ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Забывчивый красноуралец подложил «мину»

10.04.2018 в 23:05

Житель Красноуральска «заминировал» поезд, чтобы вернуть забытую в вагоне барсетку

В суд передано уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Красноуральска. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по УрФО, 16 ноября 2017 года парень сообщил в полицию о том, что в поезде «Новый Уренгой – Москва» заложена бомба.

«По прибытии поезда №109 в Екатеринбург мужчина сошел с поезда, но по невнимательности забыл в вагоне барсетку. Спустя четыре часа он позвонил на дежурный номер ОАО «РЖД» и попытался немедленно вернуть личные вещи. Но ему ответили, что это возможно, только когда поезд прибудет на конечную станцию. Тогда недовольный ответом оператора мужчина решил вернуть имущественно криминальным способом. Он перезвонил и сказал, что на месте №30 восемнадцатого вагона находится бомба – на том самом месте, где он оставил свои документы», – сообщили в пресс-службе.

В это время поезд как раз приехал в Кунгур. Там всех пассажиров срочно эвакуировали, а поезд обследовали кинологи. Опасных предметов обнаружено не было. На указанном месте находилась барсетка с двумя телефонами и документами, которая, согласно инструкции, была передана сотрудникам поездной бригады. Номер телефона и личность звонившего были установлены в эти же сутки. Злоумышленником оказался житель города Красноуральска Свердловской области.

«В настоящее время возбужденное в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ, направлено в суд для принятия решения о назначении наказания», – сообщили в УТ МВД РФ по УрФО.

Добавим, что по данной статье мужчине грозит крупный штраф, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 11:31

В области в зоне риска 1 513 домов с населением 3 907 человек

Областные спасатели готовятся к весеннему паводку. По прогнозу на юге и западе Свердловской области он начнётся в конце апреля, в центральных территориях в конце мая, на севере – в конце мая и начале июня.

сегодня в 08:36

Экстренный вызов: происшествия Красноуральска за истекшую неделю

На прошедшей неделе подразделение 163 ПСЧ три раза выезжало на загорание сухой травы. В ГИБДД подвели итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога», которое проводилось с 10 по 12 апреля. Эти и другие события из сводки происшествий Красноуральска… 

сегодня в 08:34

Без цели сбыта, удовольствия для?

Красноуральский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю за незаконные приобретение и хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта.

16.04.2018 в 08:08

Лжеспасатели ищут наживы

В России появился новый вид надувательства — лжеспасатели. Всплеск мошенников, представляющихся сотрудниками пожарного надзора, отмечен после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

10.04.2018 в 22:27

В Свердловской области увеличилась смертность от отравления алкоголем

В Свердловской области увеличилось количество умерших от случайного отравления алкоголем. Тревожные цифры обнародовал Свердловскстат. В январе и феврале нынешнего года подобных случаев на Среднем Урале зафиксировано уже 91. В то время как в прошлом году за аналогичный период алкоголь убил лишь 62 человек.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках