ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Автомобилистов будут лишать прав за три нарушения. Пять новых изменений в ПДД

12.01.2018 в 14:19

В весеннюю сессию Госдума намерена принять пять законопроектов, касающихся ответственности водителей.

В частности, депутаты рассмотрят во втором чтении правительственный законопроект о штрафах за опасное вождение, которое обойдется нарушителю в 5 тыс. руб.

Еще один правительственный законопроект позволит наказывать нарушителей ПДД без составления протокола — на основании видеозаписи, сделанной с помощью приложения «Народный инспектор». В документе речь идет только о парковке в запрещенном месте, проезде на красный свет, выезде на «встречку», пересечении ж/д путей при закрытом шлагбауме, непропуске на перекрестке машины, которая пользуется преимуществом, а также повороте налево в запрещенном месте и непропуске пешеходов на зебре.

Также депутаты намерены вернуться к обсуждению балльной системы штрафов. Ранее документ предусматривал лишение водительских прав на один-полтора года за три и более нарушений ПДД в год. Например, за систематическое превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и др., но только в случае, если нарушение зафиксировано инспектором, а не автоматически.

Предполагается ужесточение санкций к нетрезвым водителям. В частности, те, кто отказался от медосвидетельствования, смогут забрать автомобиль со спецстоянки только после внесения залога в размере возможного штрафа — 30 тыс. руб.

Кроме того, во втором чтении будет рассмотрен законопроект правительства, согласно которому полномочия МВД по оформлению и назначению штрафов за нарушение ПДД передаются столичным властям, пишет 66.ру.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 16:46

Видеокамеры на дорогах

Депутат ГосДумы, зампредседателя Комитета по транспорту и строительству Сергей Бидонько разработал законопроект, в котором предполагается закрепить, где и в каких случаях можно устанавливать видеоаппаратуру на российских дорогах, а в каких нельзя. 

12.11.2018 в 10:13

Уберите ваши «шипы»

Опознавательный знак "Шипы" на автомобилях утратил свою актуальность. Как сообщают федеральные СМИ, все профильные ведомства уже согласовали проект постановления правительства об исключении обязанности водителей по его установке.

29.10.2018 в 11:10

Вернуть права? Сдавай экзамен

В России с 20 октября 2018 года вступили в силу новые правила восстановления водительских прав. Теперь водителям, которых лишили прав, вернуть их будет сложнее.

24.09.2018 в 10:11

Мотоциклам – новые номера

В России с 1 января 2019 года начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу, говорится в приказе Росстандарта.

17.09.2018 в 13:37

Скидка на штраф с отсрочкой

Госдума изменит правила получения скидки на штрафы ГИБДД. Водители, которые не успели заплатить вовремя из-за задержавшегося по чьей-то вине «письма счастья», смогут это оспорить.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках