ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Забывчивый красноуралец подложил «мину»

10.04.2018 в 23:05

Житель Красноуральска «заминировал» поезд, чтобы вернуть забытую в вагоне барсетку

В суд передано уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Красноуральска. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по УрФО, 16 ноября 2017 года парень сообщил в полицию о том, что в поезде «Новый Уренгой – Москва» заложена бомба.

«По прибытии поезда №109 в Екатеринбург мужчина сошел с поезда, но по невнимательности забыл в вагоне барсетку. Спустя четыре часа он позвонил на дежурный номер ОАО «РЖД» и попытался немедленно вернуть личные вещи. Но ему ответили, что это возможно, только когда поезд прибудет на конечную станцию. Тогда недовольный ответом оператора мужчина решил вернуть имущественно криминальным способом. Он перезвонил и сказал, что на месте №30 восемнадцатого вагона находится бомба – на том самом месте, где он оставил свои документы», – сообщили в пресс-службе.

В это время поезд как раз приехал в Кунгур. Там всех пассажиров срочно эвакуировали, а поезд обследовали кинологи. Опасных предметов обнаружено не было. На указанном месте находилась барсетка с двумя телефонами и документами, которая, согласно инструкции, была передана сотрудникам поездной бригады. Номер телефона и личность звонившего были установлены в эти же сутки. Злоумышленником оказался житель города Красноуральска Свердловской области.

«В настоящее время возбужденное в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ, направлено в суд для принятия решения о назначении наказания», – сообщили в УТ МВД РФ по УрФО.

Добавим, что по данной статье мужчине грозит крупный штраф, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

14.03.2019 в 13:29

Экстренный вызов: происшествия в Красноуральске

В течение прошедшей недели в дежурную часть полиции Красноуральска поступило восемь заявлений о преступлениях и 12 сообщений об административных правонарушениях. Возбуждено семь уголовных дел. 

10.03.2019 в 15:18

Преступление провалилось

Двое несознательных красноуральцев, сговорившись, средь бела дня залезли на неогороженную территорию бывшего завода.

06.03.2019 в 22:40

Они спали, а их спасали

28 февраля в час ночи на пункт связи 163 пожарно-спасательной части поступило сообщение о том, что горит частный дом по ул. Яна Нуммура, 96.

28.02.2019 в 21:42

ЧП на комбинате

По данным из неофициальных источников, на «Святогоре» произошло ЧП.

25.02.2019 в 22:06

В Кушве ночью тушили квартиру в пятиэтажке

В Кушве сегодня, 25 февраля, в 03.22 спасателям поступило сообщение о пожаре на улице Луначарского, где на площади 1 квадратный метр огнём было повреждено домашнее имущество в квартире на четвёртом этаже пятиэтажного жилого дома.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках