ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Берегитесь, дети, Сети!

05.02.2018 в 08:35

Родители, дающие инструкцию детям о том, как вести себя на дороге, чтобы не попасть под машину, и почему нельзя доверять незнакомым людям, должны предупредить ещё об одной опасности – Мировой Паутине. В последнее время увлечения неформальными молодёжными «направлениями» всё чаще приводят к летальным исходам…

Речь, конечно, о диких случаях в школах страны — в Перми и в Бурятии, например. Как показывают расследования нашумевших нападений вооруженных подростков на школьников, все следы ведут в соцсети и в так называемые «группы смерти», которые сознательно делают из детей «убийц», и, увы, у них это получается.

В России зафиксировали рекордное количество суицидального контента. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе Роспотребнадзора, в 2017-м надзорный орган проверил на наличие запрещенной информации почти в пять раз больше интернет-ссылок, чем в 2016-м. В 2017 году в Роспотребнадзор на проверку поступило 22,8 тыс. ссылок, тогда как в 2016-м — только 4,8 тыс. В 95% случаев материалы были признаны незаконными и не подлежащими распространению, так как содержали описания способов совершения самоубийства или призывы к суициду. В большинстве случаев контент признавали запрещенным к распространению и блокировали. По словам экспертов, всплеск жалоб связан с активностью «групп смерти» в Сети и борьбой с ними.

Жалобы на онлайн-ресурсы, пропагандирующие суицид, принимает Роскомнадзор через свой сайт. Обращения идут как от обычных граждан, так и от юрлиц, индивидуальных предпринимателей, госорганов. Ссылки с возможными призывами к самоубийству направляются на экспертизу в Роспотребнадзор. 

Кроме того, к борьбе с «синими китами» подключились чиновники и правоохранительные органы. К середине лета было заблокировано 16 тыс. «групп смерти». С июня 2017-го за склонение к самоубийству введена уголовная ответственность, к которой стали привлекать администраторов «групп смерти». К концу года число подписчиков подобных сообществ сократилось в 10 раз. Однако в этом году эксперты зафиксировали новую волну пропаганды суицида в соцсетях. Подростков вновь призывают поучаствовать в смертельной игре. Теперь она называется не «Синий кит», а «Новый путь».

В то же время в соцсетях зарождается культура «колумбайнеров». Подростки интересуются массовым убийством в американской школе «Колумбайн», совершенным в 1999 году. Название этого учебного заведения, а также имя одного из нападавших в последние дни упоминают во «ВКонтакте» в пять раз чаще обычного.

Что делать родителям? Психологи советуют родителям быть в контакте с ребёнком. Дети, к сожалению, не слишком склонны делиться своими переживаниями со взрослыми. Подростки очень ранимы и боятся осуждения или презрения со стороны родителей. Если мама и папа не имеют тесного контакта со своим чадом, не интересуются, как дела в школе, не знают, как зовут его друзей, то они могут и не заметить, что у ребенка есть проблемы. Нередко кризис подросткового возраста заканчивается трагедией именно из-за невнимания родителей.


Как спасти ребёнка от «групп смерти»? Советы психолога читайте в свежем номере газеты "Три города".

comments powered by HyperComments

Похожие новости

17.09.2018 в 13:40

Откроют доступ к «тайне»

В России создадут ресурс, благодаря которому граждане смогут узнать, использует ли кто-то их персональные данные. Об этом заявили «Известиям» в Роскомнадзоре.

05.09.2018 в 15:56

Фок встал на капремонт

В конце сентября будут завершены ремонтные работы в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) на пос. Пригородный. Уже закончен монтаж нового витража по фасаду и уложена кровля над половиной спортзала.

20.08.2018 в 10:34

Мобильные операторы назвали точные даты отмены роуминга в РФ

Так, "Мегафон" отменит роуминг по России с первого сентября, Теле2- до 31 августа, МТС - с 30 августа и "Вымпелком" ("Билайн") - с 20 августа, пишет "Российская газета".

06.07.2018 в 12:57

Запрет на «раздачу»

Президент Владимир Путин подписал закон о штрафах за выдачу поисковиками ссылок на запрещенные сайты.

02.07.2018 в 14:23

SIM-карта – главный документ?

Номер мобильного телефона (читайте SIM-карта) может в скором будущем заменить человеку паспорт. По крайней мере, эту тему всерьёз обсуждала на минувшей неделе рабочая группа при правительстве РФ по нормативному регулированию цифровой экономики.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках