ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Самое ТО: особенности техосмотра по-новому

11.03.2018 в 13:30

Правительство ужесточило Правила проведения технического осмотра транспортных средств. Мы подготовили подборку самых заметных изменений.

  1. «Гидроусилитель руля

Автомобиль не допустят к эксплуатации, если у него отсутствует предусмотренный конструкцией демпфер или усилитель рулевого управления. Не допускается также подтекание жидкостей из системы гидроусилителя руля.

  1. Фары плюс

Тонировать фары, устанавливать на них непредусмотренные производителем оптические элементы, в том числе оклеивать даже бесцветными пленками, запрещено. С таким украшательством автомобиль также не пройдет техосмотр.

  1. Стеклоочистители

Стеклоочистители и стеклоомыватели также должны присутствовать, если они предусмотрены в конструкции автомобиля его производителем. Если кто-то их демонтировал, техосмотр машина не пройдет.

  1. Шины

Если на машине установлена шипованная резина, то она должна быть на всех четырех колесах, а не только на передней или задней оси. Технический регламент Таможенного союза изначально предусматривает установку однотипных шин на все колеса. Но в правилах техосмотра до сих пор речь шла только об одинаковости в размере и износе. Теперь отдельно прописали требование для шипованных и нешипованных шин.

  1. Газ в машине

Отдельно уделено внимание установке газобалонного оборудования. Напомним, что буквально в прошлом году с этим оборудованием у автовладельцев возникли большие проблемы. Его установку признали внесением изменений в конструкцию автомобиля и начали требовать от автомобилистов документы, разрешающие такой тюнинг. В противном случае следовал запрет на эксплуатацию автомобиля.

Поправки в правила техосмотра предусматривают проверку газобалонного оборудования на соответствие техрегламенту Таможенного союза. То есть проверять будут места размещения, установку и подключение оборудования.

  1. Тюнинг

Вообще что касается любого тюнинга, то новые правила проведения техосмотра к нему очень строги. Если он не подтвержден документами о внесении изменений в конструкцию транспортного средства, то машина не будет допущена к эксплуатации. Помимо всяких серьезных доработок, например, проставок под пружины или колеса, под эту категорию попадают силовые бамперы (кенгурины), лебедки, кустарные багажники и прочие шнорхели.

  1. Аптечка

Вернулось требование о необходимости аптечки, которое до этого куда-то пропало из документа.

  1. Капли

Зато в нем исключена фраза, которая много лет изумляла неискушенных читателей действующих правил. Она запрещала каплепадение масел и рабочих жидкостей из двигателя, коробки передач, редукторов, сцепления, тормозных, охлаждающих и кондиционирующих систем, а также прочих гидротехнических устройств с частотой более 20 капель в минуту. Теперь каплепадение из всех этих агрегатов запрещено априори.

  1. Время ТО

Отдельно в документе прописано время, которое отводится на техосмотр той или иной категории транспортных средств. Для легковушек и грузовиков это время осталось неизмененным. Для легкового транспорта оно по прежнему составляет 30 минут. А для автобусов время проверки увеличилось на 5 - 7 минут.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

10.05.2018 в 08:36

За рулем «Победы»

Вечером 6 мая в Красноуральск пришла Победа, да не одна – четыре! Четыре легендарных ГАЗ М-20 «Победа» одна за другой к восьми вечера подъехали к Мемориалу Славы.

06.05.2018 в 22:55

Вступили в силу новые правила техосмотра автомобиля

С 4 мая вступили в силу поправки в закон о техосмотре. Согласно им, операторы технического осмотра, которые выдали диагностическую карту, как и водитель, несут ответственной за исправность автомобиля.

12.04.2018 в 10:43

Как бились за «полицейского»

Понадобилось вмешательство «Управления автомобильных дорог» Свердловской области, чтобы  обустроить пешеходный переход с лежачим полицейским на ул Салдинская в пос. Октябрьский.

05.04.2018 в 22:19

Изменился порядок действий после лишения водительских прав

Если прежде инспектор ГИБДД имел полномочия на месте конфисковать водительское удостоверение автомобилиста, то теперь такое права у сотрудника полиции нет.

27.03.2018 в 23:48

Операция «Должник» вышла на дороги Красноуральска

На этой неделе сотрудники ГИБДД проводят операцию «Должник». В ходе рейдов автоинспекторы будут останавливать нарушителей ПДД и проверять их по базе данных.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках