ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

В соцсетях блокируют группы смерти

21.01.2018 в 11:03

С 19 января Министерство связи и массовых коммуникаций РФ займется блокировкой в соцсетях групп, пропагандирующих массовое насилие. Об этом Ура.ру сообщил замглавы ведомства Алексей Волин.

Речь идет о пабликах, пропагандирующих насилие с применением холодного оружия в школах и фактически провоцирующих подростков на последующее самоубийство. По закону их можно приравнять к террористическим и на этом основании блокировать, пояснил Волин. «По аналогии с „Синим китом“ они, вне всякого сомнения, будут заблокированы», — рассказал ТАСС замглавы Минкомсвязи. Он подчеркнул, что блокировка будет осуществляться с пятницы, 19 января, совместными усилиями Минкомсвязи, Роскомнадзора и администраций социальных сетей.

Соцсеть «ВКонтакте» заявила, что уже приступила к блокировке. «Мы внимательно следим за этой темой, проводим проактивный мониторинг подобных сообществ, внимательно проверяем все поступающие жалобы от пользователей и передаем в службу модерации все ссылки», — рассказали в пресс- службе «ВК» информагентству RNS.

19 января в школе Улан-Удэ девятиклассник с топором ворвался в класс, где шел урок, и напал на учительницу и учеников. «Коктейлем Молотова» он поджег помещение. По рассказу педагога, подросток топором рубил детей, выбегавших из класса.

Аналогичные инциденты ранее произошли в школах Перми и Челябинской области. Там старшеклассники устроили поножовщину. «URA.RU» писало, что полиция выдвинула версию о взаимосвязи трех нападений на школы посредством социальных сетей.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

По Вашему запросу ничего не найдено. Пожалуйста, измените запрос и повторите поиск.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках