ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Забывчивый красноуралец подложил «мину»

10.04.2018 в 23:05

Житель Красноуральска «заминировал» поезд, чтобы вернуть забытую в вагоне барсетку

В суд передано уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Красноуральска. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по УрФО, 16 ноября 2017 года парень сообщил в полицию о том, что в поезде «Новый Уренгой – Москва» заложена бомба.

«По прибытии поезда №109 в Екатеринбург мужчина сошел с поезда, но по невнимательности забыл в вагоне барсетку. Спустя четыре часа он позвонил на дежурный номер ОАО «РЖД» и попытался немедленно вернуть личные вещи. Но ему ответили, что это возможно, только когда поезд прибудет на конечную станцию. Тогда недовольный ответом оператора мужчина решил вернуть имущественно криминальным способом. Он перезвонил и сказал, что на месте №30 восемнадцатого вагона находится бомба – на том самом месте, где он оставил свои документы», – сообщили в пресс-службе.

В это время поезд как раз приехал в Кунгур. Там всех пассажиров срочно эвакуировали, а поезд обследовали кинологи. Опасных предметов обнаружено не было. На указанном месте находилась барсетка с двумя телефонами и документами, которая, согласно инструкции, была передана сотрудникам поездной бригады. Номер телефона и личность звонившего были установлены в эти же сутки. Злоумышленником оказался житель города Красноуральска Свердловской области.

«В настоящее время возбужденное в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ, направлено в суд для принятия решения о назначении наказания», – сообщили в УТ МВД РФ по УрФО.

Добавим, что по данной статье мужчине грозит крупный штраф, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 13:22

19-летние кушвинцы под покровом ночи обчистили машину

В Свердловской области во время ночного патрулирования наряд ДПС при выезде из посёлка Баранчинский заметил двигавшийся в сторону Кушвы ВАЗ. Проехав чуть дальше по дороге, полицейские увидели на обочине ещё одну машину. Они решили проверить её и обнаружили, что из авто украли магнитолу, динамики и аккумулятор.

22.09.2018 в 08:37

Третий день в Красноуральске ищут заблудившегося грибника

В Красноуральске ведутся поиски пожилого мужчины, который ещё 20 сентября, в четверг, отправился в лес, но так до сих пор и не вернулся. С этим сообщением в полицию обратилась дочь потерявшегося Вадима Чернова 1948 года рождения.

18.09.2018 в 21:33

Это поджог?!

В течение прошлой недели пожарные расчеты совершили три выезда, два – горит баня и погреб - были ложными…

14.09.2018 в 14:15

Полиция Красноуральска задержала подозреваемого в краже металлической оградки на кладбище

Сотрудники полиции ОВД Красноуральска раскрыли кражу металлической оградки с территории местного кладбища. Об этом рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

13.09.2018 в 09:40

Пусть народ подождет...

По России прокатилась вторая волна митингов против предстоящей пенсионной реформы. Акция была запланирована заранее, но не везде разрешена. Между тем, Владимир Путин уже внес свои поправки к законопроекту в Госдуму…





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках