ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Убийства во имя футбола?!

13.03.2018 в 23:10

Чемпионат пройдет в 11 городах России, и везде решили заранее истребить бездомных животных: не только собак, но и кошек. Программа была запущена, когда министром спорта был Виталий Мутко, герой допингового скандала…

В начале 2018 года Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обратился к новому министру Павлу Колобкову с просьбой пощадить животных. «За убийство одной собаки берут 6–9 тысяч рублей. За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки, – сказал глава комитета Владимир Бурматов. – Это вопрос репутации для нашей страны».

Но Бурматов опоздал. Массовые убийства уже происходят, причем по той же схеме, что и в 2014 году, когда Россия готовилась к Олимпиаде. Когда в Сочи принялись истреблять животных, начался международный скандал. Отстрельщики из фирмы "Бася" по заказу государства убивали собак из духовых ружей ядами "Адилин-супер" и "Дитилин". Собаки умирали мучительно, в полном сознании, а живодеры за каждый труп получали по 500 рублей. Теперь, если верить цифрам, которые приводит Бурматов, расценки значительно выросли.

Но дело не только в том, что FIFA опасается штрафов и недовольства покусанных футбольных фанатов. Надуманная угроза для болельщиков – отличный предлог для распила бюджетных денег. Глава Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева изучила сайт госзакупок и подсчитала, что в регионах, где запланированы матчи чемпионата и расположены тренировочные базы, будет потрачено более 100 миллионов рублей на истребление собак и кошек.

Массовые убийства уже стартовали с сентября 2017 года. 11 января правительство России поручило регионам, которые принимают чемпионат мира, организовать временные приюты для бездомных животных, чтобы «не вызвать негативную реакцию в СМИ». Но скрыть правду не удается.

- За пять-шесть лет ситуацию с бездомными животными можно было бы решить по всей стране, но никому это не выгодно. Нужно пополнение щенков для убийств, на которые выделяются бюджетные деньги, – уверена Екатерина Дмитриева – основательница Фонда защиты городских животных. - При этом жертвами становятся и домашние собаки, которых отлавливают ради статистики и прибыли.0Тендеры заключены, деньги исполнителям перечислены. Я сейчас всем пишу письма, спрашиваю, как будут отменять эти тендеры, но, разумеется, никаких ответов не получаю, потому что процедуры отмены нет. Это всероссийская живодерня, она пашет на всех уровнях. Общество разделилось на своих и на чужих, и водораздел – это животные, – говорит Екатерина Дмитриева.

По информации www.svoboda.org

comments powered by HyperComments

Похожие новости

14.05.2018 в 07:55

Ледовая арена Красноуральска – на старте

В это время подходит к концу строительство крытого катка в Красноуральске. По предварительным планам, долгожданный спорткомплекс будет открыт в начале нового учебного года.

14.05.2018 в 07:53

В Кушве началось строительство крытого катка

В Кушве началось строительство крытого катка с искусственным льдом. Этого «ледникового» периода кушвинцы ждали давно.

10.05.2018 в 08:44

Эстафета Победы в Красноуральске

В эстафете Победы, которая прошла 1 мая в Красноуральске, приняли участие 20 команд.

28.04.2018 в 10:43

Сотрудники почты попросят клиентов показать содержимое посылок и почтовых отправлений

Нововведения коснутся нескольких регионов, где этим летом пройдут турниры мундиаля, в том числе и Свердловскую область.

13.03.2018 в 23:14

«Первая ласточка» - в Реже

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Холдинга Андрей Козицын 12 марта в Реже открыли новую ледовую арену.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках