ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

За бойкот?..

01.02.2018 в 10:52

В прошлые выходные в 48 городах страны состоялись протестные акции - так называемая «забастовка избирателей». Инициировал их опальный политик и блогер Алексей Навальный.

Некоторые СМИ представили митинги только как акции в поддержку бойкота президентских выборов, но в большинстве своем – события просто проигнорировали. Самого Навального  через пять минут после появления в Москве на Тверской задержали правоохранительные органы, так что участия в митинге он не принял.

Навальный призвал сторонников выйти на улицы после того, как Центризбирком не допустил его до президентских выборов. В одних городах России акции согласовали с местными властями, в других – нет. Планировалось, что они состоятся в 118 городах. В целом по стране на улицы вышло около 5000 человек. В Екатеринбурге, например, почти 900. На митинге отметился Евгений Ройзман.

Акция была признана одной из самых малочисленных за последние полгода. Почему? Потому, что Навального не поддерживают? Или не верят в чистоту выборов? «За нас все решили. Будет так, как им надо».

Есть такое понятие, как абсентеизм (от латинского - отсутствующий) – уклонение избирателей от участия в выборах. В более широком понимании - политическое поведение, характеризующееся бездействием, уклонением от своих прямых электоральных обязанностей.

И это сегодня, в большинстве своем, выбор народа?..

comments powered by HyperComments

Похожие новости

24.07.2018 в 22:58

Президент, оказывается, ни при чем

Итак, Владимир Владимирович наконец-то сказал свое веское слово о предстоящем повышении пенсионного возраста. Оказывается, ему эта идея не нравится...

08.06.2018 в 10:21

Омбудсмену доверят финансы

В России появится служба уполномоченного по защите прав потребителей финансовых услуг (финансового омбудсмена). Закон, подписанный 30 мая 2018 года, вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования за исключением отдельных пунктов.

04.05.2018 в 09:15

Ничего не напоминает?..

Дума Верхней Пышмы обойдется без оппозиции и будет работать по «плану Козицына». Такая цель утверждена предвыборным штабом УГМК и будет реализована на выборах в сентябре 2018 года. УГМК больше не упустит управление городом.

26.04.2018 в 08:29

Путем строгого отбора

Более 70 % предложений по наказам избирателей местным депутатам не относятся к вопросам местного значения, и, следовательно, не подлежат рассмотрению в качестве оных.

06.04.2018 в 13:05

Правительство ввело систему мотивации чиновников в зависимости от оценок граждан

Правительство РФ изменило правила оценки эффективности чиновников, введя систему их мотивации в зависимости от качества работы с гражданами. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках