ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Без вести пропавший папа

11.03.2018 в 13:29

Госдума одобрила в третьем чтении закон, который позволит признавать без вести отсутствующими тех алиментщиков, о которых больше года ни слуху ни духу.

Главное новшество: суды смогут принимать такие решения по материалам судебных приставов. Соответствующие поправки вносятся в ГПК и закон об исполнительном производстве.

Признание гражданина-должника безвестно отсутствующим является основанием для назначения его детям пенсии по потере кормильца.

Как поясняют специалисты, суды, как правило, не учитывают материалы, собранные судебными приставами. Причина - пробелы в законе. Суды отказываются признавать должников безвестно отсутствующими на том основании, что в полицию никто не подавал заявления о розыске человека. А полиция и не принимает таких заявлений, так как человек является должником и его розыск отнесен к компетенции судебных приставов. Получается замкнутый круг. Поэтому и нужны поправки в законы.

Бывшая жена сможет подать в суд заявление, требуя признать пропавшего супруга безвестно отсутствующим. Приставы помогут доказать, что человека нигде нет. И тогда дети алиментщика получат пенсию.

Если розыск должника окажется безрезультатным и в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике место нахождения его не будет установлено, судебный пристав-исполнитель проинформирует взыскателя о безрезультатности розыска, а также разъяснит ему право на обращение в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Суд, получив заявление, запросит документы у судебных приставов, которые все подтвердят. И тогда дети алиментщика получат пенсию.

Если отца больше года нигде не наблюдается, это может стать основанием для признания его без вести пропавшим и назначения его ребенку пенсии по потере кормильца.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 17:01

Права есть... да не про нашу честь

Конституция Российской Федерации, раздел 1, глава 1 «Основы конституционного строя», ст. 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства»…

вчера в 16:54

Опасные горки

С наступлением зимнего времени года у детей появились новые забавы: катание на санях, коньках, лыжах и горках. Но, к сожалению, не все места развлечений безопасны.

вчера в 16:53

Делай добрые дела

5 декабря на территории Свердловской области восьмой год подряд в рамках «Дней милосердия» прошла ежегодная добровольческая акция «10 000 добрых дел в один день», приуроченная к празднованию Международного дня добровольцев...

12.12.2018 в 09:09

«ГАИчки» знают все о безопасности

6 декабря в ДЮЦ «Ровесник» выбрали лучший отряд юных инспекторов движения…

12.12.2018 в 09:07

Путь к себе

Посещение психотерапевта до сих пор считается в нашей стране чем-то позорным, словно ты прилюдно признаешься, что отправился лечить венерическую болезнь. Между тем, психотерапевт   - один из самых востребованных специалистов во всем мире.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках