ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Стала известна дата, к которой определится сумма услуги за вывоз мусора

10.04.2018 в 11:53

С 1 июля в квитанциях свердловчан произойдут изменения. А именно: услуга вывоза мусора перейдёт из раздела «Жилищные услуги» в «Коммунальные услуги», а значит, будет регулироваться установленными тарифами. Об этом рассказал глава министерства ЖКХ региона Николай СМИРНОВ.

Точная стоимость услуги «по-новому» станет известна 1 июня 2018 года. Однако, глава министерства поспешил успокоить:

- Особых изменений жители Свердловской области не заметят. По предварительным данным, они будут платить не больше, чем за антенну.

Ещё одно важное отличие — в способе расчёта услуги. По словам Смирнова, стоимость вывоза мусора будет зависеть от количество тех, кто его выбрасывает, поскольку стоимость будет расчитываться на одного проживающего, а не на квадратный метр, как раньше. Таким образом, были учтены жалобы свердловчан, которые намекали, что мусорит не квадратный метр, а конкретный человек.

Кроме того, таким образом появится возможность бороться с резиновыми квартирами.
Напомним, сейчас в нашем регионе разрабатывается программа по сортировке и переработке мусора.

Готовы ли выбрасывать мусор по-умному, сортировать его, тем самым заботясь о нашей экологии? Ответить на эти вопросы можно, приняв участие в ОРОСЕ, размещенном в группах газеты "Три города" в соцсетях:

В "Одноклассниках" - https://ok.ru/trigoroda
В "Вконтакте" - https://vk.com/trigoroda 


comments powered by HyperComments

Похожие новости

17.05.2018 в 13:22

Кушвинский завод оштрафовали на 170 тысяч рублей за загрязнение воздуха

В Кушве прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности Кушвинского завода прокатных валков.

26.04.2018 в 08:16

Рыба сдохла… Кто виноват?

«В реке Салда умирает рыба. Вода пахнет канализацией, а воздух – сероводородом» - с таким заявлением обратился местный житель в филиал Роспотребнадзора, который базируется в Кушве.

27.03.2018 в 23:54

Красноуральск постоянно во "вредной" десятке

Как следует из доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Свердловской области в 2017 году», в Красноуральске фиксируется высокий уровень загрязнения химическими веществами.

14.12.2017 в 08:24

«Взаимовыгодный» обмен?!

В Ивделе продолжают «мутить воду»: Шемур и Ново-Шемур (месторождения, которые разрабатывает ОАО «Святогор») травят реку, а жители не желают мириться с тем, что УГМК без зазрения  совести гробит северные территории. 

08.08.2017 в 13:34

Представители местного отделения партии "Справедливая Россия" требуют взять под контроль вредные выбросы в Красноуральске

Экологическая ситуация в Красноуральске не оставляет горожан в покое: желтые облака, регулярно наркывающие город, пожухшая листва на городской растительности и на грядках ближайших огородов - все это говорит о том, что надо бить тревогу. Под прицелом находится и градообразующее предприятие "Святогор", которое добавляет поводов для переживания...





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках