ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Кушвинский завод оштрафовали на 170 тысяч рублей за загрязнение воздуха

17.05.2018 в 13:22

В Кушве прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности Кушвинского завода прокатных валков.

Как сегодня рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры, в нарушение требований законодательства проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух предприятием не был утверждён. Более того, выяснилось, что этот завод осуществляет хозяйственную деятельность, которая оказывает негативное воздействие на окружающую среду без специального разрешения на выбросы вредных веществ. Отмечается, что срок прежнего разрешения истёк ещё 1 июля прошлого года.

— По ряду стационарных источников выбросов в атмосферный воздух деятельность осуществляется с нарушениями, — добавляют в прокуратуре. — Так, на одном из источников выброса допущено превышение предельно допустимого выброса азота диоксида в 2,78 раза, выброса диЖелеза триоксида — в 4,94 раза.

В то же время концентрация вредных веществ на источниках выбросов превысила гигиенические нормативы. Таким образом, заключают в прокуратуре, выброс загрязняющих веществ осуществлялся заводом в концентрациях, которые превышают установленные нормативы качества атмосферного воздуха. А это в свою очередь влечёт загрязнение воздуха.

По данному факту прокуратура возбудила административное дело, завод был оштрафован на сумму 170 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

26.04.2018 в 08:16

Рыба сдохла… Кто виноват?

«В реке Салда умирает рыба. Вода пахнет канализацией, а воздух – сероводородом» - с таким заявлением обратился местный житель в филиал Роспотребнадзора, который базируется в Кушве.

10.04.2018 в 11:53

Стала известна дата, к которой определится сумма услуги за вывоз мусора

С 1 июля в квитанциях свердловчан произойдут изменения. А именно: услуга вывоза мусора перейдёт из раздела «Жилищные услуги» в «Коммунальные услуги», а значит, будет регулироваться установленными тарифами. 

27.03.2018 в 23:54

Красноуральск постоянно во "вредной" десятке

Как следует из доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Свердловской области в 2017 году», в Красноуральске фиксируется высокий уровень загрязнения химическими веществами.

14.12.2017 в 08:24

«Взаимовыгодный» обмен?!

В Ивделе продолжают «мутить воду»: Шемур и Ново-Шемур (месторождения, которые разрабатывает ОАО «Святогор») травят реку, а жители не желают мириться с тем, что УГМК без зазрения  совести гробит северные территории. 

08.08.2017 в 13:34

Представители местного отделения партии "Справедливая Россия" требуют взять под контроль вредные выбросы в Красноуральске

Экологическая ситуация в Красноуральске не оставляет горожан в покое: желтые облака, регулярно наркывающие город, пожухшая листва на городской растительности и на грядках ближайших огородов - все это говорит о том, что надо бить тревогу. Под прицелом находится и градообразующее предприятие "Святогор", которое добавляет поводов для переживания...








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках