ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Ипотека — в… помощь: какие «льготы» на покупку жилья ждут семьи, где родился второй и третий ребенок

26.01.2018 в 20:13

С 2018 года в силу вступили новые меры поддержки семей с детьми. Выплаты на первенца и продление маткапитала — не единственные способы «стимуляции» рождаемости в стране. Один из новых способов — помощь в выплате ипотеки. Рассказываем, кто и при каких условиях может на неё рассчитывать.

В частности, Владимир Путин заявил о начале действия новых правил субсидирования ипотечной ставки, позволяющих взять ипотеку под 6 процентов годовых семьям, в которых с начала года появится второй или третий ребенок. Первые кредиты по программе будут выданы уже в январе 2018 года, прогнозирует «Российская газета». Прием заявок на льготную ипотеку начался в 80 банках-партнерах Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Всего на реализацию программы выделяется 600 миллиардов рублей. Заявка на кредит подается со стандартным пакетом документов и свидетельствами о рождении детей. Родители, у которых уже есть ипотека, могут ее переоформить.

— По программе можно рефинансировать действующий кредит, который выдан не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявки на новый кредит, и по нему не было просрочек, — сообщили в АИЖК.

Но, напомним, рефинансирование возможно только в том случае, если приобреталась первичная недвижимость. Кроме того, при рефинансировании под 6 процентов размер займа не может превышать 80 процентов от стоимости недвижимости. Легко проходят по таким условиям кредиты, которые были взяты с 20-процентным первоначальным взносом.

После окончания срока действия льготной ставки (3 или 5 лет) ставка увеличится, но не до рыночной. Новые условия кредитования рассчитываются по специальной формуле: ключевая ставка ЦБ (на дату выдачи кредита) плюс 2 процентных пункта, сообщает "РГ".

При нынешней ставке в 7,75 процента заемщики, которые возьмут или рефинансируют ипотеку сейчас под 6 процентов, по окончании льготного периода будут платить ее по ставке 9,75 процента. Всего же срок кредитования по программе может составлять от 3 до 30 лет. А 9,75 процента годовых составит ипотечная ставка после окончания действия льготной ставки в шесть процентов.

Родители, у которых уже есть ипотека, могут ее переоформить, главное условие - рождение второго или третьего ребенка уже в 2018 году.

Впрочем, уже сейчас видно, что далеко не все смогут подойти под условия ипотеки на льготных условиях.


В свежем выпуске газеты "Три города" вы узнаете пять критериев, которым должны соответствовать заемщики

comments powered by HyperComments

Похожие новости

26.10.2018 в 11:31

Ипотеки идут на рекорд

За девять месяцев 2018 года россияне оформили свыше миллиона ипотечных кредитов на общую сумму 2,07 трлн рублей. Это больше, чем за весь прошлый год (2,02 трлн рублей).

17.10.2018 в 13:46

Капстрой 2018-го...

Близится конец года, и хочется уже подводить итоги. Просто, инстинкт какой-то… Например, в сфере капитального строительства, тем более, что один из самых явных визуальных примеров перед глазами - на улице Ленина укладывают новый водовод…

11.09.2018 в 21:34

«С целью подтверждения нуждаемости»

Дом по Пригородной,  7 (на фото) впечатляет неподготовленного: с фасада он еще вроде ничего, со стороны двора – провалы окон, полуразрушенная стена. В квартирах – вовсе сплошная разруха. Между тем, этот объект – жилой многоквартирный дом…

29.07.2018 в 17:49

В России изменены условия получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал постановление о предоставлении субсидий при оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКХ), по которому жителям России теперь не надо предоставлять справку о составе семьи.

24.07.2018 в 22:59

Отвечать, не отвечая...

Это становится традицией: отвечать, не отвечая на конкретные вопросы. По всей видимости, у местного руководства окончательно сформировался этакий «административный штиль» письменных ответов на официальные запросы…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках