ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Победи в себе мусор

16.04.2018 в 08:11

 Статистика неутешительна – Россия утопает в мусоре. Из года в год в стране растет количество твердых коммунальных отходов. По итогам 2017 года россияне выбросили почти на треть больше бытового мусора, чем 11 лет назад.

В то время, как другие цивилизованные страны давно наладили систему раздельного сбора мусора (а главное – его переработки), у нас начинаются только первые шаги по этому пути. Несмотря на то, что программы по решению проблемы уже выработаны и потихоньку реализуются, заметных результатов можно ожидать только через несколько лет (возможно, 10-15).

К примеру, в Свердловской области разрабатывается программа, предполагающая глубокую сортировку отходов, при которой более 53% будет уходить на переработку. Для этого планируется открыть несколько новых мусороперерабатывающих предприятий. Ранее планировалось, что участие в этом примут и жители региона: им предлагалось сортировать дома мусор в семи разных емкостях по видам отходов (бумага, пластик, стекло, пищевые отходы и т.д.).

Правда, от этой идеи пока отказались. Об этом на пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе, сообщил министр ЖКХ Николай Смирнов. Оказывается, эксперты в области утилизации вообще пока не определились, что правильнее и выгоднее — чтобы сортировкой мусора занимались сами граждане или это должно происходить на мусоросортировочных станциях с применением современных технологий.

— С нашей ментальностью и с нашими кухнями, мало кто будет раскладывать мусор на семь пакетов… Раздельный сбор мусора целесообразен, только если все 100 процентов жителей будут это делать, — поделились мнением участники пресс-конференции.

По словам министра ЖКХ Николая Смирнова, сейчас целесообразным можно считать разве что дуальный сбор отходов, то есть разделение пищевых и непищевых, и, конечно, отдельная утилизация ламп и батареек. 

ОПРОС

Газета «Три города» провела опрос среди жителей Красноуральска и Верхней Туры, пользующихся соцсетями. Итак, мы спросили «Готовы ли сортировать мусор?». И вот, что нам ответили 154 человека, принявших участие в опросе:

Готовы сортировать мусор дома - 22.7% (35 чел.);

  • Не готовы сортировать мусор дома - 14.3% (22):
  • Будем выбрасывать все и сразу в одну корзину, пусть сортируют коммунальщики - 23.4% (36);
  • Мы бы сортировали, но не уверены, что это не пойдет все на одну свалку - 39.6% (61).

Как видите, свердловчане морально готовы, но им не хватает веры, информации (что и куда выбрасывать) и государственной поддержки.

 

Результаты опроса в группах «Три города» в соцсетях:

ОК https://ok.ru/trigoroda

ВК  https://vk.com/trigoroda

comments powered by HyperComments

Похожие новости

17.10.2018 в 13:46

Капстрой 2018-го...

Близится конец года, и хочется уже подводить итоги. Просто, инстинкт какой-то… Например, в сфере капитального строительства, тем более, что один из самых явных визуальных примеров перед глазами - на улице Ленина укладывают новый водовод…

11.09.2018 в 21:34

«С целью подтверждения нуждаемости»

Дом по Пригородной,  7 (на фото) впечатляет неподготовленного: с фасада он еще вроде ничего, со стороны двора – провалы окон, полуразрушенная стена. В квартирах – вовсе сплошная разруха. Между тем, этот объект – жилой многоквартирный дом…

29.07.2018 в 17:49

В России изменены условия получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал постановление о предоставлении субсидий при оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКХ), по которому жителям России теперь не надо предоставлять справку о составе семьи.

24.07.2018 в 22:59

Отвечать, не отвечая...

Это становится традицией: отвечать, не отвечая на конкретные вопросы. По всей видимости, у местного руководства окончательно сформировался этакий «административный штиль» письменных ответов на официальные запросы…

04.07.2018 в 08:28

Как начнем отопительный сезон?

Основной вопрос, который рассмотрели народные избранники на заседании депутатской комиссии по ЖКХ, транспорту и благоустройству – подготовка города к будущему отопительному сезону.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках