ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Автомобилистов будут лишать прав за три нарушения. Пять новых изменений в ПДД

12.01.2018 в 14:19

В весеннюю сессию Госдума намерена принять пять законопроектов, касающихся ответственности водителей.

В частности, депутаты рассмотрят во втором чтении правительственный законопроект о штрафах за опасное вождение, которое обойдется нарушителю в 5 тыс. руб.

Еще один правительственный законопроект позволит наказывать нарушителей ПДД без составления протокола — на основании видеозаписи, сделанной с помощью приложения «Народный инспектор». В документе речь идет только о парковке в запрещенном месте, проезде на красный свет, выезде на «встречку», пересечении ж/д путей при закрытом шлагбауме, непропуске на перекрестке машины, которая пользуется преимуществом, а также повороте налево в запрещенном месте и непропуске пешеходов на зебре.

Также депутаты намерены вернуться к обсуждению балльной системы штрафов. Ранее документ предусматривал лишение водительских прав на один-полтора года за три и более нарушений ПДД в год. Например, за систематическое превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и др., но только в случае, если нарушение зафиксировано инспектором, а не автоматически.

Предполагается ужесточение санкций к нетрезвым водителям. В частности, те, кто отказался от медосвидетельствования, смогут забрать автомобиль со спецстоянки только после внесения залога в размере возможного штрафа — 30 тыс. руб.

Кроме того, во втором чтении будет рассмотрен законопроект правительства, согласно которому полномочия МВД по оформлению и назначению штрафов за нарушение ПДД передаются столичным властям, пишет 66.ру.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

15.12.2017 в 08:23

На дорогах – «новички»

На российских дорогах появится несколько десятков новых дополнительных дорожных знаков и табличек.

11.12.2017 в 12:50

ПТС уходит в «цифру»

МВД готовит официальную отмену подзаконных актов, согласно которым каждый владелец машины должен иметь на руках бумажный паспорт транспортного средства — ПТС. Эти документы переведут в электронный вид уже в июле будущего года.

04.12.2017 в 11:45

Водителям запретили ездить зимой на летней шине на законодательном уровне

С 1 декабря 2017 года.

30.11.2017 в 11:13

Во время обгона встречного автомобиля водитель сбил пешехода

27 ноября в 9 утра на улице Устинова.

27.11.2017 в 12:17

Можно ли законно закрепить за собой парковку во дворе?

Отвечает юрист Олег Сухов («АиФ»).





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook