ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Убийства во имя футбола?!

13.03.2018 в 23:10

Чемпионат пройдет в 11 городах России, и везде решили заранее истребить бездомных животных: не только собак, но и кошек. Программа была запущена, когда министром спорта был Виталий Мутко, герой допингового скандала…

В начале 2018 года Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обратился к новому министру Павлу Колобкову с просьбой пощадить животных. «За убийство одной собаки берут 6–9 тысяч рублей. За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки, – сказал глава комитета Владимир Бурматов. – Это вопрос репутации для нашей страны».

Но Бурматов опоздал. Массовые убийства уже происходят, причем по той же схеме, что и в 2014 году, когда Россия готовилась к Олимпиаде. Когда в Сочи принялись истреблять животных, начался международный скандал. Отстрельщики из фирмы "Бася" по заказу государства убивали собак из духовых ружей ядами "Адилин-супер" и "Дитилин". Собаки умирали мучительно, в полном сознании, а живодеры за каждый труп получали по 500 рублей. Теперь, если верить цифрам, которые приводит Бурматов, расценки значительно выросли.

Но дело не только в том, что FIFA опасается штрафов и недовольства покусанных футбольных фанатов. Надуманная угроза для болельщиков – отличный предлог для распила бюджетных денег. Глава Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева изучила сайт госзакупок и подсчитала, что в регионах, где запланированы матчи чемпионата и расположены тренировочные базы, будет потрачено более 100 миллионов рублей на истребление собак и кошек.

Массовые убийства уже стартовали с сентября 2017 года. 11 января правительство России поручило регионам, которые принимают чемпионат мира, организовать временные приюты для бездомных животных, чтобы «не вызвать негативную реакцию в СМИ». Но скрыть правду не удается.

- За пять-шесть лет ситуацию с бездомными животными можно было бы решить по всей стране, но никому это не выгодно. Нужно пополнение щенков для убийств, на которые выделяются бюджетные деньги, – уверена Екатерина Дмитриева – основательница Фонда защиты городских животных. - При этом жертвами становятся и домашние собаки, которых отлавливают ради статистики и прибыли.0Тендеры заключены, деньги исполнителям перечислены. Я сейчас всем пишу письма, спрашиваю, как будут отменять эти тендеры, но, разумеется, никаких ответов не получаю, потому что процедуры отмены нет. Это всероссийская живодерня, она пашет на всех уровнях. Общество разделилось на своих и на чужих, и водораздел – это животные, – говорит Екатерина Дмитриева.

По информации www.svoboda.org

comments powered by HyperComments

Похожие новости

10.07.2018 в 23:24

С ветерком в родные дали

Дима, Андрей, Саша, Майя, Юля, Алина... 10 школьников и Георгий Пилавов. Таким составом штурмовала автотрассы до Ясьвы, а потом и до Бородинки, легкоатлетическая секция ФОКа Красноуральска.

10.07.2018 в 23:20

Слава не имеет прописки

Многократный чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов, красноуралец Павел Коржавин – один из тех спортсменов, которыми гордится наш город. В этом году спортсмену присвоено звание «Почетного гражданина города».

28.06.2018 в 16:04

Футбольный бум: как его переживают в Красноуральске

Сегодня настоящий футбольный бум. Чемпионат мира приковал внимание большинства  людей  планеты. А как обстоят дела с данной темой в  Красноуральске? Наш корреспондент попросил ответить  горожан на самые простые вопросы: смотрите ли вы футбол? за кого болеете кроме России? какое впечатление от  мундиаля?

27.06.2018 в 12:31

Схватка за главный приз

24 июня участники татаро-башкирского праздника «Сабантуй» стали свидетелями традиционных спортивных состязаний в армрестлинге, гиревом спорте и борьбе на поясах «Куреш».

24.06.2018 в 22:40

В гармонии с собой

21 июня во всём мире будет отмечаться международный День йоги. Эту дату Генеральная ассамблея ООН провозгласила в 2014 году по инициативе  Индии. Такой высокой чести  древнейшее искусство удостоилось с целью повышения осведомлённости жителей Земли о пользе занятий йогой.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках