ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Берегитесь, дети, Сети!

05.02.2018 в 08:35

Родители, дающие инструкцию детям о том, как вести себя на дороге, чтобы не попасть под машину, и почему нельзя доверять незнакомым людям, должны предупредить ещё об одной опасности – Мировой Паутине. В последнее время увлечения неформальными молодёжными «направлениями» всё чаще приводят к летальным исходам…

Речь, конечно, о диких случаях в школах страны — в Перми и в Бурятии, например. Как показывают расследования нашумевших нападений вооруженных подростков на школьников, все следы ведут в соцсети и в так называемые «группы смерти», которые сознательно делают из детей «убийц», и, увы, у них это получается.

В России зафиксировали рекордное количество суицидального контента. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе Роспотребнадзора, в 2017-м надзорный орган проверил на наличие запрещенной информации почти в пять раз больше интернет-ссылок, чем в 2016-м. В 2017 году в Роспотребнадзор на проверку поступило 22,8 тыс. ссылок, тогда как в 2016-м — только 4,8 тыс. В 95% случаев материалы были признаны незаконными и не подлежащими распространению, так как содержали описания способов совершения самоубийства или призывы к суициду. В большинстве случаев контент признавали запрещенным к распространению и блокировали. По словам экспертов, всплеск жалоб связан с активностью «групп смерти» в Сети и борьбой с ними.

Жалобы на онлайн-ресурсы, пропагандирующие суицид, принимает Роскомнадзор через свой сайт. Обращения идут как от обычных граждан, так и от юрлиц, индивидуальных предпринимателей, госорганов. Ссылки с возможными призывами к самоубийству направляются на экспертизу в Роспотребнадзор. 

Кроме того, к борьбе с «синими китами» подключились чиновники и правоохранительные органы. К середине лета было заблокировано 16 тыс. «групп смерти». С июня 2017-го за склонение к самоубийству введена уголовная ответственность, к которой стали привлекать администраторов «групп смерти». К концу года число подписчиков подобных сообществ сократилось в 10 раз. Однако в этом году эксперты зафиксировали новую волну пропаганды суицида в соцсетях. Подростков вновь призывают поучаствовать в смертельной игре. Теперь она называется не «Синий кит», а «Новый путь».

В то же время в соцсетях зарождается культура «колумбайнеров». Подростки интересуются массовым убийством в американской школе «Колумбайн», совершенным в 1999 году. Название этого учебного заведения, а также имя одного из нападавших в последние дни упоминают во «ВКонтакте» в пять раз чаще обычного.

Что делать родителям? Психологи советуют родителям быть в контакте с ребёнком. Дети, к сожалению, не слишком склонны делиться своими переживаниями со взрослыми. Подростки очень ранимы и боятся осуждения или презрения со стороны родителей. Если мама и папа не имеют тесного контакта со своим чадом, не интересуются, как дела в школе, не знают, как зовут его друзей, то они могут и не заметить, что у ребенка есть проблемы. Нередко кризис подросткового возраста заканчивается трагедией именно из-за невнимания родителей.


Как спасти ребёнка от «групп смерти»? Советы психолога читайте в свежем номере газеты "Три города".

comments powered by HyperComments

Похожие новости

13.04.2018 в 17:25

Фейк и ложь – вне закона

Государственная дума приняла в третьем чтении закон о блокировке сайтов, содержащих информацию, которая порочит честь, достоинство и деловую репутацию физических или юридических лиц.

12.03.2018 в 17:39

В Кушве запустили новый плавильный комплекс на работающем заводе

Новый плавильный комплекс запущен сегодня, 12 марта, на Кушвинском заводе прокатных валков. Участие в пуске принял участие губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ.

26.01.2018 в 20:19

Банкоматы заточат под новые деньги

Более половины банков, расположенных в Свердловской области, завершили настройку банкоматов для выдачи купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом сообщили в Уральском главном управлении Банка России.

21.01.2018 в 11:03

В соцсетях блокируют группы смерти

С 19 января Министерство связи и массовых коммуникаций РФ займется блокировкой в соцсетях групп, пропагандирующих массовое насилие. Об этом Ура.ру сообщил замглавы ведомства Алексей Волин.

21.01.2018 в 10:58

Хакеры не дремлют: осторожно, новый вид телефонного мошеничества

В России появилась новая схема телефонного мошенничества, с помощью которой злоумышленники выведывают логины и пароли банковских карт. Об этом сообщают "Известия".





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках