв, два – охраны вод и атмосферного воздуха, два - лесопользования.

В 2017 году в суд направлено пять исковых заявлений с требованиями ликвидировать несанкционированные свалки ТБО, требования удовлетворены в полном объеме.

В порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в полицию направлен материал проверки по факту незаконной рубки лесных насаждений на землях лесного фонда на территории городского округа (ч. 1 ст. 260 УК РФ), возбуждено уголовное дело.

Особое внимание уделяется обеспечению соблюдения прав и интересов несовершеннолетних. В этом направлении выявлено 244 нарушения закона, в целях устранения принесено пять протестов, внесено 68 представлений, объявлено 41 предостережение, в суды общей юрисдикции направлено 21 исковое заявление.

Кроме того, в течение прошлого года работниками прокуратуры города поддержано гособвинение по 272 уголовным делам в отношении 295 лиц, выявлено 418 нарушений при осуществлении надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства; отменено 279 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, принятых органами следствия и дознания отдела внутренних дел.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

19.10.2018 в 09:10

Более 45 тысяч новых рабочих мест появилось в моногородах Свердловской области

За 9 месяцев 2018 года в два раза больше, чем в прошлом году, в моногородах Среднего Урала было создано новых рабочих мест.

18.10.2018 в 08:16

Счастье - быть бабушкой

В нашем краснодольском клубе прошел вечер для беспокойных людей под названием  «Нам года не беда, коль душа молода».

18.10.2018 в 08:14

О, времена! О, нравы!

Почему у нас ломают новые качели на детской площадке? Кому мешают скамейки или только что отремонтированные трибуны на стадионе? Кто разбил фонари у фонтана? Бросил в Вечный огонь венки? Ну, почему так-то?!

18.10.2018 в 08:13

С «мусором» подождем...

Новая система обращения с отходами производства и коммунальная услуга по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей Среднего Урала начнут действовать с 1 января 2019 года.

18.10.2018 в 08:11

Совесть - странный предмет...

Она закрывает входную дверь в подъезд на большой самодельный засов и мерзнет в квартире, одна комната в которой нежилая. В коридоре стоит лом, чтобы в морозы отбивать примерзшую дверь, а навес над крыльцом держится на двух осиновых столбиках – просто срубили и подперли, чтоб на голову не свалился…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках