ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Кемерово. Жизнь после

04.04.2018 в 08:35

Свердловская область, по информации аналитического центра МЧС «Антистихия» является одним из 30 регионов России, где высок риск пожаров на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей...

После трагедии в Кемерово в ТРЦ хлынул поток добровольцев, которые пытались выбраться из зданий через запасные выходы. В первые же дни в пабликах появилась запись о пожарном выходе из «Гринвича» (Екатеринбург), который вел в … стену. Впрочем, если это «косяк» в строительстве, «незамеченный» при сдаче объекта в эксплуатацию, то закрытые запасные выходы с табличкой, извещающей где взять, в случае чего, ключ – требования антитеррористические, современные.

Это в советские времена запасной выход из кинотеатра закрывался изнутри на большущий крюк, который можно был скинуть без труда. Сегодня он закрыт на ключ. Впрочем, сегодня по регламенту, во время пожара или другого ЧП показ фильма в кинотеатре прекращается, двери запасного выхода должны быть оборудованы замками «антипаника» (перекладина, нажав на которую в любом месте дверь можно открыть). Обслуживающий персонал должен сразу включить свет в зале и открыть двери выходов, в том числе запасных.

Это там, где действительно думают о людях, а не о деньгах. Регламент -  одно, а жизнь - другое. А потом говорят, что трагедия в Кемерово – это урок… СКОЛЬКО МОЖНО УЧИТЬСЯ?! Идеология потребительства и бабла…

Но вернемся к требованиям пожарной безопасности и антитеррористическим. Сегодня они стали взаимоисключающими, как это не абсурдно звучит.

Как в данных условиях поступают в Красноуральске?

Как пояснила замглавы города Светлана Макарова, все отрегулировано таким образом, что двери легко открываются изнутри, главное, чтобы эвакуационные выходы не были  ничем перегорожены. Родителям можно не беспокоиться. Начиная с 4 апреля совместными усилиями прокуратуры, других надзорных ведомств, администрации будут проверены оба дворца культуры, дворец спорта и клубы по месту жительства на предмет пожарной безопасности.

***

Днем, 28 марта, красноуральцы почтили память погибших в кемеровской трагедии минутой молчания, вечером, запустили в небо белые  воздушные шары. Но даже к этому поминальному событию в Красноуральске отнеслись по-особому. Минута молчания – в обеденный перерыв, а ведь после работы сюда бы пришел весь город. В соседней Кушве, например, в шесть вечера у здания администрации было черно от народа, даже дорогу перекрыли…

Станет ли Кемерово точкой перелома нашего отношения к жизни, равнодушия, потребительства? Не уверена. На трагедии у нас короткая память, кроме тех, кого она задела своим крылом…

comments powered by HyperComments

Похожие новости

15.11.2018 в 15:57

Почта ПГ: Куда податься...

Недавняя публикация в «Пульсе города» под заголовком «Если вас укусила змея» не оставила равнодушными красноуральцев. В почте редакции еще одно письмо, там своя история… 

01.11.2018 в 12:21

Где ты, хозяин?

«В течение недели – с 15 по 19 октября во дворах между домами ул.Ленина, 73, 71,46, ул. Парковая , 1, 3, возле «Маячка», магазина «Монетка» кочует свора бездомных собак. Они лают, а мы боимся, что покусают. Просим поднять эту тему на страницах газеты. Кто понесет ответственность, если человека покусают? Где контроль со стороны соответствующих органов? Полиция отвечает, что этот вопрос вне их компетенции. В управлении ЖКХ и энергетики ссылаются на отсутствие финансирования…»

01.11.2018 в 12:16

Доверяйте только официальным источникам

В мессенджере WhatsApp распространяется сообщение о выплате к пенсии 720 рублей всем пенсионерам. Женский голос уверенно обещает пенсионерам данную выплату от Пенсионного фонда, а также сообщает, что подать заявление необходимо срочно — до 1 ноября лично в органах Пенсионного фонда.

31.10.2018 в 10:30

Полиция: серьезных проблем нет

Положительная динамика по административным правонарушениям и серьезные наработки в сфере борьбы с экономическими преступлениями, рост раскрываемости преступлений, связанных с оборотом наркотиков…

24.10.2018 в 17:17

Мошенники в форме

На днях приятельница сообщила, что ее пожилую соседку – хозяйку частного дома - «нагрели» на 10 тысяч рублей, якобы проверяли пожарную безопасность квартиры и выдвинули требование в обязательном порядке установить пожарную сигнализацию...








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках