ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Без вести пропавший папа

11.03.2018 в 13:29

Госдума одобрила в третьем чтении закон, который позволит признавать без вести отсутствующими тех алиментщиков, о которых больше года ни слуху ни духу.

Главное новшество: суды смогут принимать такие решения по материалам судебных приставов. Соответствующие поправки вносятся в ГПК и закон об исполнительном производстве.

Признание гражданина-должника безвестно отсутствующим является основанием для назначения его детям пенсии по потере кормильца.

Как поясняют специалисты, суды, как правило, не учитывают материалы, собранные судебными приставами. Причина - пробелы в законе. Суды отказываются признавать должников безвестно отсутствующими на том основании, что в полицию никто не подавал заявления о розыске человека. А полиция и не принимает таких заявлений, так как человек является должником и его розыск отнесен к компетенции судебных приставов. Получается замкнутый круг. Поэтому и нужны поправки в законы.

Бывшая жена сможет подать в суд заявление, требуя признать пропавшего супруга безвестно отсутствующим. Приставы помогут доказать, что человека нигде нет. И тогда дети алиментщика получат пенсию.

Если розыск должника окажется безрезультатным и в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике место нахождения его не будет установлено, судебный пристав-исполнитель проинформирует взыскателя о безрезультатности розыска, а также разъяснит ему право на обращение в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Суд, получив заявление, запросит документы у судебных приставов, которые все подтвердят. И тогда дети алиментщика получат пенсию.

Если отца больше года нигде не наблюдается, это может стать основанием для признания его без вести пропавшим и назначения его ребенку пенсии по потере кормильца.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

20.09.2018 в 08:17

Замечательное, молодое время!

Комсомольская юность…Одни вспоминают упоение совместным трудом на строительстве, например, суперфосфатного цеха, другие - молодежные походы или участие в смотре военно-патриотической песни, или «комсомольскую богиню», в которую влюбился один раз и навсегда…

20.09.2018 в 08:16

Министр сказал - надо!

В регионе стартует подготовка к Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды. 

20.09.2018 в 08:15

Только бы берегли

Двор за домом №18 по ул. Ленина постепенно преображается. И хотя работы еще не закончены, будущее сквера «у фонтана» уже ясно видно.

20.09.2018 в 08:13

Точка в громком деле

Ну, вот и все. В громком деле химзавода поставлена жирная точка. Минприроды и Ростехнадзор окончательно открестились от всяческих действий в отношении этого объекта…

18.09.2018 в 21:31

Долгосрочные планы

14 ноября в Красноуральске пройдут публичные слушания по принятию Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. 





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках