ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Наркосбытчик из Красноуральска приговорён к 16 годам лишения свободы

12.03.2018 в 17:48

Красноуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Нодыра Пардаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

Судом установлено, что Пардаев приобрел у неустановленного следствием лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, наркотическое вещество общей массой не менее 23,4 гр.

После чего в октябре 2016 года в вечернее время, находясь в автомобиле своего знакомого, в отношении которого был постановлен обвинительный приговор, незаконно сбыл ему наркотическое вещество общей массой не менее 23,4 гр. Его знакомый, в свою очередь, совершил сбыт указанного наркотического вещества на территории г. Качканар, после чего 4 июля 2017 года был задержан сотрудниками полиции, проводившими оперативно-розыскное мероприятие «Наблюдение».

Кроме того, Пардаев приобрел у неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено с отдельное производство, наркотическое вещество общей массой не менее 800,8 гр., которое до 24 октября 2017 года хранил у себя в квартире в двух свертках и пластиковой бутылке.

Реализуя преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, Пардаев 21 октября 2017 года в вечернее время встретился со своим знакомым, которому ранее сбывал 23,4 гр. наркотических средств.

При встрече Пардаев предложил ему приобрести у него часть имеющегося наркотического средства – героина массой 500 грамм на сумму 250 тыс. рублей.

При этом, знакомый подсудимого являлся участником оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение», заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, во исполнение которого обязан был изобличить сбытчика наркотических средств.

Пардаев 23 октября 2017 года около 20 час. 30 мин. сел в автомобиль своего знакомого, где пытался сбыть ему часть ранее приобретенного наркотического вещества массой 498,01 гр. После чего последний подал условный знак сотрудникам полиции, и в 20 час. 35 мин. Пардаев при попытке сбыта наркотического средства был задержан сотрудниками полиции. Наркотическое средство массой 498,01 грамма изъято в ходе личного досмотра подсудимого из наружного кармана его куртки; оставшаяся часть наркотического средства массой 302,82 грамма изъята в ходе осмотра места происшествия из тайника, находящегося в квартире наркосбытчика.

Суд назначил подсудимому Нодыру Пардаеву наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 08:37

Третий день в Красноуральске ищут заблудившегося грибника

В Красноуральске ведутся поиски пожилого мужчины, который ещё 20 сентября, в четверг, отправился в лес, но так до сих пор и не вернулся. С этим сообщением в полицию обратилась дочь потерявшегося Вадима Чернова 1948 года рождения.

18.09.2018 в 21:33

Это поджог?!

В течение прошлой недели пожарные расчеты совершили три выезда, два – горит баня и погреб - были ложными…

14.09.2018 в 14:15

Полиция Красноуральска задержала подозреваемого в краже металлической оградки на кладбище

Сотрудники полиции ОВД Красноуральска раскрыли кражу металлической оградки с территории местного кладбища. Об этом рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

13.09.2018 в 09:40

Пусть народ подождет...

По России прокатилась вторая волна митингов против предстоящей пенсионной реформы. Акция была запланирована заранее, но не везде разрешена. Между тем, Владимир Путин уже внес свои поправки к законопроекту в Госдуму…

12.09.2018 в 23:21

Жители Красноуральска едва не сгорели заживо в многоквартирнике

В Красноуральске сегодня, 12 сентября, в 12.52 спасателям поступило сообщение на улице Карла Либкнехта — на площади 12 квадратных метров огнём были повреждены стены, перекрытие в подъезде муниципального 12-квартирного жилого дома.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках