ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Инвалидность – доступнее

16.04.2018 в 08:13

Правительство упростило процедуру получения инвалидности. Список заболеваний, по которым ее можно оформить бессрочно, а в некоторых случаях и заочно, был опубликован на сайте кабмина.

Одно из главных преимуществ новых правил — возможность получить бессрочную инвалидность уже после первого обращения гражданина. Раньше в большинстве случаев человеку, получившему инвалидность, приходилось регулярно являться для переосвидетельствования, что создавало сложности.

Получить «группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования» смогут лишь люди с определенными заболеваниями или нарушениями здоровья.

«Гражданам, имеющим заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма, предусмотренные разделом III приложения к настоящим Правилам, при первичном признании гражданина инвалидом устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования», — говорится в тексте документа.  

Если речь идет о ребенке, то для него группа инвалидности будет установлена на срок до 14 лет либо до достижения совершеннолетия. После 18 лет процедуру придется пройти заново.

Вторым нововведением стала возможность пройти медико-социальную экспертизу — процедуру, необходимую для получения группы инвалидности, — заочно. Соответствующее решение, как отмечается в законе, будет принимать Федеральное бюро. Претендовать на заочный осмотр смогут только те, кто страдает от одного из 14 приведенных в приложении к постановлению.

Ещё больше информации -  в свежем выпуске газеты "Три города" и в группах газеты "Три города":

ОК https://ok.ru/trigoroda

ВК  https://vk.com/trigoroda

comments powered by HyperComments

Похожие новости

19.10.2018 в 09:10

Более 45 тысяч новых рабочих мест появилось в моногородах Свердловской области

За 9 месяцев 2018 года в два раза больше, чем в прошлом году, в моногородах Среднего Урала было создано новых рабочих мест.

18.10.2018 в 08:11

Совесть - странный предмет...

Она закрывает входную дверь в подъезд на большой самодельный засов и мерзнет в квартире, одна комната в которой нежилая. В коридоре стоит лом, чтобы в морозы отбивать примерзшую дверь, а навес над крыльцом держится на двух осиновых столбиках – просто срубили и подперли, чтоб на голову не свалился…

17.10.2018 в 13:46

Капстрой 2018-го...

Близится конец года, и хочется уже подводить итоги. Просто, инстинкт какой-то… Например, в сфере капитального строительства, тем более, что один из самых явных визуальных примеров перед глазами - на улице Ленина укладывают новый водовод…

13.10.2018 в 15:49

Парк молодожёнов и огромную детскую площадку открыли в один день в Верхней Туре

В свердловском городе  Верхняя Тура 12 октября открылись сразу два общественных объекта, созданных в рамках программы «Формирование современной городской среды». В центре небольшого свердловского города появился Парк молодоженов, а во дворе одного из домов на окраине — детская площадка.

10.10.2018 в 10:14

Не соблюдали

Региональный Роспотребнадзор выявил в деятельности «Святогора» серьезные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и оштрафовал комбинат на 220 тысяч рублей.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках