ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Чтобы помнили

12.04.2018 в 10:39

18 апреля официально признан  Международным днем памятников и исторических мест. В нашем городе подобное, самое массово посещаемое место - Мемориал Славы. Удается ли нам содержать его так, как должно?

«Почему зимой к мемориалу не подойдешь? Почему коммунальные службы не расчищают здесь подходы, площадку перед Вечным огнем? Это место востребовано, у людей есть причины, по которым им надо сюда прийти! Вспомнить погибших родных, возложить цветы». «Установили новый памятник воинам-интернационалистам, торжественно его открыли. Хорошее дело, но вот зимой к нему ведет только узкая тропка. Разве это дело? Где вы, афганцы? Хотя бы расчистили дорожку». «Замечательно, что комбинат занялся благоустройством аллеи Памяти, но вот следить за всем мемориальным комплексом постоянно, а не от праздника к празднику, кто-то же должен? О каком патриотическом воспитании иначе идет речь?»

С подобными вопросами периодически обращаются в газету горожане. Международный день памятников – повод задать их руководству города еще раз. А также повод напомнить о памятных местах, о которых  город постепенно забыл. Как, например, неухоженная могила солдат Великой Отечественной, умерших в госпиталях, на городском кладбище. Она почти сравнялась с землей. Давно пропали окружающие памятник цепи…

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 08:12

Их мы приглашаем в наши сны

Мы давно шагаем по житейским дорогам и никогда не расстаёмся с памятью, в которой особое место занимают мамы. 

сегодня в 08:11

Новый год без пожаров

На протяжении нескольких лет члены отрядов  детского движения «Дружина юных пожарных» ведут профилактическую работу по противопожарной тематике. 

06.12.2018 в 15:11

Славим человека труда

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил победителей конкурса «Славим человека труда!»

06.12.2018 в 15:08

Как сдавали урну…

Двое везли на санках по улице с Горы урну. Среди бела дня. Новенькую. В пункт сдачи металлолома. Однако, такой наглый проход мужиков в центре города красноуральцев не смутил…

05.12.2018 в 13:33

На грани отключения

Как сообщает пресс-служба компании «Энергосбыт Плюс», задолженность предприятий Красноуральска за энергоносители составила более 210 миллионов рублей.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках