ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Банкротство... Кто крайний?!

12.04.2018 в 10:45

Управляющая компания  «Технологии Энергосбережения» объявлена банкротом, ее директор отстранен от дел, бразды правления отданы конкурсному управляющему. Вопрос: что делать жителям?!

Вопрос, действительно, очень актуальный. Что делать? Проводить собрания жильцов? Заключать договоры на поставку комресурса и на управление домами с ГУП «Газовые сети»? Выбирать новую компанию?

«Просим администрацию и прокуратуру через газету «Пульс города» разъяснить ситуацию с управляющей компанией, которой руководил Ларшин. В газетах писали, что компания обанкротилась, и назначен конкурсный управляющий Семенов. Было  объявление об этом. Но рабочие Ларшина это объявление сорвали, начали клеить свои, объясняя, что он де произведет перерасчет за долги, за грязную воду и некачественные коммунальные услуги. А у Семенова, мол, нет на это лицензии» - из письма в редакцию жителей дома №7 по ул. Янкина.

Отметим, что на домах,  ранее обслуживаемых УК «ТЭС», действительно появились объявления и о банкротстве. И другие, в  которых некая инициативная группа поясняет, что МУП «КТСК» (тоже банкрот) и администрация города предприняли все возможные действия по уничтожению ООО «УК ТЭС» как компании, проводящей массовые перерасчеты за некачественные КУ (отопление ГВС и ХВС).

Конкурсный управляющий не может без лицензии ни долги собрать, ни ремонт сделать, ни мусор вывезти, ни перерасчеты на грязную воду сделать. При этом Семенов обещает (по крайней мере, так следует из объявления) списать все долги населению. 

Бывший директор УК «ТЭС» Вадим Ларшин так прокомментировал ситуацию в соцсетях:

- Инициативная группа существует и действует. Это собственники, которые понимают, что происходит, и приняли решение сотрудничать с нашим коллективом. Новая управляющая организация, действительно, есть. Разработана и готовится к обнародованию новая модель взаимодействия с собственниками с учетом изменений о прямых договорах, а также наработанной практики по снижению платы за некачественные коммунальные услуги. Деятельность  УК «ТЭС» прекращена, личного состава в компании нет. СОВСЕМ НИКОГО НЕТ. Работы по вывозу ТБО, аварийные работы продолжает вести наш коллектив ООО «Интер-Проект» (лицензия на ТБО имеется) до момента выбора жителями новой управляющей организации. Ремонтно-строительные работы временно приостановлены до решения собственников. Что касается оплаты за тепло - с ноября 2017-го до даты банкротства 30.03.2018-го оснований для оплаты за тепло без лицензии нет вообще. После 30 марта формально, по причине банкротства ТЭС, основания для прямых договоров у ресурсников появились, но при условии наличия лицензии на эксплуатацию котельных. Без лицензии работать и получать деньги  ООО «ГУП Газовые сети» законным образом  не может.

***

Что скажет по этому поводу городская администрация? Опять самоустранится? Сейчас в коммунальных взаимоотношениях принято все (контроль, выбор, ответственность) сваливать на жильцов... ссылаясь на законодательство.

Мы направили официальный запрос главе городского округа.

«ПГ» следит за развитием ситуации.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 08:32

Заноза: С надеждой «на спасение»

Мы его почти пережили, ура! Отопительный сезон. И почти без ЧП. Благо зима стояла теплая. Или благодаря «Главному управляющему предприятию «Газовые сети»..? 

16.04.2018 в 08:11

Победи в себе мусор

 Статистика неутешительна – Россия утопает в мусоре. Из года в год в стране растет количество твердых коммунальных отходов. По итогам 2017 года россияне выбросили почти на треть больше бытового мусора, чем 11 лет назад.

09.04.2018 в 08:43

Дома и гаражи в Пригородном районе Красноуральска затопило

Дома, гаражи и улицы Пригородного поселка города Красноуральск после наступления весенних паводков затопило в прямом смысле слова.

09.04.2018 в 08:37

Баню выследят из Космоса

Налог на самострой на дачных участках начислят автоматически после внесения объектов в единый реестр недвижимости — ЕГРН. При этом заходить на участки представителям власти необязательно. Объекты могут сфотографировать с воздуха без ведома собственников.

05.04.2018 в 07:57

Если дом под снос

«Дом признан аварийным, но другое жилье администрация не выделяет, говорят, что нет региональной программы по переселению граждан. Разве это законно?» - спрашивает житель города Сергей Иванович.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках