ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Летал, как ветер

10.04.2018 в 23:06

18 марта ушёл из жизни замечательный человек, легенда спорта – Ветров Владимир Павлович. В СССР он считался одним из 25–ти лучших легкоатлетов страны.

Владимир родился в 1938-м, окончил школу №1, после службы в армии активно занялся спортом. В 1960 г. устроился работать на химзавод, вошел в состав спортивной сборной завода. На протяжении многих лет их команда легкоатлетов занимала только I места. Молодой спортсмен полюбил бег на длинные дистанции, начал активно участвовать в марафонах. В традиционном пробеге Красноуральск - Дачный - Красноуральск (25 км) Ветров традиционно приходил к финишу первым. Многие горожане приходили посмотреть только на то, как бежит Владимир Ветров, на его технику бега. В Красноуральске до сих пор не побиты его рекорды на дистанциях 5 и 10 км. Его любовь к бегу была настолько сильна, что, возвращаясь домой из Екатеринбурга, он выходил на ГБД и бежал домой, не дожидаясь автобуса.

Владимир Ветров входил в состав сборной области, учавствовал во всех крупнейших всесоюзных марафонах, был участником забега на 30 км в Ленинграде, на 20 км – в Дубне (Московская область),  входил в число 25 сильнейших легкоатлетов Советского Союза, на дистанции 10 км стал победителем на соревнованиях в Сочи… В архиве музея сохранилась фотография с тех соревнований, но Владимира Павловича на ней нет - убежал от соперников. Не зря у него была фамилия - Ветров, красноуралец не бегал – носился, как ветер.

Владимир Павлович был знаком и вел переписку с Владимиром Куцем – легкоатлетом, тренером, кумиром многих спортсменов. Именно он писал Ветрову план тренировок. Переписывался с эстонским бегуном Мартом Вильтом, который подписал и подарил ему книгу  «Цепь воспоминаний». В ближайшее время книга поступит в спортивный музей нашего города.

Было у спортсмена и еще одно увлечение – резьба по дереву. Мебель, знаменитые бани и сауны Ветрова известны всему городу - золотые руки мастера делали все без сучка и задоринки. При этом был Владимир Павлович чрезвычайно скромен, заслуг собственных не выпячивал.

Светлая память о Ветрове Владимире Павловиче останется в наших сердцах.

Екатерина Маслова, Павел Коржавин, Алена Фукалова.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

13.03.2018 в 23:14

«Первая ласточка» - в Реже

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Холдинга Андрей Козицын 12 марта в Реже открыли новую ледовую арену.

13.03.2018 в 23:10

Убийства во имя футбола?!

Чемпионат пройдет в 11 городах России, и везде решили заранее истребить бездомных животных: не только собак, но и кошек. Программа была запущена, когда министром спорта был Виталий Мутко, герой допингового скандала…

03.03.2018 в 11:22

«Серебро» - у Будько

Воспитанник красноуральской секции борьбы дзюдо Александр Будько стал «серебряным» призером второго Европейско-Азиатского турнира.

01.03.2018 в 13:53

Олимпийские страсти: Спасибо, ребята!

Они сделали это! Взяли золото в хоккее, и потому впечатление от самой дурацкой для нас Олимпиады, честно слово, сгладилось! Наша сборная по хоккею, спустя 26 лет, снова выиграла и также, как в 1992-м под олимпийским флагом.

28.02.2018 в 11:05

Королева открытого льда

Ксения Саморукова стала чемпионкой области по фигурному катанию на естественных катках!





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках