ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Большие риски низкой ипотеки

11.03.2018 в 13:28

Ставки по ипотеке снизятся в самое ближайшее время. Однако обольщаться россиянам не стоит. Банки в любом случае найдут возможность вернуть упущенную прибыль, уверены финансовые аналитики.

В частности, ходят разговоры, что в ближайшие год-два снизить ставки по ипотеке планируют до 7%. Согласно статистике Объединенного кредитного бюро, в годовом отношении количество выданных кредитов выросло на 23%, а объемы кредитования — сразу на 60%. Важную роль в этом сыграла именно ипотека. Так, количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в минувшем январе, выросло в годовом отношении на 80%, а денежные объемы кредитования — на 86%. В частности, в январе этого года было выдано почти 63 тысячи ипотечных кредитов на сумму около 117,5 млрд рублей, а год назад их было чуть более 35 тысяч на 63 млрд.

По мнению аналитика компании «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, ставки по ипотеке в ближайшее время, по всей видимости, действительно будут снижаться, однако одновременно с этим автоматически вырастут дополнительные платежи.

«Заемщикам придется больше платить за услуги по оценке недвижимости, за обязательное страхование. Эти платежи никуда не денутся, а скорее всего, даже повысятся и станут для людей довольно чувствительной статьей расходов, - пояснил эксперт.

Есть все причины полагать, что банки, скорее всего, начнут вводить особые условия для «плохих» заемщиков: «Например, для людей старше 60 лет услуга по страхованию жизни может значительно вырасти в цене. Очевидно, что банки найдут множество различных уловок, чтобы не потерять деньги. Кроме того, кредитные организации продолжат зарабатывать на процентной марже (разница между ключевой ставкой и ставкой по кредиту).

comments powered by HyperComments

Похожие новости

18.05.2018 в 15:48

Каждый десятый житель Свердловской области беден

13.04.2018 в 17:23

Детские пособия лишат налога

Госдума в третьем чтении одобрила инициированный правительством закон об освобождении от налога на доходы физических лиц ежемесячных выплат гражданам в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.

05.02.2018 в 08:32

В кредит — с головой

Розничное кредитование в России и в Свердловской области уже второй год переживает если не бум, то уверенный рост. И дело здесь не только в том, что финансовые организации снизили свои ставки и стали вести ещё более агрессивную политику по продвижению финансовых услуг, но и за последнее время у населения поменялось само отношение к деньгам — от накопления многие перешли к модели потребления.

12.07.2017 в 10:04

В Красноуральске преобразят сквер и детскую площадку

Красноуральск стал участником приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой во дворе на ул. Ленина, 18 у фонтана разобьют сквер, а у домов №№17 и 19 (напротив д/с №13 по ул. Дачная) благоустроят детскую площадку.

06.01.2016 в 09:15

Мы и наши деньги. Что еще изменилось с нового года?

Большая часть изменений 2016 года касается налогов: россиян ждет 13%-й налог по иностранным счетам, НДФЛ за превышение ставки в 16% по вкладам, а также налог на продажу недвижимости, рассчитанный по новому принципу. Среди хороших новостей — возможность купить инвестиционные паи через индивидуальный инвестсчет (ИИС) и разрешение получать доход от доверительного управления на счет за границей.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках