ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Без вести пропавший папа

11.03.2018 в 13:29

Госдума одобрила в третьем чтении закон, который позволит признавать без вести отсутствующими тех алиментщиков, о которых больше года ни слуху ни духу.

Главное новшество: суды смогут принимать такие решения по материалам судебных приставов. Соответствующие поправки вносятся в ГПК и закон об исполнительном производстве.

Признание гражданина-должника безвестно отсутствующим является основанием для назначения его детям пенсии по потере кормильца.

Как поясняют специалисты, суды, как правило, не учитывают материалы, собранные судебными приставами. Причина - пробелы в законе. Суды отказываются признавать должников безвестно отсутствующими на том основании, что в полицию никто не подавал заявления о розыске человека. А полиция и не принимает таких заявлений, так как человек является должником и его розыск отнесен к компетенции судебных приставов. Получается замкнутый круг. Поэтому и нужны поправки в законы.

Бывшая жена сможет подать в суд заявление, требуя признать пропавшего супруга безвестно отсутствующим. Приставы помогут доказать, что человека нигде нет. И тогда дети алиментщика получат пенсию.

Если розыск должника окажется безрезультатным и в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике место нахождения его не будет установлено, судебный пристав-исполнитель проинформирует взыскателя о безрезультатности розыска, а также разъяснит ему право на обращение в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Суд, получив заявление, запросит документы у судебных приставов, которые все подтвердят. И тогда дети алиментщика получат пенсию.

Если отца больше года нигде не наблюдается, это может стать основанием для признания его без вести пропавшим и назначения его ребенку пенсии по потере кормильца.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 21:36

Сплошные «неудобства»…

Редакции не удалось узнать, какие меры будут приняты Управлением образования для того, чтобы случаи, подобные ЧП в лагере «Сосновый», не повторились, и кто понесет заслуженное наказание. В ответ на официальный запрос, начальник управления Мария Васильева послала нас...…на официальные сайты. 

вчера в 21:35

Под банкротство

Определением Арбитражного суда Свердловской области А. В. Якурнов (УК «Ремстройкомплекс») признан банкротом, введена процедура реструктуризации его долгов. 

вчера в 21:34

Обязать включить

Администрация городского округа Красноуральск направила исковое заявление в суд, с целью обязать АО «Уралсевергаз» и АО «ГАЗЭКС» возобновить подачу газа на городские котельные.

вчера в 21:33

На поезде за здоровьем

Этим летом в рамках областной программы «Поезд здоровья» 40 юных красноуральцев отдохнут на побережье Черного моря.

вчера в 21:32

Министры-плохиши

Напомним, Кабмин РФ в четверг, 14 июня, одобрил законопроект о повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение планируется проводить поэтапно, начнется с 2019 года.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках