ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Лжеспасатели ищут наживы

16.04.2018 в 08:08

В России появился новый вид надувательства — лжеспасатели. Всплеск мошенников, представляющихся сотрудниками пожарного надзора, отмечен после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Несколько подобных фактов уже зарегистрировано в Свердловской области, сообщают в областном МЧС. Особой любовью лжеспасателей пользуются торговые центры и другие места массового пребывания людей, где сейчас проходят массовые проверки. Мошенники, представляясь сотрудниками МЧС, пугают штрафами и предлагают за определённую сумму решить все вопросы. Или навязывают покупку систем противопожарной защиты помещений.

— Запомните, услуги по установке пожарной сигнализации, замене проводки, тем более «со скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не осуществляют. Даже если пришедший к вам «специалист» в форме МЧС, необходимо проверять его подлинность: нужно просить предоставить удостоверение, нагрудный значок и пакет документов для проверки, предусмотренных действующим законодательством, — прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Максим ПИНЧУГОВ.

Мошенники приходят также в квартиры и дома, предлагая установить системы оповещения за деньги. Напомним, ранее было принято решение о том, что в жилищах семей, состоящий на учёте органов опеки и признанных социально неблагополучными, будут установлены пожарные оповещатели.

— Оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующим в регионе целевым программам осуществляется бесплатно, — напоминают в региональном МЧС.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 08:34

Без цели сбыта, удовольствия для?

Красноуральский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю за незаконные приобретение и хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта.

10.04.2018 в 22:27

В Свердловской области увеличилась смертность от отравления алкоголем

В Свердловской области увеличилось количество умерших от случайного отравления алкоголем. Тревожные цифры обнародовал Свердловскстат. В январе и феврале нынешнего года подобных случаев на Среднем Урале зафиксировано уже 91. В то время как в прошлом году за аналогичный период алкоголь убил лишь 62 человек.

04.04.2018 в 08:35

Кемерово. Жизнь после

Свердловская область, по информации аналитического центра МЧС «Антистихия» является одним из 30 регионов России, где высок риск пожаров на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей...

22.03.2018 в 10:50

Погорел на контрафакте…

Индивидуальному предпринимателю из Кушвы грозит до шести лет лишения свободы за покушение на дачу взятки полицейскому.

12.03.2018 в 17:40

Суд вынес приговор по делу о нападении на охрану Красноуральского химзавода

Приговор по делу о нападении на охранников Красноуральского химического завода (КХЗ) вынесен в Свердловской области, сообщает в понедельник региональная прокуратура.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках