ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Ипотека — в… помощь: какие «льготы» на покупку жилья ждут семьи, где родился второй и третий ребенок

26.01.2018 в 20:13

С 2018 года в силу вступили новые меры поддержки семей с детьми. Выплаты на первенца и продление маткапитала — не единственные способы «стимуляции» рождаемости в стране. Один из новых способов — помощь в выплате ипотеки. Рассказываем, кто и при каких условиях может на неё рассчитывать.

В частности, Владимир Путин заявил о начале действия новых правил субсидирования ипотечной ставки, позволяющих взять ипотеку под 6 процентов годовых семьям, в которых с начала года появится второй или третий ребенок. Первые кредиты по программе будут выданы уже в январе 2018 года, прогнозирует «Российская газета». Прием заявок на льготную ипотеку начался в 80 банках-партнерах Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Всего на реализацию программы выделяется 600 миллиардов рублей. Заявка на кредит подается со стандартным пакетом документов и свидетельствами о рождении детей. Родители, у которых уже есть ипотека, могут ее переоформить.

— По программе можно рефинансировать действующий кредит, который выдан не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявки на новый кредит, и по нему не было просрочек, — сообщили в АИЖК.

Но, напомним, рефинансирование возможно только в том случае, если приобреталась первичная недвижимость. Кроме того, при рефинансировании под 6 процентов размер займа не может превышать 80 процентов от стоимости недвижимости. Легко проходят по таким условиям кредиты, которые были взяты с 20-процентным первоначальным взносом.

После окончания срока действия льготной ставки (3 или 5 лет) ставка увеличится, но не до рыночной. Новые условия кредитования рассчитываются по специальной формуле: ключевая ставка ЦБ (на дату выдачи кредита) плюс 2 процентных пункта, сообщает "РГ".

При нынешней ставке в 7,75 процента заемщики, которые возьмут или рефинансируют ипотеку сейчас под 6 процентов, по окончании льготного периода будут платить ее по ставке 9,75 процента. Всего же срок кредитования по программе может составлять от 3 до 30 лет. А 9,75 процента годовых составит ипотечная ставка после окончания действия льготной ставки в шесть процентов.

Родители, у которых уже есть ипотека, могут ее переоформить, главное условие - рождение второго или третьего ребенка уже в 2018 году.

Впрочем, уже сейчас видно, что далеко не все смогут подойти под условия ипотеки на льготных условиях.


В свежем выпуске газеты "Три города" вы узнаете пять критериев, которым должны соответствовать заемщики

comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.04.2018 в 08:11

Победи в себе мусор

 Статистика неутешительна – Россия утопает в мусоре. Из года в год в стране растет количество твердых коммунальных отходов. По итогам 2017 года россияне выбросили почти на треть больше бытового мусора, чем 11 лет назад.

09.04.2018 в 08:43

Дома и гаражи в Пригородном районе Красноуральска затопило

Дома, гаражи и улицы Пригородного поселка города Красноуральск после наступления весенних паводков затопило в прямом смысле слова.

09.04.2018 в 08:37

Баню выследят из Космоса

Налог на самострой на дачных участках начислят автоматически после внесения объектов в единый реестр недвижимости — ЕГРН. При этом заходить на участки представителям власти необязательно. Объекты могут сфотографировать с воздуха без ведома собственников.

04.04.2018 в 08:43

Слесарь придет с бейджиком

2018-й принес очередные изменения в законодательстве. На этот раз речь идет о коммунальной сфере…

20.12.2017 в 09:42

Все как-то странно... Красноуральск вновь захлестнула волна двойных квитанций

Красноуральск вновь захлестнула волна двойных квитанций: плату за отопление по ноябрьской платежке выставили управляющие компании и ООО МУП «Газовые сети». Кому платить?!





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках