ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Инвалидность – доступнее

16.04.2018 в 08:13

Правительство упростило процедуру получения инвалидности. Список заболеваний, по которым ее можно оформить бессрочно, а в некоторых случаях и заочно, был опубликован на сайте кабмина.

Одно из главных преимуществ новых правил — возможность получить бессрочную инвалидность уже после первого обращения гражданина. Раньше в большинстве случаев человеку, получившему инвалидность, приходилось регулярно являться для переосвидетельствования, что создавало сложности.

Получить «группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования» смогут лишь люди с определенными заболеваниями или нарушениями здоровья.

«Гражданам, имеющим заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма, предусмотренные разделом III приложения к настоящим Правилам, при первичном признании гражданина инвалидом устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования», — говорится в тексте документа.  

Если речь идет о ребенке, то для него группа инвалидности будет установлена на срок до 14 лет либо до достижения совершеннолетия. После 18 лет процедуру придется пройти заново.

Вторым нововведением стала возможность пройти медико-социальную экспертизу — процедуру, необходимую для получения группы инвалидности, — заочно. Соответствующее решение, как отмечается в законе, будет принимать Федеральное бюро. Претендовать на заочный осмотр смогут только те, кто страдает от одного из 14 приведенных в приложении к постановлению.

Ещё больше информации -  в свежем выпуске газеты "Три города" и в группах газеты "Три города":

ОК https://ok.ru/trigoroda

ВК  https://vk.com/trigoroda

comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.11.2018 в 16:47

«С жалобами не обращались...»

Продолжение. Начало читайте в «ПГ» №44

13.11.2018 в 15:00

Ипотека: ажиотаж перед всплеском

Ипотечная ставка в России начала расти. Эксперты торопят россиян и пугают: до конца года банки начнут поднимать проценты на жилищные займы, продолжат это делать и в следующем году. Стоит ли поспешить, чтобы запрыгнуть в последний вагон?

01.11.2018 в 12:21

Где ты, хозяин?

«В течение недели – с 15 по 19 октября во дворах между домами ул.Ленина, 73, 71,46, ул. Парковая , 1, 3, возле «Маячка», магазина «Монетка» кочует свора бездомных собак. Они лают, а мы боимся, что покусают. Просим поднять эту тему на страницах газеты. Кто понесет ответственность, если человека покусают? Где контроль со стороны соответствующих органов? Полиция отвечает, что этот вопрос вне их компетенции. В управлении ЖКХ и энергетики ссылаются на отсутствие финансирования…»

31.10.2018 в 10:30

Полиция: серьезных проблем нет

Положительная динамика по административным правонарушениям и серьезные наработки в сфере борьбы с экономическими преступлениями, рост раскрываемости преступлений, связанных с оборотом наркотиков…

27.10.2018 в 07:58

Пенсия: накопить и забыть?

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии до 2021 года. По мнению экспертов, решение говорит о том, что россияне фактически могут попрощаться с этими средствами.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках