ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Собака бывает кусачей…

07.03.2018 в 10:06

«Только от жизни, от жизни собачей собака бывает кусачей» - это из песенки к доброму советскому мультику. А еще там про человека, который собаке друг. И знают об этом все вокруг. У нас же совсем другие истории...

- Почему вы с собаками ничего не сделаете? Не зайти в редакцию! – ругается почтальон. А перед этим картинка в окне: почтальон появляется из-за угла и если видит, что у ближайшего подъезда тусуется псина, берет в руки палку, кричит, собака лает, обе злятся, в животинку летят то комки земли, то небольшие камни. Не понимают они друг друга. А на меня не лают, даже если у подъезда сидит не одна собака. Впрочем, я на них и не ору, не угрожаю вот прямо сейчас что-то им там показать и прибить.

Но эта история прошлогодняя. После того, как в 2017-м по чьему-то указанию (а может это  слухи) собак потравили, в том числе и маленького песика, знакомого всему дому, жизни и здоровью почтальона здесь, на Ленина, 45, никто не угрожает.

Но эта история закончилась... Наступил черед другой. Но она также трагична. Говорят, что в первом подъезде на Ленина, 45, хозяин держит собаку-девочку. В период февральского гона к ней под окно, так сказать, на крыльях любви, слетаются пять - шесть четвероногих особей. Практически все собаки - в ошейниках. Вот и этот невысокий, явно помесь с таксой, довольно сытый с виду пес, повелся на свою беду.  Видимо всю свою злобу на мир, один из жителей решил выместить на этой собаке. Маленькая, в ответ не кинется, забить можно без угрозы жизни. Увидев под окнами собак, он выскочил из квартиры и огрел пса со всей мочи палкой по хребтине. Пес с визгом рванул от мучителя. Тот - за ним. Что там было дальше – неизвестно. Ближе к вечеру собака вновь появилась у подъезда, в крови, ужасного вида, вся дрожит.

К сожалению, поймать животное не удалось, хотя мы созвонились со спасительницей Юлией Лобановой и договорились, что привезем животное. Псинка шарахалась от людей, как черт от ладана, даже вкусняшка не помогла.

Еще в течение двух дней она изредка появлялась во дворе, гнал ее могучий половой инстинкт, но в руки так и не далась, хотя я пыталась ее поймать, искать по окрестным дворам ходила… С пятницы собаку больше не видела…

Прошу понять: я не пытаюсь убедить всех, что бродячие животные не опасны, что стаи собак во дворах и особенно во время гона – это не страшно. Я - о человечности. Мы же люди, что ж издеваться-то? Ведь в том, что собака осталась без дома, виноват человек. И в том, что агрессивна, что уж тут – тоже. Пожалуйста, просто не трогайте, если нет желания помочь и возможности пристроить. Сообщите тем, кто может это сделать. Им: семье Лобановых, безызвестным жителям Красноуральска, молодым и не очень, подкармливающим бездомных животных, жалеющим и пристраивающим их в добрые руки – мое безмерное уважение. Да вернется вам ваше добро сторицей!

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 17:01

Права есть... да не про нашу честь

Конституция Российской Федерации, раздел 1, глава 1 «Основы конституционного строя», ст. 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства»…

вчера в 16:54

Опасные горки

С наступлением зимнего времени года у детей появились новые забавы: катание на санях, коньках, лыжах и горках. Но, к сожалению, не все места развлечений безопасны.

вчера в 16:53

Делай добрые дела

5 декабря на территории Свердловской области восьмой год подряд в рамках «Дней милосердия» прошла ежегодная добровольческая акция «10 000 добрых дел в один день», приуроченная к празднованию Международного дня добровольцев...

12.12.2018 в 09:09

«ГАИчки» знают все о безопасности

6 декабря в ДЮЦ «Ровесник» выбрали лучший отряд юных инспекторов движения…

12.12.2018 в 09:07

Путь к себе

Посещение психотерапевта до сих пор считается в нашей стране чем-то позорным, словно ты прилюдно признаешься, что отправился лечить венерическую болезнь. Между тем, психотерапевт   - один из самых востребованных специалистов во всем мире.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках